| форум осваивающих КОБ | 
| 
 | |||||||
| Важная информация | 
| Результаты опроса: Как вы относитесь к мясной пищи? | |||
| Употребляю в пищу |      | 124 | 45.09% | 
| Не употребляю в пищу |      | 109 | 39.64% | 
| После опроса задумался над употреблением мясных продуктов в пищу |      | 46 | 16.73% | 
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 275. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|  | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|  Ответ:  Как КОБ относится к мясной пище? Цитата: 
 Близким к идеалу мне представляется следующий пример: Завтрак - мюсли (такая смесь из злаковых хлопьев, орех и сушёных фруктов - продаётся повсеместно), разбавленное на желательно подогретом апельсиновом или вишнёвом или яблочном соке. В эту смесь ещё хорошо покрошить тёртое/резаное яблоко, или банан. за полчаса до обеда можно съесть любой фрукт, кроме разве что яблок. Обед - гороховый суп, в который покрошены зелень и кусочки тофу - соевый сыр. Если супа мало, то на второе можно какую-нибудь крупу с овощами или бобовыми (к примеру, гречневая каша с грибами или с фасолью). Полдник №1 - можно перекусить жареным арахисом, запивая его свежевыжатым (ну или восстановленным) соком. Ужин - рис с овощами Полдник №2 - ложась спать, можно съесть фрукт и мучное изделие с соком Это - только пример. Цитата: 
   | 
| 

| |||
| 
 | |||
|  Ответ:  Как КОБ относится к мясной пище? 

Житин А.С., и как не тоскливо с такой диетой?... для некоторых других повторю - вегетарианство это не отказ только мяса, сколь отказ от любой животной пищи, как самого мяса, так мёда, молочных продуктов, яиц, на сколько помню грибы тоже не очень рекомендуется есть... Вегетарианец - гуманный человек, облико морали, вот из диеты Житина, как бы я не относился к вегетарианству я понял одно - с этой минуты я уважаю гражданина Житина, потому как по диете вижу и уважаю его принципы... я за такой плодоеденье, ладно уж, не буду настаивать чтоб об ещё и всё в сыром виде ел.... в своей диете он не убивает ни одного растения, потому как плод я не считаю отдельной единицей жизни... | 
| 

| |||
| 
 | |||

Прежде, чем стать вегетарианцем очень советую заглянуть сюда http://last24.info/read/2008/09/19/5/5377
		 | 
| 

| |||
| 
 | |||

благодарю, только об этом стали говорить ещё в конце 19 века - основной аргумент против вегетарианства противников оного питания... я просто сторонник эволюции человека -а именно того момента, где говорится о том что когда человекообезьяна стала кормится мозгами убиенных животных, произошёл огромный скачёк в эволюции человека...  но при этом сохранялся первобытный ещё рацион... | 
| 

| |||
| 
 | |||

Здравствуйте, что за ерунда про  """"я просто сторонник эволюции человека - а именно того момента, где говорится о том что когда человекообезьяна стала кормится мозгами убиенных животных, произошёл огромный скачёк в эволюции человека...""""" Где это такое в природе есть ?""""""что когда человекообезьяна стала кормится мозгами убиенных животных, произошёл огромный скачёк в эволюции человека..""" Теория эволюции человека по Дарвину это ТЕОРИЯ. Это НЕ ПРАКТИКА. Это предположение, догадка, возможность. Не обоснована на фактах. Это вымысел, илизия, фикция, обман. Где в ДОТЕ или КОБе написано про """"когда человекообезьяна стала кормится мозгами убиенных животных, произошёл огромный скачёк в эволюции человека"" ? Разве в этом есть Путь к Богодержавию? поедать трупы зверски замученных животных? Люди одумайтесь, или ПОДУМАЙТЕ. Человек м. каждый из людей; высшее из земных созданий, одаренное разумом, свободной волей и словесною речью. Побудка (инстинкт) животного, соединенье низшей степени рассудка и воли, заменяет ему дары эти, разрозненные в человеке и даже вечно спорящие между собою - это сердце и думка. Высшая степень человечности была бы та, где разум и воля слились бы в одно, сознательно во всем согласуясь взаимно. Как животное отличается от растенья осмысленною побудкою и образует особое царство, так и человек отличается от животного разумом и волей, нравственными понятиями и совестью и образует не род и не вид животного, а царство человека. Посему нередко человек значит существо, достойное этого имени. Человек плотский, мертвый едва отличается от животного, в нем пригнетенный дух под спудом; человек чувственный, природный признает лишь вещественное и закон гражданский, о вечности не помышляет, в искус падает; человек духовный, по вере своей, в добре и истине; цель его - вечность, закон - совесть, в искусе побеждает; человек благодатный постигает, по любви своей, веру и истину; цель его - царство Божие, закон - духовное чутье, искушенья он презирает. Это степени человечества, достигаемые всяким по воле его. http://www.slova.ru/article/38803.html 
				__________________ Мира и счастья вам и вашему дому. | 
| 

| |||
| 
 | |||
|  Ответ:  Как КОБ относится к мясной пище? Цитата: 
 Цитата: 
  не мясо свежее вроде... претензий не имею... но мясо не то... Понимаете, существую множества как бы это назвать.... верований и суеверий что ли... короче начиная от.... - убить несмей, потому как жизнь священна, но коле умерло уже не сожалея потребляй, ведь мир для живых, для мёртвых же покой.... - убей врага своего, коли силён он был - съешь мясо его, чтоб сильным быть как он, коли плодовит, то суть его употреби... коли храбр был, то сердце сырым употреби..... и прочее - коль мир вокруг и нету трудностей, то ешь плоды, коль мёрзнуть стал, то пей отвар... коль битвами усеян путь, то ешь мясо запивая кровью с молоком.... Это я только несколько мировозрений привёл.... это не значит, что я лично согласен с каждым из них и живу следуя их....  повторюсь - мясо не является архиважным продуктом питания, но является идним из продуктов питания если не обходимым, то альтернативным для выживания, скажем для наших широт обитания... при этом употребления мясо традициона не возбранялось на Руси, не скажу чтоб постоянно и основой было на столе, но то что мясные блюда не чужды были на традиционных застольях на Руси.... вот вино изначально да, было редко и чуждо, своих напитков хватало... | 
| 

| |||
| 
 | |||

Здравствуйте Цитата: 
 Вы тут на форуме : Как КОБ относится к мясной пище? Каннибализм проповедуете что ли? Если да , то вас под суд. Если нет , то для чего этот бред?( это вопрос ! будьте так добры серый лис ответте на него.) Вопрос серому лису: могли бы вы подробнее(подробнее, конкретнее ,точнее ,более расширено ) написать о своём опыте (еда, голодание и т.д.), чего вам удалось добиться. что такое волошба? не могли бы скинуть ссылок на статьи и книги которые вы прочитали или советуете прочитать по теме волошбы ? Будьте добры поделитесь информацией. Цитата: 
 На мой взгляд (мировоззрение) задача человека ( человечества) совершенствоваться и помогать другим живым существам. Все мы люди , все мы человеки , все мы представители БОГа на этой планете. Если БОГ совершенен , то надо и совершенствоваться. Если БОГ помогает всем живым существам , то и надо помогать всем другим существам. Дополняйте, поправляйте, приводите свои примеры, делитесь своим опытом. 
				__________________ Мира и счастья вам и вашему дому. |