форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Политика

Важная информация

Политика Широкий круг вопросов, взаимосвязь процессов

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #6  
Старый 31.07.2009, 07:50
Аватар для Zyuk
Zyuk Zyuk вне форума
участник
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 1,788
Zyuk на пути к лучшему
Стрелка лекция В.Клименко «Глобальный климат: вчера, сегодня, завтра»

Цитата:
Сообщение от Doc Посмотреть сообщение
Хорошая статья (2005г., актуальна сейчас, подтверждение в прошедших 4 годах) о выгодности глобального потепления для России и пагубности киотского протокола. Интересно показана связь климата-экономики-истории: http://www.polit.ru/lectures/2005/11/02/climate.html
цитаты из лекции В.Клименко «Глобальный климат: вчера, сегодня, завтра» :

● «искусство управления, в том числе экономического, политического заключается в том, что нужно принимать опережающие решения, а не следовать за ситуацией»

● «я прочел передовицу в “New-York Times”, где рассказывается об освоении норвежцами крупного газового месторождения Хаммерфест, расположенного далеко за Полярным кругом. При этом они исходят не из современной, а из будущей природной и, в частности, ледовой обстановки»

● «все естественные факторы (влияющие на климат земли) играют в сторону похолодания. Вообще, по астрономическим часам мы живем в самом конце очень короткого межледникового периода. Типичная продолжительность межледниковья в течение нескольких миллионов лет — 10-12 тыс. лет. Ровно 12 тыс. лет прошло с момента окончания последнего ледникового периода, по астрономическим часам сейчас— без пяти двенадцать»

● «Киотский протокол с научной точки зрения — это очень грубая ошибка... России сейчас, в 2005 г., выгодно к нему присоединиться, потому что мы получим просто за участие в нем инвестиции в масштабе 20 млрд долларов... с другой стороны, это создание некоего прецедента глобального регулирования... Киотский протокол предписывает квоты странам. Квоты по эмиссии означают квоты по энергопотреблению, а вот это уже тревожно, это похоже на попытку установления выгодного миропорядка, на попытку ограничения тех или иных видов экономической деятельности.»

● «Представьте себе, льды еще не растаяли, они предположительно растают только лет через 40-50, а правительство, допустим, канадской провинции Манитоба уже вкладывает миллионы долларов в порт Черчилл, расположенный в Гудзоновом заливе, помните, такая большая «грушка», которая вдается в арктическое побережье Канады. Сейчас этот порт освобождается ото льда только на 4 месяца в году, но канадцы уже думают о том, что будет с ними через 50 лет...»



Ответить с цитированием
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:27.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot