форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Результаты опроса: Готов ли я, получив "высокую" должность (мэр, министр, депутат), жить на одну зарплату, не
Я готов жить на одну зарплату и не использовать служебное положение в личных целях 80 86.96%
Я буду работать во благо людям, но при возможности "потихонечку мутить бабло" 11 11.96%
Я буду работать только на себя, и платить "откаты" покровителям 1 1.09%
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2009, 17:53
Dock Dock вне форума
участник

Dock на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Готовы ли мы?

Цитата:
Успешный профессионал XXI века - это либо инженер, сведущий в бизнесе, либо бизнесмен, сведущий в технологии.
Алан Купер
Старый 24.10.2009, 21:26
zlatosvet zlatosvet вне форума
участник

zlatosvet на пути к лучшему

Готов не готов. Время покажет. Кто есть кто .
Старый 24.10.2009, 22:21
Sam Sam вне форума
был не раз

Sam на пути к лучшему

О сущности людей находящихся у власти ИМХО наиболее полно описано у Климова. Один из его примеров:
- Может ли человек с НОРМАЛЬНЫМ физическим развитием стать чемпионом по бегу? На уровне школы (предприятия), района, возможно города - безусловно может! Но уже начиная с областного, продолжая республиканским и государственным, и заканчивая международным уровнем, количество людей с НОРМАЛЬНЫМ физическим развитием будет стремительно уменьшаться и сходить на нет. Верояность победы НОРМАЛЬНОГО человека на Олимпиаде - нулевая!

Примерно тоже происходит и в эшалонах власти. Только теперь это вопрос ПСИХИЧЕСКОГО развития человека. На нижних уровнях довольно много людей с НОРМАЛЬНЫМ (для остальных) психическим развитием. Но! Чем уровень власти выше, тем более специфические отклонения психики требуются для того, чтобы оставаться "в седле". Вероятность победы в этой "Олимпиаде" у НОРМАЛЬНОГО человека примерно та же, что и в вышеописаном примере.
Старый 24.10.2009, 22:34
kucherywy kucherywy вне форума
участник

kucherywy на пути к лучшему

Я выбрал второй вариант. Почему?
Потому что там есть цель, т.е. ради чего работать.
Цитата:
Я буду работать во благо людям, но при возможности "потихонечку мутить бабло"
В первом варианте непонятна цель. Ну да на одну зарплату, а толку? Где результат? Ради чего?
Можно быть честным, жить на одну зарплату и ничего хорошего не зделать для общества.
Более того, так называемое "подмученное бабло" можно направить на благо людям.
Старый 24.10.2009, 23:07
zlatosvet zlatosvet вне форума
участник

zlatosvet на пути к лучшему

Выбрал первый вариант. Так как , если людям будет благо , значит и мне будет благо, так зачем скажи мне на милость, мне мутить бабло?
Если цены умеренные и человек может жить как человек. А не так как сейчас человеки выживают. Давно известный факт, что сегодняшнии технологии позволяют нам выйти из этой системы и создать систему в которой машины вместо людей могут трудиться и производить. Рост населения скажите вы?
Да ладно вам, можно ввести ограничение на рождаемость, думаю многие с этим бы согласились , пока не смогли бы колонизировать другие планеты да и вообще уйти в глубокий космос.
Вообще странно это все... Ну есть ГП , ну есть авторитеты, есть роскошь , есть деньги и власть. А дальше что ? Все что происходит в мире похоже на какую то игру. Неужели у них мало денег? Да и вообще каким должно быть ЭГО чтобы постоянно хапать и самое главное понимать что кто то умирает в Африке, кто-то в России да и вообще не важно кто-то где то умирает из-за системы . Нет. Тут что то другое происходит и смысл отнюдь не в деньгах и власти. Другая цель. Не просто так Русь во все века ненавидят и постоянно говорят о Русских людях гадости всякие не просто так.
P.S. - Обратите внимание на чем мы все с вами сосредоточены. На проблемах которые вокруг нас. Мы обсуждаем их , пытаемся как то решить или предсказать события, которые могут в скором времени произойти. А что если взять и отстраниться вообще от событий в мире и попробывать взглянуть на этот мир иначе. Вдруг мы что то другое в нем увидим? Понимаю что разговоры о "высоком" в нашем случае не в тему да и не для обсуждения в этой ветке. Но мне думается, что смысл жизни отнюдь не в том чтобы пользоваться благами , а потом в старости вспоминать о том как я жил и чего я добился в жизни. Или узнал о жизни. Впечатления от жизни как вода сквозь решето утекает, просто попробуйте вспомнить свое детство. Почему многие "взрослые" люди не помнят свое детство ? Странно это все, в детстве ведь намного больше впечатлений и открытий человек получает чем во взрослой жизни.
Старый 25.10.2009, 22:47
Снежный Снежный вне форума
участник

Снежный на пути к лучшему

на этом форуме все белые и пушистые ! прям даже удивительно! вся страна вас ищет
Старый 29.10.2009, 10:26
Bee-master Bee-master вне форума
постоянный участник

Bee-master на пути к лучшему
Стрелка Ответ: Готовы ли мы?

Цитата:
Сообщение от Снежный Посмотреть сообщение
на этом форуме все белые и пушистые ! прям даже удивительно! вся страна вас ищет
Вряд ли всех можно назвать Белыми.Возможно,быть на 100% Белым не совсем хорошо.......Белый с точки зрения природы чакр,имею в виду.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид