форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Житин, вот твоя позиция в еде мне понятна, но позиция - "мне всё равно пусть за меня боженька отвечает" - позиция .... как бы назвать не обидев...
Так не далеко вместо пропагадны вегетарианства перейти черту антипропаганды... ведь ты же сам становишь той самой скотинкой, которую другие пасут, обберают и съедают... Не думай, я тебя не обидеть хотел, так просто совет дал. Я даже когда собирался в детстве в монашество уйти будучи пионером, и то отчасти думал так, но не так пассивно Цитата:
потому как в язычестве, природничестве да как угодно назови - но каждый кто серьёзно занимается той же волошбой помнит или постигает Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Лень - это тоже страх, страх не найти интересным что-либо. Каково же самобичевание ленивого за свою лень? Отравление такой формой страха пагубно для души. Ведь человек начинает считать не интересным даже то, к чему не успел обратиться. И именно от скуки мы идем к этому страху.
НЕРАЗУМНО, ведь разумно при первом проявлении скуки бежать в полезные дела, а они не могут быть не интересными, плоды же от полезных дел ВСЕГДА ПОЛЕЗНЫ. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот теперь малость понятно, просто у нас разные взгляды на двухстороннее взаимоотношения человека и бога ( в моём случаи богов, в твоём как понимаю единобожии), но это другая история... в принципе оба варианта верны, думаю на этом и порешим.
да согласен только уравновешенное отношение к миру и к себе приводет к свободе от страха, от страха смерти... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Эмоция - это трансформированный страх. Положительная эмоция - человеческий страх, отрицательная - животный. Мы наполняемся радостью, когда что-то лучше начинаем понимать. Страх перед неизвестным через размышления становится радостью приближения к пониманию, но без размышлений страх перед неизвестным переходит в возмущение от непонимания, тут-то и появляются все отрицательные эмоции, тут-то и затрудняется движение мысли, как у корабля, пробивающегося через водоросли.
![]() |