форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2009, 15:23
Победитель Победитель вне форума
постоянный участник

Победитель отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Ответ: Что имел в виду Мессия?

Цитата:
Сообщение от Древ Посмотреть сообщение
я предлагаю быть сильным, здоровым и красивым человеком. Уметь давать сдачи, когда это надо и не грузить себе давая сдачи голову всякой гуманистической чущью и излишним чувством вины за наличие супостатов на планете.
Если сдачи дать не можешь - то никакие тебе ауры и прочая фигня не поможет - угробят тебя, а кого не угробят - будут рабский ошейник таскать - как ты например.
У нас в Краснодаре был парень, который проповедовал махать кулаками, как и Древ. Этим летом его тело погибло. Вместо того, чтобы понимать, мирно договариваться, переводить общение на путь взаимовыгодных решений проблем, начал махать кулаками и ножом ему пробили лёгкое, затем на скорой его отвезли в больницу, но он задохнулся собственной кровью.

Просто, мне известно, чем заканчивается на практике применение проповедей уважаемого Древа.

Тот, кто понимает КОБ, прежде всего, работает на приоритете идеологии, миропонимания, стремясь воплотить в реальность - соединяй и здравствуй. А за кулаки, сразу хватаются те, кто непонимает КОБ, кто непонимает суть других приоритетов. Собственная гордыня, эгоизм, построенные на самообмане, уже многих отправили в мир иной, надели на шеи ошейники сатанистов, превратив в марионеток воплощающих сатанинский замысел - разделяй, стравливай и властвуй.
Старый 12.08.2009, 17:57
Silvestr Silvestr вне форума
постоянный участник

Silvestr на пути к лучшему

В книге "невидимая битва" я читал: зло это такое явление, которое владеет изощрёнными методами маскировки и очень трудно распознаётся, но одна реакция выводит зло на чистую воду всегда: это ненависть к добру. Освети зло добром и оно задымиться, запыхтит и покажет свое обличие ...

Древ, посмотри внимательно на то, что вы тут пишете, вы просто сочитесь ненавистью, вам только дай оружие и власть ... и вы будете убивать миллионами, как это было в 1917 или при Гитлере. А ещё лучше, подойдите к зеркалу и присмотритесь внимательно-внимательно ... возможно вы там увидете сатану Дай Бог, что бы такие как вы больше никогда не имели власти и оружия.

Что мы тут обсуждаем:

- мы обсуждаем слова Христа и их толкование
- истинное Христианство и ложное
- вещи которые работают (например, Лазарев вылечил тысячи человек, всего лишь объясняя людям, за что им даются болячки и другие жизненные испытания ... люди пересматривают жизнь и выздоравливают ... я проверил на себе лично его метод, но ещё хочу встретиться и проверить способность называть моменты из своего прошлого ... но это впринципе ничего не изменит)

Вы даже не видете, что вопрос вовсе не в "давать здачу или нет", а совсем в другом ... с чиченами, которые носилуют ваших дочь/девушку делайте что хотите, никакой нормальный человек не будет на их стороне и не будет препятствовать тому, чтобы вы их наказали ...

Но ещё раз взглянить на то, что вы пишете:

Цитата:
ты, я смотрю спец по преступника
...
я еще раз повторяюсь - насилием является требование любви там, где это противно человеческой природе.
А вы не задумывались над тем, что у каждого своё понимание человеческой природы и каждый его будет трактовать по-разному. Вы я смотрю спец по человеческой природе?!

Цитата:
я предлагаю быть сильным, здоровым и красивым человеком. Уметь давать сдачи, когда это надо
Тут я полностью согласен, кстати Лазарев, видящий как работает кармические структуры тоже самое говорит, сдачу давать надо! Но, в душе это должно проходить так, как будто вы наказываете ребёнка ... вы же не ненавидете его, когда наказываете?

Цитата:
...и не грузить себе давая сдачи голову всякой гуманистической чущью и излишним чувством вины за наличие супостатов на планете.
А вот это вы зря, если не думать или как вы выражаетесь "не грузить", так можно и зла наделать ... например судя по вашим стериотипам, у вас чеченцы только и способны насиловать русских дочерей ... вам дай власть и оружие ва так всех чеченцев и порешите ... хотя сами русские убивают своих же и носилуют дочерей не меньше

... если же посмотреть на чеченцев с позиции КОБ то боевики явно проплачены с целью расчленения России ... чеченский и российский народ специально воспитываются так ... но подумайте, не кажется ли вам что и Вы и чеченцы есть жертва информационнго воздействия ... возможно даже ещё большая, чем жертвы неправильно истолкованного Христианства

Цитата:
Если чел хочет биться головой об стену - пусть бьется на здоровье. Я к нему буду просто равнодушен.
Ненависть уместна к конкретным врагам, а не к дебилам.
А есть дебилы, которые убивают и насилуют похлеще любого врага ... а какая разница тогда между дебилом и врагом?

Цитата:
все правильно, в этом и заключается раздрай, вносимый христианством в психологическую организацию нормальной здоровой личности.
а за проявления нелюбви - положено одно наказание - ад.
Смотря какое Христианство вы имеете ввиду. Если для вас существуют только одно Христианство, то считайте, что вы так ничему не научились

- тогда для вас будут существовать только одни чечены, которые только насилуют ... которых всех надо порешить

- тогда для вас будут существовать только один вид евреев, которых тоже надо всех порешить

- потом пойдут Украинцы, и так и до самих себя доберётесь ... хотя нет, ведь вы сказали, что своих вы пожалеете

Цитата:
я могу пожалеть родных, близких, но не далее.
А как вам следующая развязка:

- у вас есть дочь
- её носилуют чечены
- вы их убиваете
- у вас рождается сын но душа его есть душа одного из тех убитых чеченов

Или вы в души не верите? если не верите в души, значит не верите в Бога (или на оборот) ... души и Бог - одно без другого быть не может

Т.е. вы материалист? Если не материалист, то во что вы верите?
Старый 14.08.2009, 01:24
постоянный участник

Чем глубже изучаю всё это дело, тем глубже понимаю, насколько Божественная логика отличается от нашей ... и что мы совсем, совсем мало понимаем. Вот выдержека из книги Лазарева (обычно к нему идут безнадёжно больные):

Цитата:
Однажды у меня на приеме был молодой человек, который сколько лет жил в Израиле. По национальности он был евреем, вероисповеданию - иудеем.
Признайтесь, Вы ведь презирали арабов, мусульман? спросил я его.
Несколько секунд он в замешательстве смотрел на меня.
Да, было. А в чем, собственно, дело?
Дело в том, что в двух прошлых жизнях Вы были арабом-мусульманином. И когда в этой жизни начинаете презирать арабов, то Вы включаете программу самоуничтожения, которая потом может дать тяжелые заболевания.
Каждый знает, что Христос говорил нечто подобное (или имел это ввиду): презираешь нищего, станеш нищим ... презираешь калеку, станешь калекой.

В Тибетском апокрифе Иисус говорит, что каждый из браминов (или как там жрецы высшей касты зовутся) станет самым шудрой из шудр (самая низшая каста) ...

Но мало кто задумывался, что:

- презираешь еврея, станешь евреем
- ненавидишь чиченов, станешь чеченом ...

А если учесть чувство юмора (о нём напишу подробнее как-нибудь потом) тех, кто нас воспитывает, то получаем такую развязку:

- ненавидишь чеченов (например),
- пропогандируешь ненависть к ним, агатируешь людей
- потом умираешь (зачастую раньше времени)
- рождаешь в теле чечена и тебя убивают те, кого ты сагитировал в прошлой жизни ... в самом худшем варианте вас придут убивать ваши потомки

Или мы считаетем, что мы у Бога самые любимые?

-------------------------------------------------------------

Если в краце, то как работает система воспитания на нашей планете (по книгам Лазарева) - она разрушает всё то, к чему прилипает душа и за что она будет готова озлобляться, убивать (подразумевается, что в душу втекают негативные энергии и отравляют её):

- самый первый уровень: зацепки за материальное (на примере денег, тут может быть дача, дом, машина и т.д. и т.п.) ... человек зарабатывает больше и больше денег, и он их больше и больше начнает любить и зависеть от них ... и чем дальше, тем сильнее агрессия по отношению к тому, кто может на них посигнуть ... идёт наполнение души отрицательными энергиями ... чтобы душа не сгнила, деньги отбираются ... количество возможных жертв, обычно небольшое

- второй уровень: духовное ... всё то, что связано с внутренним миром - зацепка за любовь к близкому человеку (ревность, готовность убить за свою любовь), за идеологию, за церьков, за веру и даже за Бога ... это более опасный, когличество жертв может быть намного больше, например: фашизм, инквизиция ...

- третий уровень (частный случай предыдущего уровня): более высокие структуры, зацепки за будущее (ваше будущее будет разрушено), за свои способности (презрение к неспособным) ... например, за своё будущее - некоторые страны планируют поработить весь мир, а потом всю вселенную .... система непременно разрушит такое будущее

-------------------------------------------------------------

Конечная цель (на определённом этапе эволюции) человека: возвращение к богу и получение статуса полноценного сотворца (это уже Лазарев + другие изотерические источники).

Чем человек ближе к Богу, тем больше возможностей но и больше ответственности и больше соблазна. Развитие человека идёт через

-> накопления материальных благ - одна жизнь (тем не менее это что-то развивает)
-> развития сознательныйх способностей (интеллекта) - несколько жизней
-> безсознательных способностей (творческих) - много жизней
-> сверх способностей (паранормальных) - ещё больше жизней
-> ... что-то ещё?
-> переход на новую ступень эволюции, получения нового тела (какого-нибудь кристаллического, энергетического)

На каждом следующем этапе человек должен развивать соответствующее чувство любви (божественной любви, т.е. готовность отдать всё, ничего не требуя взамен) ... иначе сущность, владеющая огромными способностями и ненавидящей агрессивной душой - это уже дьявол

... поэтому человеку иногда даются испытания, его на пути к Богу постоянно чего-то лишают ... и смотрят, как он реагирует ... агрессия - не готов (идём на ступеньку назад), любовь и спокойствие - готов (идём вперед),

пример: душа воплощается на западе, привязка к материальному, потом на востоке, полная невозможность иметь материальное ... привязывается к духовному ... потом опять на западе, потом опять на востоке ... и так до посинения, пока потеря материального и духовного не перестанет вызывать злобу ... потом в России (в настоящей) так как тут особо нет ни материального ни духовного в данный момент ... то тестируется на потерю и того и другого (но это не значит, что все в России такие совершенные, что прошли и запад и восток)

3-я книга, 1996й год ...
Цитата:
... для России умение не презирать свое прошлое, не паниковать перед будущим, не обижаться на свою судьбу, не презирать несовершенное во всех его проявлениях, т.е. воспитание нравственности, любви к окружающему миру без претензии, т.е. любви к Богу, есть условие, без которого вряд ли удадутся политические и экономические реформы. Каждый из нас сознанием и чувствами ощупывает окружающий мир. Логические и эмоциональные модели, создаваемые при этом, определяют характер, судьбу и здоровье каждого из нас. Те зерна правильного эмоционального восприятия мира, которые прорастают в нашей душе, делают нас гармоничными и повышают наши возможности к выживанию и развитию.
Во второй или даже первой книге 1993-1990 года (примерно 20 лет назад) ... Лазарев писал, что Россия распята для того, чтобы в муках родилась новая концепция (так и написано в книгах ) управления, жизни, мышления ... она должна будет соединить в себе всё, науку, политику, религию ... и только правильное соединение всего этого спасёт саначало страну, потом мир ... неправильное погубит ... или всё или нечего ... во как, человек ещё в 1990х годах видел приход чего-то нового.

Есть другой эзотерик от Хрестианства, Аркадий Петров Наумович ... он в своей первой или второй книге (1998-2000 года ... примерно 10 лет назад) писал, что на тонком плане уже ход событий предопределён: появится Генерал, который поведёт за собой людей и это будет началом изменений

но ещё раз напоминаю, чем возгордимся, за что будет готовы убить, то и потеряем! ... вот так всё сложно
Старый 14.08.2009, 07:59
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

я думаю, суть разногласий между нами в том, что мы не признаём верховенства над нами такого понятия как СУД... все оппоненты, так или иначе, выражают именно идею СУДА - начиная от Божественного СУДА, продолжая кармическим СУДОМ, и, заканчивая СУДОМ Страсбургским и районным СУДОМ какого нибудь Мухосранска...
то есть, в корку подсознания "зашита" именно идея СТОРОННЕГО ОСУЖДАЮЩЕГО НАБЛЮДЕНИЯ... и более того, каждый пытается попользовать эту роль СТОРОННЕГО СУДЬИ примеряя её на себя...
но, Древ, я думаю, как раз и попытался выразить этим примером с вечерним подъездом ситуацию, когда ТРЕТЬЕЙ ОСУЖДАЮЩЕЙ СТОРОНЫ просто нет... примеры могут быть разные, но суть одна - пора бы вам, господа оппоненты, задуматься о том, кто и зачем внедрил в наши головы эту порочную идею ТРЕТЬЕГО ЛИШНЕГО...
Старый 14.08.2009, 11:59
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от foton Посмотреть сообщение
я думаю, суть разногласий между нами в том, что мы не признаём верховенства над нами такого понятия как СУД... все оппоненты, так или иначе, выражают именно идею СУДА - начиная от Божественного СУДА, продолжая кармическим СУДОМ, и, заканчивая СУДОМ Страсбургским и районным СУДОМ какого нибудь Мухосранска...
то есть, в корку подсознания "зашита" именно идея СТОРОННЕГО ОСУЖДАЮЩЕГО НАБЛЮДЕНИЯ... и более того, каждый пытается попользовать эту роль СТОРОННЕГО СУДЬИ примеряя её на себя...
но, Древ, я думаю, как раз и попытался выразить этим примером с вечерним подъездом ситуацию, когда ТРЕТЬЕЙ ОСУЖДАЮЩЕЙ СТОРОНЫ просто нет... примеры могут быть разные, но суть одна - пора бы вам, господа оппоненты, задуматься о том, кто и зачем внедрил в наши головы эту порочную идею ТРЕТЬЕГО ЛИШНЕГО...

Пессимист больше понимает глупца, но меньше мудрого, оптимист больше понимает фокусника, но меньше мудрого, мудрый же понимает себя.

Многие преступления не состоялись бы, будь у них свидетель. Но кого ты выберешь в свидетели? - Слепого, глухого, немого?

И разве тот ТРЕТИЙ, который ВСЕВИДЯЩИЙ, не лучший ли помощник, ведь знает намного больше и лучше.

И разве ТРЕТИЙ ОСУЖДАЮЩИЙ? Он просто возвращает отправленное тобой, но все время дает выбор исправиться и получить то лучшее, что выберешь для себя сам.
Старый 14.08.2009, 23:49
постоянный участник

О теотральном искусстве или ключевой момент успеха - освободиться от страха перед будущим:

Цитата:
Я помню, как пытался помочь одной девушке, которая поступала в театральный институт. На первом же экзамене ее забраковали. Просмотр состоялся до нашей с ней встречи.

Слушай, встань сейчас передо мной и прочитай стихотворение, попросил я ее.

Это было ужасно, худшего я себе представить не мог.

У тебя нет чувств, одни только мысли. Попробуй прочитать другое стихотворение. Знаешь басню Крылова: "Свинья под дубом вековым наелась желудей досыта, до отвала. Наевшись, выспалась под ним, потом, глаза продравши, встала и рылом подрывать у дуба корни стала?" Прочти ее, попросил я девушку.

Она начала читать, выразительно жестикулируя.

По форме превосходно, сказал я ей, но внутри пустота.

У тебя слова стукаются друг о друга, и ничего больше. Ты пойми: слова следствие. Слово рождается из эмоции. Когда ты читаешь стихотворение, ты должна не слова выразительно читать, а словами моделировать эмоциональные образы. Попробуй прочитать стихотворение без слов. Представь, что ты свинья, для которой высшее счастье поесть желудей. Почувствуй, что желуди для тебя огромная радость. Испытай ощущение эйфории, когда ты поела. Почувствуй, что тебе очень хочется подковыривать корни у дуба. Потому что хочется еще больше, еще вкуснее. Любое произошедшее событие определяется эмоцией мысль вторична. Так вот, попробуй прочитать стихотворение как взаимодействие образов, а слова забудь. Слова для актера последнее дело.

Она вновь и вновь перечитывала стихотворение. Стало получше.
Но стихотворение не оживало.

Ты все время боишься, когда произносишь эти фразы. Пока в душе есть страх, стихотворение жить не будет.

Она пыталась, но толку было мало. Я понял, в чем дело.

Знаешь, что такое страх? Ты думаешь, что это боязнь настоящего, но это боязнь будущего. Я где-то читал совет одного психолога: "Если чего-то панически боитесь, представьте, что это уже произошло, и все станет намного проще".

Девушка опять начинает перечитывать стихотворение, но оно все равно не оживает.

Ты знаешь, чем отличается жизнь от той басни, которую ты рассказываешь?

Чем?

Когда ты читаешь стихотворение, ты знаешь, что произойдет через одну или две строки, а в жизни нет, и это наполняет жизнь остротой, богатством всех эмоций. Когда ты читаешь стихотворение, то не должна видеть будущего, чувствовать его.

Эмоциональный образ должен жить только в настоящем. У тебя нет времени в твоих образах. Чем ярче ты обрисуешь настоящее, тем активнее оно станет взаимодействовать с будущим.

Девушка вновь отправилась на прослушивание и опять не прошла. Я тогда не понимал, в чем дело. Сейчас понял. По библейской легенде Бог из глины создал человека, а потом вдохнул в него жизнь, душу. И жизнь, и душа это порция любви, полученная от Бога. Этой порции любви у нее и не хватало. Для того, чтобы внешний, человеческий слой любви увеличивался, он должен был уподобиться внутреннему, бесконечному, который носит в себе каждый из нас. А состояние, когда дана возможность любить, уже счастье. Когда любовь ни от чего не зависит и повлиять на нее ничем невозможно. И когда любовь и претензии любого рода несовместимы. Оказывается, человек, испытывающий это состояние, эмоционально неуязвим в любой ситуации. При любом стрессе он сохраняет контроль над собой и окружающим миром. Он может внешне выдавать любой диапазон чувств, внутренне оставаясь стабильным, а это очень важно для актера.

Текст, написанный драматургом, актер должен насытить любовью настолько, что эмоциональный образ, созданный на сцене, начнет жить независимой жизнью в своем времени и пространстве, реально отличающимися от времени и пространства зала.
Я помню, как мой знакомый рассказывал историю о поступлении в театральный институт. В приемную вошел юноша и смущенно сказал, что готов к экзамену. Председатель комиссии достал из кармана часы и положил их перед собой на стол.

Значит так, молодой человек, сумеете у всех на глазах украсть часы, поступите в театральный институт, не сумеете извините. Вы нам не подойдете.

Несколько секунд парень, ничего не понимая, ошарашенно смотрел на экзаменаторов. Видно было, какая буря эмоций вспыхнула в его душе. Вдруг у него неожиданно вырвалось: Ах, вы падлы! Да вас здесь всех уже купили и продали! У вас уже заранее было определено, кто должен поступить в институт, а кого засыпете! А сейчас уже денег насосались и начинаете заваливать талантливых ребят!

Он подскочил к председателю комиссии.

Вот, Вы, поди, больше всех денег нахапали. А сами об искусстве, о красоте толкуете. Да в этом институте порядочному человеку учиться стыдно. И мне повезло, что я в ваш институт не прошел.

Потом он развернулся и вышел. Несколько минут члены комиссии обалдело смотрели на дверь. Только после этого председатель увидел, что часов на столе нет, и понял, в чем дело. Парня в институт приняли.

Другой случай. На экзамене полную девушку, красневшую от смущения, попросили сыграть крестьянку, которая везет хворост до леса домой.
Вот у Вас волы встали. Действуйте, исходя из ситуации.

Она подходит и начинает нежно гладить воображаемых животных.
Ну, миленькие, родненькие, давайте, идите.

Потом вопросительно смотрит на членов комиссии. Те пожимают плечами: волы стоят. Тогда девушка берет воображаемую хворостину и начинает подстегивать волов. И опять вопросительный взгляд. Экзаменаторы показывают: волы стоят. Тогда она начинает тянуть из-за всех сил воображаемых волов. И опять тот же самый результат. Девушка несколько секунд думает, а потом неожиданно низким голосом начинает говорить непристойности в адрес волов, а потом, повышая голос, кроет их трехэтажным матом.

Все, волы пошли, кряхтят члены комиссии и одобрительно кивают.

Актер человек искусства. Если он начинает испытывать страх перед будущим, сильную зависимость от чего-то в глубине души, он не сможет создать роль. Умение внешне контролировать ситуацию, держать ее это умение выстроить образ на сцене. .... Шутками, юмором, розыгрышами, непристойным поведением, абсурдными, нелепыми действиями и т.д. люди искусства пытаются снять зависимость от окружающих ценностей, ибо эта зависимость уменьшает запасы их любви и уменьшает доступ к творчеству. Но у всех у нас есть экзаменационная комиссия, которая заставляет нас повышать свой созидательный потенциал, и порой весьма жестко.
Старый 15.08.2009, 07:04
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

кстати, да, сторонники ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СУДЕБНОГО НАДЗОРА очень рьяно и самоотверженно спекулируют на таком понятии как любовь - это их отличительная черта... а как иначе, ведь всегда можно ОСУДИТЬ, сказав "мы (он, они, она) тебя любим, а ты... эх ты!", "Бог тебя любит, а ты грешишь, поэтому он тебя ОСУЖДАЕТ, в нашем лице", "ты не способен любить? кто же ты тогда после этого!", "ведь любовь - это то, то и это, а ещё вот это и вот то... любовь она такая, такая и такая, а ещё вот такая и такая... а ты об этом не знаешь" и т.д. и т.п.
но, всё действительно было бы так печально, если бы не было формулировки любви, которая сводит на нет все мерзкие усилия СУДЕБНЫХ НАДЗИРАЛ и их приспешников...
любовь - это взаимность, безкорыстие, добровольность и радость, присутствующие одновременно... простое описание простого явления... меня (его, их, её) может любить Бог, может любить Поп, может любить Партия и Правительство, может любить замужняя соседка со второго подъезда и даже кот Барсик с соседнего двора, но если не люблю я - СУДЬИ скажут ОСУЖДАЮЩЕ - "неблагодарная скотина", я скажу - просто не состоялся акт подлинной любви... ведь любовь звучит только там, где в безмерном ликовании бьётся в ответ безкорыстное сердце...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид