| форум осваивающих КОБ | 
| 
 | |||||||
| Важная информация | 
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология | 
|  | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  | 
| 

| |||
| 
 | |||
|  Ответ:  смысл жизни? Цитата: 
 Цитата: 
 Кроме того мне непонятно применение Вами термина "природный язык". я представляю, что мама-кошка учит котят ловить мышей при помощи природного языка с применением минимума интеллекта. Для человека применяется именно язык жизненных обстоятельств, требующий применение разума и интеллекта, а не простого копирования. | 
| 

| |||
| 
 | |||
 природный язык - это язык, объемлющий все языки. И жизненных обстоятельств, и русский, и английский и т.д. | 
| 

| |||
| 
 | |||
 Тема: Концептуальные словари КОБ | 
| 

| |||
| 
 | |||
|  Ответ:  смысл жизни? 

Ну кое-какие явления там есть, но я сомневаюсь, что на основе именно этих словарей можно было понимать жизненные обстоятельства. Мне видится пока лишь одно однозначно-понимаемое явление, которое можно отнести к жизненным обстоятельствам - это крах личного управления. И соответственно, в словарике так нужно и записать: Крах (Срыв управления) - событие на языке жизни, которое свидетельствует о полной недееспособности прежней модели управления и его вектора целей. Т.е. на таком словаре можно уже вести перевод, либо "крах", либо "не крах". Я вижу этот словарь именно как пары "русский термин" - "расшифровка жизненного языка".
		 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||

В существовании в настоящем моменте.

__________________ осознаю | 
| 

| |||
| 
 | |||
 | 
| 

| |||
| 
 | |||

А как иначе? Если речь идёт о языке, то наличие словаря обязательно. Чтобы этот язхык жизни не стал как ушельский язык, непереводимая игра слов, и чего тогда философствать попусту...
		 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||

Знать истинное положение дел по сути действовать как бог. Смысл нашей с вами жизни знает бог. Вы не там ищете - ответ на извечный вопрос в чем смысл жизни знает бог. На планете Земля и в умах людей вы не найдете истину.
		 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||

Люди - проявление бога, у нас внутри есть всё. Нельзя отделять бога от чего-то, иначе уйдёшь в иллюзию. Он везде и всегда.

__________________ осознаю | 
| 

| |||
| 
 | |||

vitamin и какой бог отвечает за истину? какой бог знает Смысл жизни, особонно меня интересует - смысл существование само этого бога - но это уже второй вопрос...
		 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||

я не знаю чем вы руководствуетесь говоря о том что я отделяю Бога и вопрос какой Бог отвечает за истину не несет в себе смысловой нагрузки. С человеческой точки зрения смысл жизни в счастье. Представьте свое счастье и вы увидите свой смысл жизни. Бог имеет свою цель по отношению к нам он нас наградил не смыслом жизни, а скорее ролью жизни человека на планете. Если говорить о смысле существования самого Бога, то нужно сначала ответить на более лёгкие вопросы:  смысл существования планеты Земля в целом? Зачем вообще создана наша галактика? зачем вообще было создано столько галактик? смысл существования всех этих звезд которые мы видим на небе? и на кой вообще космос создан таким не объятным? Если вы можете ответить на эти вопросы то продолжайте дальше свои рассуждения. Лично я не могу ответить ни на один из этих вопросов. своим первым постом я хотел акцентировать внимание на то, что ответ лежит там высоко. А не в каких то эзотерических учениях. | 
| 

| |||
| 
 | |||

Смысл жизни - в ней самой.  живете иже зело наш ерь - живой всегда с усердием от солнца Будь добр и с тебя довольно, ведь уже будешь знать то, что только и есть, все остальное измышлено людьми. |