форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 25.08.2009, 14:38
Аватар для Zyuk
Zyuk Zyuk вне форума
участник
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 1,788
Zyuk на пути к лучшему
Плохо Учеников не разделяйте !



В юридической среде продолжается дискуссия о том, нужно ли и как вводить в обязательную школьную программу новый предмет - изучение истории религий. Проявлять особую осторожность в этой новации предлагает министр юстиции РФ, член президиума АЮР Александр Коновалов:

- Во-первых, крайне важно обеспечить именно сплочение наций, а не разделение. Поэтому разделение школьников на классы в соответствии с религиозной ориентацией вызывает у меня определенные опасения. Во-вторых, мы должны учитывать реалии общества. Это общество уже минимум сто лет как движется в направлении секулярности. На протяжении 70 лет имела место колоссальная шоковая ситуация, связанная с насаждением атеизма. Традиция преподавания основ религии была утрачена. Сейчас, если задаваться целью ее восстановления, придется все восстанавливать. Поэтому я, может быть, проявил бы осторожность и предложил преподавать не столько историю религий, сколько некие основы нравственности. И в контексте этого предмета был бы вполне уместен религиозный сегмент. Бесспорно то, что современная нравственность выросла из религии. Поэтому преподавание этих компонентов было бы невозможно без базовой информации о том, что мы называем учением традиционных конфессий. Таким образом, дети приучались бы к тому, что в жизни общества есть религиозная составляющая. Самая главная доминанта - это нравственный императив, обуславливающий поведение человека в социуме.



Комментарии читателей:

[20.08.2009] Между группами детей всегда существовали противоречия. Класс "А" может враждовать с классом "Б", седьмой класс с восьмым. Разделение проходит по тому месту, где их принудительно разделили взрослые. Неприязнь иногда заканчивается драками. Но это потом проходит, так как эти разделения слишком формальны. Дети не вполне понимают сущность концессиональных различий, и это хорошо. Но кому то очень хочется эту "разницу" нашим детям разъяснить. что-бы религиозные "войны" начались еще в школе. Религиозных экстремистов эта помощь педагогов очень обрадует. Может именно они того и добиваются.
Лапин С.



"Российская газета" - Неделя №4979 (155) от 20 августа 2009 г. >>>
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.09.2009, 23:12
Дмитрий/ Дмитрий/ вне форума
был не раз
 
Регистрация: 29.08.2009
Сообщений: 13
Дмитрий/ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Разделение школьников по конфессиям.

Мне кажется, что разделение проявится, потому что в класс обычно попадают дети из семей с разным вероисповеданием, соответственно многим ребятишкам уже с детства привиты идеалы какой-либо религии, а поскольку между религиями существуют противоречия, ребенок будет выявлять плохое в "чужой" религии, ведь против родителей же не попрешь... И незаметно таким образом будет рождаться напряжение среди невинных детей...
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 21:27.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot