форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Политика

Важная информация

Политика Широкий круг вопросов, взаимосвязь процессов

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #2  
Старый 17.08.2009, 02:57
Silvestr Silvestr вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 718
Silvestr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Зацените, либерализм в действии

Цитата:

У кого «убыло»?

Убыло у налогоплательщиков. Ведь из их кармана оплачивались многочисленные ссуды автомобилестроителям – только GM получил более 50 млрд долларов. Убыло у многочисленных инвесторов и инвестиционных фондов, у пенсионного фонда и фонда учителей, которых разорили и выкинули. Они нанимают адвокатов и пытаются доказать, что действия правительства антиконституционны.

Да, антиконституционны, однако в точном соответствии с учением Алинского. Помните его идею с «полномочными представителями», которые голосуют на собраниях... Благодаря манипуляциям с голосами держателей акций различного типа в конечном итоге получилось, что за план правительства по банкротству автозаводов проголосовало большинство.

Автомобилестроение – это пока самый большой эксперимент федеральной интервенции в экономику. Хорошее начало – половина дела, после изменения закона о тайном голосовании профсоюзы помогут правительству взять в руки весь бизнес: как крупный, так и средний.

Иллюзий быть не может: за спиной президента Обамы воинственные активисты Рабочего движения, которые захватили власть и цинично делят прибыль. Но не только трудовые союзы пируют победу. Трудовые движения – это идейный рупор, работающий с массами. Кто закладывает деньги в огромную пасть этой идеологической машины и направляет ее в нужное русло?

БАНКИРЫ

Вернемся к идее Алинского, раскрывающей механизм власти: власть – это использование взаимных интересов корпораций, банков и сферы обслуживания.

Хронология глобального кризиса показывает, что банки были национализированы в первую очередь. Причем, не только в Америке, но и в других странах. Вспоминаем, что кризис начался с ипотеки после того, как банки прервали линию кредитования, а затем правительство начало вливать в банки миллиарды. Вливали в страшной спешке. Тех, кто отказывался брать ссуды, заставляли делать это под угрозой «испортить репутацию». В настоящее время из 600 банков, которым навязали ссуды, только 20 пытаются их вернуть и освободиться от зависимости. Но это не получается, правительство выдвигает все новые условия, придумывает новые «стресс-тесты».

Обыватель недоумевал: зачем давать ссуды банкам, когда страдает народ, когда из домов выбрасывают «среднюю Америку», когда закрываются «средние бизнесы» и без работы остаются «средние американцы»? Но ответа не было, были только совершенно необъяснимые огромные расходы. Опыт показывает, что когда нет логического объяснения, то за непонятными для окружающих действиями стоит афера. На самом деле правительство не состоит из «идиотов», которые не понимают, что разоряют несколько поколений. Правительство знает, что оно делает – раздувает банковский «пузырь», наращивает бицепсы для выхода на мировую арену. «Идиоты» – мы, которые покупаем это.

Журналистские расследования радио-хоста Alex Jones показали, что обещания правительства о «прозрачности» оказались ложью и в черной дыре ссуд из казначейства бесследно исчезли 5 трлн долларов. Это гораздо больше, чем долг США Китаю и всем странам вместе взятым. Это третья часть всего, что производит страна за целый год (ВВП США в 2008 году составил 14,33 трлн долларов). Теперь становится понятным, для чего была устроена небывалая спешка с пакетами стимулирования экономики. Практически правительство ничего не сделало для уменьшения безработицы и остановки ипотечного кризиса. Произошло беспрецедентное разворовывание «средней Америки», по масштабам напоминающее разворовывание России в результате социалистической революции 1917 года и ельцинской перестройки.

Итак, банкиры – это те, кто вложил деньги в трудовые движения и позвал их на подвиги, кто подготовил взрыв экономической ситуации для захвата власти. Какие банкиры?

ОДИН ИЗ НИХ

Собранные материалы показывают, что одним из несомненных участников группы миллиардеров, которые устроили переворот, является Джордж Сорос. Будущий биржевой спекулянт и политик родился в семье венгерских евреев в Будапеште, работал на наци и бежал от русских, учился в Англии, а свое состояние построил в Америке. Это человек без рода и племени, без бога в душе и с крайне радикальной философией в голове, который, несмотря на долгие годы жизни в Америке, так и не стал американцем. Более того, он ненавидит эту страну, за законопослушание и набожность ее жителей, за их любовь к стране. Он ненавидит ее конституцию и приложил много сил и денег, чтобы разрушить все это, чтобы обустроить мир в соответствии со своими взглядами:

Цель его жизни – сильное центральное международное правительство.

Его главная философская идея – радикальный фаллибилизм Карла Поппера (Karl Popper) – вооруженная борьба за выживание наиболее достойной теории.

Его методы – организация массовых экономических кризисов посредством спекуляций на бирже, подкуп и лоббирование законодателей для изменения законов, создание многочисленных политических и общественных организаций, оказывающих идеологическое давление на население.

Его стиль – постановка стратегической цели, серьезнейшая проработка всех тактических деталей и вкладывание во все начинания больших капиталов.


ОТКУДА ДЕНЬГИ

В настоящее время капитал Джорджа Сороса, по подсчетам Forbes, составляет 11 млрд долларов, но почти половину (6 млрд долларов) он вложил в различные общественные и политические организации, которые действуют по всему миру, готовя почву для перехода власти к центральному международному правительству. Он отрывает от себя огромные деньги не по доброте душевной. Эти деньги «как пришли, так и ушли». Сорос нащупал «золотую жилу» пополнения своих сундуков по мере необходимости с помощью игры на бирже «на понижение» и создания финансовых кризисов. Свои откровенно спекулятивные методы он представляет финансовому миру как «теорию рефлексивности фондовых рынков». За красивым названием стоит откровенный грабеж: решения о покупке и продаже ценных бумаг принимаются после значительного подготовительного периода, который включает как информационное воздействие на участников рынка ценных бумаг через СМИ и аналитические издания, так и практические действия валютных спекулянтов, расшатывающих финансовый рынок.

Имя Сороса связывают с попыткой в 1988 году поглощения французского банка Société Général, за что правительство Франции наказало его штрафом в 2,3 млн долларов; с девальвацией английского фунта в 1992 году, на которой он заработал 1,1 млрд долларов; с азиатским финансовым кризисом 1997 года, с глобальным финансовым кризисом 2008 года, в результате которого он увеличил свое состояние, в то время как другие потеряли почти половину (по данным Forbes, объем общего капитала за кризисный год уменьшился с 4,4 трлн до 2,4 трлн долларов).

То есть, по мере надобности Сорос идет к бездонному колодцу биржи, где переигрывает игроков за счет величины капитала, за счет бизнес-шпионажа и научно построенной обширной системы дезинформации, а затем перераспределяет поток мирового капитала в нужном ему направлении.
Часть вторая тут: http://www.rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=14658
Ответить с цитированием
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 07:40.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot