форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

Результаты опроса: Как вы относитесь к мясной пищи?
Употребляю в пищу 124 45.09%
Не употребляю в пищу 109 39.64%
После опроса задумался над употреблением мясных продуктов в пищу 46 16.73%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 275. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2009, 21:26
серый лис серый лис вне форума
участник

серый лис на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как КОБ относится к мясной пище?

Цитата:
Разумно употреблять в пищу то, что дает духовное и физическое здоровье
а мне и не мешает в этом мясо, да я его ем не много по сравнению с фруктами и с теми же сырыми овощами - при выборе одна сочная и сладкая морковка или куриная голяшка - я выбиру морковку...
при выборе кусман свещей и хрумстящей (от слова хрумкать, звуки изаваемые мною паралельно урчанию на подобии довольного кота) капусты или куска сочной буженины -я выберу капусту...
При выборе свежей капусты и моркови или квашеной, тушёной капусты и варённой или жаренной моркови - я выбиру сырое...
сало - для меня как необходимый источник витаминов и больше ничего - эдакое лекарство и в таких дозах ем.

объясняю, что готовить как и поедать мясо явление в природе человека естественного с его пищеварительной системой если не вредно, то противоестественно, варить и жарить - это привычка принятая человекчеством на протяжении многих тысячь лет.... или кто-то сможет мне доказать, что организм человека рассчитан на варённое или жаренное? Если кто из вас сумеет это доказать, то как приверженец волошбы, практик -действующий ведун выполню три ваших желания...
только условие - доказать нужно не усваемость пищи, а естественность её для пищеварительной системы -где в природе встречается, почему именно варённая и жаренная пища пусть растительная, да хоть какая естественна - сказки, что предки прилетели на ван...аппаратах и привезли с собой шампуры и кастрюли и завещали потомкам - варите и жарти овощи, но к мясу не придрагивайтесь - сразу скажу покажет только уровень вашего мышления, тем более главами из библии меня не смущать, я не демон, чтоб шугаться креста - но разозлится могу...
Довыды дамы и гос....да (нет у меня господина -звиняйте), товарищи и граждане...
Надеюсь я после объявления перемирья никого не обидел?
Старый 11.08.2009, 22:42
Ромашка Ромашка вне форума
гость

Ромашка на пути к лучшему

ребят, тут уже полемика начинается.
отличайте пожалуста обсуждение локальной темы от ругани между собой, для этого есть личные сообщения и т.д.
если я неправ-поправьте)
Старый 11.08.2009, 23:07
участник

это обычное обсуждение... просто я как любитель мяса, нет как считающий мясредство таким же обыденным делом как и сыроеденье (отголосок прошлого человека и доказательство его связи с первобытностью и природностью), так и вегетарианству...
И показываю не приязнь к определённым высказываниям считая, что меня оскорбляют, оскорбляют множество поколений моих предков, высказываясь, что они извращенцы. Я хочу доказать, что каждый есть, что он считает нужным, просто думать надо, что и как есть..
И как должно это происходить... я не люблю крайности. Я хочу чтоб уважали меня, МОЁ МНЕНИЕ О ТОМ ЧТО Я ЕМ, А НЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО Я ИЗВРАЩЕНЕЦ, А ОНИ ИСТИНО ПРАВЫ, ПОТОМУ КАК ЕДЯТ ПО ДРУГОМУ И ДРУГУЮ ПИЩУ. Я ещё раз повторяю первым никого и никогда не оскорбляю - моя тактика и стратегия в действиях и словах - стратегическая оборона. Когда вижу злодеяния или попытки его - сразу включаю сирену и вооружаюсь, как я не давно тут себя показал крикуном, либо как сдесь веду агрессивную оборону, потому как получает учат что есть и как, при этом смеют утверждать что мясо и практика волошбы две вещи не совместима, это всё равно, что доказывать демону, что его не существует, когда он тебя внимательно слушает и не менее материален, чем тот кто говорит о нём.

Тут многие говорят о неистественности мясоедства для человека, я пускай в грубой форме доказываю позицию, что мясо не вреднее для организма чем варённые овощи и тем более жаренные, а что завтра те кто тут выступают доберутся до трудов о "вреде хлеба и других мучных изделий", "о вреде кислорода", я серьёзно, я подобные труды читал, многое впитывал ещё тогда в далёкие 80е и 90е, когда мои сверсники увлекались машинами и футбом, я умудрялся общатся с животными и занимался этими же самыми вопросами, что сейчас пишут в КОБ,тот же Жданов.
Можно напоследок сказать? Зрине не на проблему, а суть проблемы, корень её.
понимаете мне 31 год практически, те фразы которые я тут слышу я сам произносил 20лет назад и как думаете за 20 лет поиска ответа и наблюдений, прочтения кучи статей и трудов - я могу говорить о чём то с уверенностью, я не не пишу с гордостью, а с горечью, что не имею дара говорить и писать красиво.
Проблема невыносимости внешне вегетарианцев в том, что не умеют себя ввести в обществе других взглядов за столом.
Разумеется я ввиду себя как дикий кот, поймавший добычу, у которого строго показывая и коря пальцем пытаются отнять добычу...
Старый 12.08.2009, 11:34
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему

Во множестве слов теряется смысл и чем большими словами человек выражается, тем расплывчатей смысл сказанных слов. Кто-то увидел ссору, значит просто не прочитал написанного, здесь нет упреков, есть эмоция, которая чаще мешает размышлениям, чем помогает.
Старый 15.08.2009, 20:23
friko friko вне форума
участник

friko на пути к лучшему

люди, возникает вопрос: как вы питаетесь? как бы, опишите 1 день из жизни с позиции питания( к вопросу о сыромоно итд итп). заинтересовался этой темой. хочется узнать из первых, так сказать, уст кто как питается. для меня это пока стресс.

to серый лис:
возникает вопрос про мясо: если для человека естесственно есть пищу сырой, то как быть с мясом? солить, вялить? получается нестыковка. да, и хлеб же уже по-определению получается не сырой продукт
уважаемый, как вы питаетесь мясом?

тут же к вопросу о мясе. а народы севера? растительной пищи в тундре не так много. а кочевники? правда не факт, что они были здоровы и свой потенциал генетический улучшали.. наверное они просто выживали..... тут получается образ жизни и территория определяют питание. выходит надо разбирать историю расселения человека на земле. кто потянул древних в тундру или пески или степи?
еще одно. при современном развитии сельского хозяйства есть возможность обеспечить всех людей растительной пищей. может быть мы подошли к тому моменту, когда пора бросать питаться неправильно?
у меня пока что вопросов больше, чем ответов.
Старый 15.08.2009, 22:23
участник

friko, я бы ответил, но тут в этой теме что-то не хотца - а то сырыми овощами закидают...
но на некоторые отвечу...

Цитата:
to серый лис:
возникает вопрос про мясо: если для человека естесственно есть пищу сырой, то как быть с мясом? солить, вялить? получается нестыковка. да, и хлеб же уже по-определению получается не сырой продукт
уважаемый, как вы питаетесь мясом?
а ты солонину ел? сало? а свеженькое - ещё тёплое да с сольцем?

когда я активно стал заниматся и обучатся волошбе, предо мной стоял выбор - есть мясо, при условии ..... (мож догадаетесь) либо отказаться раз и навсегда... в прочем это касалось многого, это чем-то смахивает на обеды даваемые священиками (это для уж совсем в этом не разбирающимся рассказываю) дающим обеды безбрачия, молчания, смирения и т д.
Я выбрал, что мясо есть буду, потому если надо будет и зубами грысть буду - хотя не пробовал и надеюсь не придётся в этой жизни....
Потому как это нестыкуется с другим ..... так сказать уже запретом - не проливать крови и тем более убивать преднамеренно, это связано с моим путём в волошбе.... - вроде дохотчиво объяснил
(только я же не сторонник сыроеденья, просто это часть моего меню каждодневного, я то в отличии от некоторых можно сказать всёядный, кхе-кхе окромя некоторых продуктов)

Цитата:
правда не факт, что они были здоровы и свой потенциал генетический улучшали.
Ты больных кочевников то видел, правда на 50% генетичекое здоровье таких народов зависило от успешности набегов и не только в смысле поесть, но и .....

Цитата:
кто потянул древних в тундру или пески или степи?
а ты думаешь климат всегда был такой и всегда народы по своей воли переселяется...

Цитата:
при современном развитии сельского хозяйства есть возможность обеспечить всех людей растительной пищей.
Чёткое 100% нет, тут либо признавать программу "1 миллиарда", либо создавать гармоничное общество в мире, где с\х будет занимать более 50% всего производства и задуматся на 100% о экологии и не только задуматся, но и вводить ограничения и т д. - ну я не гримпис, но многое они добиваются нужного...

Я вот попробовал обосноватся в деревне, без внешней поддержки колхозы уже не поднять, есть у деревень шанс - не просто пережить кризис, но и "заманить" к себе новые трудовые кадры....
если заметили -я сторонник закрытия неректабельных гиперпроизводств и заполнение деревень свободной трудовой массой, пусть продукты с\х не очень прибыльны для внешней торговли, зато архивыгодны для питания населения. Если будет изообилие и разнообразие продуктов не содержащих мяса, то кое кто с радостью увидет как падает спрос на мясо.
Старый 16.08.2009, 11:47
greatvladimir greatvladimir вне форума
частый гость

greatvladimir на пути к лучшему

В соседней ветке про страх написали :

"Лось не ест бобров, а волк не грызет капусту.

Для информации:

Когда лев убивает буйвола, он выедает кишечник с остатками полупереваренной травы, остальные органы выедают другие члены прайда, а то, что мы называем мясом, достается грифам и гиенам."

Ну с мясом в котором страх енто понятно!!!!
А вот к примеру взять яйца, ведь на фабриках их несут несушки, а вдруг они тоже очень измучены и напуганы, да и вообще какую энергетику наши яйца с прилавков магазина несут???
Старый 18.08.2009, 06:09
Житин А.С. Житин А.С. вне форума
частый гость

Житин А.С. на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от friko Посмотреть сообщение
люди, возникает вопрос: как вы питаетесь? как бы, опишите 1 день из жизни с позиции питания( к вопросу о сыромоно итд итп). заинтересовался этой темой. хочется узнать из первых, так сказать, уст кто как питается. для меня это пока стресс.
Например, я пока вегетарианец - до сыроедения пока не дошёл, молоко употребляю редко.
Близким к идеалу мне представляется следующий пример:

Завтрак - мюсли (такая смесь из злаковых хлопьев, орех и сушёных фруктов - продаётся повсеместно), разбавленное на желательно подогретом апельсиновом или вишнёвом или яблочном соке. В эту смесь ещё хорошо покрошить тёртое/резаное яблоко, или банан.
за полчаса до обеда можно съесть любой фрукт, кроме разве что яблок.
Обед - гороховый суп, в который покрошены зелень и кусочки тофу - соевый сыр. Если супа мало, то на второе можно какую-нибудь крупу с овощами или бобовыми (к примеру, гречневая каша с грибами или с фасолью).
Полдник №1 - можно перекусить жареным арахисом, запивая его свежевыжатым (ну или восстановленным) соком.
Ужин - рис с овощами
Полдник №2 - ложась спать, можно съесть фрукт и мучное изделие с соком

Это - только пример.

Цитата:
хочется узнать из первых, так сказать, уст кто как питается. для меня это пока стресс.
Если вы некоторое время после отказа от мясной пищи будете продолжать употреблять молоко и яйца, то стресса не будет
Старый 18.08.2009, 18:32
участник

Житин А.С., и как не тоскливо с такой диетой?...
для некоторых других повторю - вегетарианство это не отказ только мяса, сколь отказ от любой животной пищи, как самого мяса, так мёда, молочных продуктов, яиц, на сколько помню грибы тоже не очень рекомендуется есть...
Вегетарианец - гуманный человек, облико морали, вот из диеты Житина, как бы я не относился к вегетарианству я понял одно - с этой минуты я уважаю гражданина Житина, потому как по диете вижу и уважаю его принципы... я за такой плодоеденье, ладно уж, не буду настаивать чтоб об ещё и всё в сыром виде ел.... в своей диете он не убивает ни одного растения, потому как плод я не считаю отдельной единицей жизни...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид