форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Результаты опроса: Как вы относитесь к мясной пищи? | |||
Употребляю в пищу |
![]() ![]() ![]() ![]() |
124 | 45.09% |
Не употребляю в пищу |
109 | 39.64% |
После опроса задумался над употреблением мясных продуктов в пищу |
46 | 16.73% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 275. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]()
friko, я бы ответил, но тут в этой теме что-то не хотца - а то сырыми овощами закидают...
но на некоторые отвечу... Цитата:
![]() когда я активно стал заниматся и обучатся волошбе, предо мной стоял выбор - есть мясо, при условии ..... (мож догадаетесь) либо отказаться раз и навсегда... в прочем это касалось многого, это чем-то смахивает на обеды даваемые священиками (это для уж совсем в этом не разбирающимся рассказываю) дающим обеды безбрачия, молчания, смирения и т д. Я выбрал, что мясо есть буду, потому если надо будет и зубами грысть буду - хотя не пробовал и надеюсь не придётся в этой жизни.... Потому как это нестыкуется с другим ..... так сказать уже запретом - не проливать крови и тем более убивать преднамеренно, это связано с моим путём в волошбе.... - вроде дохотчиво объяснил (только я же не сторонник сыроеденья, просто это часть моего меню каждодневного, я то в отличии от некоторых можно сказать всёядный, кхе-кхе окромя некоторых продуктов) Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Я вот попробовал обосноватся в деревне, без внешней поддержки колхозы уже не поднять, есть у деревень шанс - не просто пережить кризис, но и "заманить" к себе новые трудовые кадры.... ![]() если заметили -я сторонник закрытия неректабельных гиперпроизводств и заполнение деревень свободной трудовой массой, пусть продукты с\х не очень прибыльны для внешней торговли, зато архивыгодны для питания населения. Если будет изообилие и разнообразие продуктов не содержащих мяса, то кое кто с радостью увидет как падает спрос на мясо. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
В соседней ветке про страх написали :
"Лось не ест бобров, а волк не грызет капусту. Для информации: Когда лев убивает буйвола, он выедает кишечник с остатками полупереваренной травы, остальные органы выедают другие члены прайда, а то, что мы называем мясом, достается грифам и гиенам." Ну с мясом в котором страх енто понятно!!!! А вот к примеру взять яйца, ведь на фабриках их несут несушки, а вдруг они тоже очень измучены и напуганы, да и вообще какую энергетику наши яйца с прилавков магазина несут???
|
||||
|
||||
![]()
Человек всеядный. Наши предки кушали всё и были здоровы, а значит и нам можно!
Лев не является человеком, строение и тд другое у него. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
По поводу предков. Вы судите о предках по тому, что вам было сказано и по тому, что вам нравится. Реальная суть здоровой еды в том, что ПОКУДА МЫ БЫЛИ ЗДОРОВЫМИ МЫ НИКОГДА НЕ ЕЛИ МЯСА. НО ГЛУПОСТЬ ЧАЩЕ ИЩЕТ ДОВОДЫ В ПОЛЬЗУ СОБСТВЕННОГО ОПРАВДАНЬЯ, ЧЕМ В ПОЛЬЗУ ЗДРАВОМЫСЛИЯ. |
|
|||
|
|||
![]()
и так - повторю вопрос . пускай малость перефразирую...
говоря о вреде и неестественности поедания мяса и говоря о том, что поедать подогретые, варённые и жаренные овощи, плоды естественно - это нормально? Покажите где это в природе есть, и где этот огран в человеке, который отвечает за переваривания именно термообработанной пищи? правильно его нет, а вот клыки есть... Я понимаю и Дарвина мы просто так взяли и смели, ну ошибся человек, но это не уничтожает естественный отбор, изменчивость мира, и видоизменения... Свиньи происходят от древних хищников, в последствии из-за изменения климата превратились во всеядных.... Медведь всёяден - по мощи и разуму превышает любого хищника и травояда, правда там где живут медведи нет слонов - вымерли... Обезьяны -причём высшие приматы имею ввиду - как бы не говорили -а они всёядны, едят яйца, попадётся труп какой птички слопают, рыбу -слопают, не говоря о том что все они едят животный источник белков - насекомых... Как не странно я сторонник эволюции и естественной изменчивости в том числе мутации, если она устойчива и на пользу идёт - то гуд... Не верю в я то, что лев когда то был травоядом, это второе что мне не понравилось в библии из прочитанного в детстве, Говорить об добрых атлантах и при этом забывать, что они питались мозгами и весь известный им мир держали на жёском рабовладельческом кнуту... эдакие гуманные садисты. "свирепыми воинами становятся поедая мяса. а маньяками от не способности усваивать мясо" Это я на опережение... действую. в остальном, кто жил в эпоху развитого плодоеденья? Кто жил к примеру 1000 лет назад, или имеет кулинарную книгу того времени - если есть такие огласите весь список.... Вот в защиту вегетарианства могу сказать: - созерцатели едят плоды, труженики в поте лица добывающие пропитание - мясо употребляют... - кто питается лишь плодами всегда спокоен, но сытость имеет по трудам своим, он чаще на звёзды смотрит , чем на ... землю, тот же кто мясо добавляет к плодам, то и смерть разделяя с животным убитым, агрессию и активность чаще проявляет, он чаще на землю смотрит , чем на звёзды... вот только я слышал об одной теории, но правильности её я сомниваюсь, но всё же -не мои слова, но название меня многие годы в покое не оставляет... |
|
||||
|
||||
![]()
А вот если мясо есть ни постоянно, а раз в месяц скажем или два! Ну как медведи, они жеть не всегда мясо кушают, а редко, но едят!
А вообще правельно кто то здесь сказал - " Мясо - это наркотик..." |
|
|||
|
|||
![]()
to серый лис:
я неверно выразился.. хотел сказать, что технологи сельского хозяйства скакнули вперед по сравнению с прошлыми временами, да и транспорт развился. это я к тому, что сейчас в любом уголке мира при желании свежих фруктов-овощей в достаточном количестве добыть можно. т. е. при преобладании нравственной концепции, когда не надо будет платит нереальное бабло, чтоб в тундре бананов поесть, совсем другие результаты будут.. ..слова, слова... как истину распознать? совершенно противоположные мнения. мм.. что-то никто из сыроедов свое дневное меню не пропиарил ![]() может это не сложно перейти... |