форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2009, 22:38
time time вне форума
участник

time на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: смысл жизни?

Цитата:
Значит это перманентная норма состояния человека-разумного...
Тогда следовало бы установить исходные точки выпада из такого нормального состояния, чтобы человек понял, что от его конкретных действий что-то будет зависеть. Указание обратного пути.
Я изложил общие принципы поиска смысла жизни каждого человека. Не секрет, что у каждого человека он, (смысл жизни) имеет отличие. как имеет отличие генетически обусловленный потенциал каждого. Если Вы видите необходимость положить эти принципы на язык математики и знаете, как учесть эти отличия - дерзайте.
Цитата:
В этом есть проблема, природный язык нужно переводить на русский, а для этого нужен какой-никакой словарик.
на форуме вывешено по-моему два словаря терминов и определений, знание которых способствует пониманию языка жизненных обстоятельств. Если этого недостаточно - вносите дополнения.
Кроме того мне непонятно применение Вами термина "природный язык". я представляю, что мама-кошка учит котят ловить мышей при помощи природного языка с применением минимума интеллекта.
Для человека применяется именно язык жизненных обстоятельств, требующий применение разума и интеллекта, а не простого копирования.
Старый 12.08.2009, 01:37
ereal ereal вне форума
участник

ereal на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от time Посмотреть сообщение
на форуме вывешено по-моему два словаря терминов и определений, знание которых способствует пониманию языка жизненных обстоятельств.
где?
Цитата:
...мне непонятно применение Вами термина "природный язык"...
природный язык - это язык, объемлющий все языки. И жизненных обстоятельств, и русский, и английский и т.д.
Старый 12.08.2009, 21:50
time time вне форума
участник

time на пути к лучшему

Цитата:
где?
Раздел: 1. В помощь изучающим КОБ
Тема: Концептуальные словари КОБ
Старый 13.08.2009, 01:25
ereal ereal вне форума
участник

ereal на пути к лучшему

Цитата:
Раздел: 1. В помощь изучающим КОБ
Тема: Концептуальные словари КОБ
Ну кое-какие явления там есть, но я сомневаюсь, что на основе именно этих словарей можно было понимать жизненные обстоятельства. Мне видится пока лишь одно однозначно-понимаемое явление, которое можно отнести к жизненным обстоятельствам - это крах личного управления. И соответственно, в словарике так нужно и записать: Крах (Срыв управления) - событие на языке жизни, которое свидетельствует о полной недееспособности прежней модели управления и его вектора целей. Т.е. на таком словаре можно уже вести перевод, либо "крах", либо "не крах". Я вижу этот словарь именно как пары "русский термин" - "расшифровка жизненного языка".
Старый 16.08.2009, 20:57
Marvel Marvel вне форума
участник

Marvel на пути к лучшему

В существовании в настоящем моменте.
Старый 19.08.2009, 22:48
time time вне форума
участник

time на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ereal Посмотреть сообщение
Ну кое-какие явления там есть, но я сомневаюсь, что на основе именно этих словарей можно было понимать жизненные обстоятельства. Мне видится пока лишь одно однозначно-понимаемое явление, которое можно отнести к жизненным обстоятельствам - это крах личного управления. И соответственно, в словарике так нужно и записать: Крах (Срыв управления) - событие на языке жизни, которое свидетельствует о полной недееспособности прежней модели управления и его вектора целей. Т.е. на таком словаре можно уже вести перевод, либо "крах", либо "не крах". Я вижу этот словарь именно как пары "русский термин" - "расшифровка жизненного языка".
Интересно, а как всё многообразие целей и жизненных ситуаций ты собираешься отразить в таком словаре? их так же много, как и людей?
Старый 24.08.2009, 16:14
ereal ereal вне форума
участник

ereal на пути к лучшему

Цитата:
Интересно, а как всё многообразие целей и жизненных ситуаций ты собираешься отразить в таком словаре? их так же много, как и людей?
А как иначе? Если речь идёт о языке, то наличие словаря обязательно. Чтобы этот язхык жизни не стал как ушельский язык, непереводимая игра слов, и чего тогда философствать попусту...
Старый 23.08.2009, 23:07
vitamin vitamin вне форума
участник

vitamin на пути к лучшему

Знать истинное положение дел по сути действовать как бог. Смысл нашей с вами жизни знает бог. Вы не там ищете - ответ на извечный вопрос в чем смысл жизни знает бог. На планете Земля и в умах людей вы не найдете истину.
Старый 23.08.2009, 23:54
Marvel Marvel вне форума
участник

Marvel на пути к лучшему

Люди - проявление бога, у нас внутри есть всё. Нельзя отделять бога от чего-то, иначе уйдёшь в иллюзию. Он везде и всегда.
Старый 24.08.2009, 00:10
серый лис серый лис вне форума
участник

серый лис на пути к лучшему

vitamin и какой бог отвечает за истину? какой бог знает Смысл жизни, особонно меня интересует - смысл существование само этого бога - но это уже второй вопрос...
Старый 24.08.2009, 13:59
vitamin vitamin вне форума
участник

vitamin на пути к лучшему

я не знаю чем вы руководствуетесь говоря о том что я отделяю Бога и вопрос какой Бог отвечает за истину не несет в себе смысловой нагрузки. С человеческой точки зрения смысл жизни в счастье. Представьте свое счастье и вы увидите свой смысл жизни. Бог имеет свою цель по отношению к нам он нас наградил не смыслом жизни, а скорее ролью жизни человека на планете. Если говорить о смысле существования самого Бога, то нужно сначала ответить на более лёгкие вопросы:
смысл существования планеты Земля в целом?
Зачем вообще создана наша галактика?
зачем вообще было создано столько галактик?
смысл существования всех этих звезд которые мы видим на небе?
и на кой вообще космос создан таким не объятным?

Если вы можете ответить на эти вопросы то продолжайте дальше свои рассуждения. Лично я не могу ответить ни на один из этих вопросов. своим первым постом я хотел акцентировать внимание на то, что ответ лежит там высоко. А не в каких то эзотерических учениях.
Старый 24.08.2009, 14:31
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему

Смысл жизни - в ней самой.

живете иже зело наш ерь - живой всегда с усердием от солнца

Будь добр и с тебя довольно, ведь уже будешь знать то, что только и есть, все остальное измышлено людьми.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид