форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Сознание конечно. Разум конечен. "Я" конечно. К этому несложно привыкнуть и перестать бояться неизбежного. |
|
|||
|
|||
![]()
если Вы считаете, что душа умирает вместе с телом только лишь на основании того, что напрямую Вам никто не подтвердил то, что душа продолжает жить, то Вам скорее всего, так же ещё никто не подтвердил напрямую, что душа умирает со смертью тела... получается, просто есть две опции для рассмотрения, имеющие одинаковое право на существование - душа или умирает вместе с телом или не умирает... для одних умирает, для других - нет и все они по-своему правы...
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Поскольку научной концепции Души нет, то неё можно или Верить, или не принимать Душу во внимание. Нет Души - нет и вопросов о её скитаниях вне тела. |
|
|||
|
|||
![]()
из этого следует, что если есть вопросы о душе - значит есть и душа... ведь вопросы-то о душе есть... всё верно, и без официальной науки разобрались...
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я не Верю, но, когда и если "Наука" Душу обнаружит, буду соотноситься с этим Знанием. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
действительно, странно не верить в то, о чём спрашиваешь и о чём говоришь...
и действительно, хорошо, что в русской традиции на этот случай есть защита в виде выражения - пойди туда, не зная куда, принеси то, не зная что... Цитата:
то есть, я всё таки склоняюсь к тому, что обнаружение души скорее возможно через аутентичный метод познания, возможно через личный опыт... возможно и с чьей-то помощью, но только самому... а иначе как? Последний раз редактировалось foton; 22.08.2009 в 18:53. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Душа, если она у Вас есть, не привязана к органам чувств и не участвует в бытии. Есть, кстати, концепция, полагающая, что Душа есть, но втечение жизни ничем себя не проявляет, а лишь эволюционирует, под воздействием наших духовных успехов. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Например, тот факт, что в момент смерти тело человека становится легче примерно на 20 грамм - этого достаточно? |
|
|||
|
|||
![]()
А вы как думаете? Вы уверены что ученые при измерении исключили абсолютно все другие причины такого похудания? я нет... Можно только говорить о приблизительной на текущий момент познания этих других неучтенных причин вероятности верности этого утверждения(может быть это называется "вероятность верности гипотезы", не помню), это как с теми учеными "бог существует с вероятностью 60%"...
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Когда будет принято строгое определение души, устраивающее всех Землян, я присоединюсь. |