форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Фууууу, даже не все дочитал....Столько понаписали....и за.....и против.
Хватит расшатывать маятник! Кто хочет,тот занимается,кто не хочет,тот не хочет! В любом случае во время смерти реальность поглотит всех. И попов и еритеков и кастанедовцев....ВСЕХ. ПРОСТО ЖИТЬ НУЖНО ПО-СОВЕСТИ И СЕРДЦЕМ! НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ! А что там дальше,если не потеря осознания, а дальнейшее путешествие.... Все,что здесь написано-это ОПИСАНИЕ нашего мира,или если угодно-наших двух миров.И БОГ И КОБ И КАСТАНЕДА ВМЕСТЕ ЗЕЛАНДОМ И КСЕНЗ. с его "сухим" академическим языком находятся всего лишь под ОПИСАНИЕМ наших ПРЕДСТАВЛЕНИЙ о мире.(Помните,как впесенке-"Представьте себе,представьте себе") )) Единственно что я могу утверждать,так это то что там что-то есть! Знаки говорят об этом. МЫ ВСЕ-ЧАСТИ ОДНОЙ БЕЗЛИКОЙ ЭНЕРГИИ. Потому как "единый бог"-уже включает в себя и дьявола! ВСЕ ВО ВСЕМ. (кастати и бог и дьявол звенья одной цепи-ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СОВЕСТИ И НРАВСТВЕННОСТИ) а животные априори не приделах,потому как для них эта игра неоосознана )) В ОСах редко был,но этого хватает для определения таинственности мироздания. ТУТ (в наших двух мирах)ЕСТЬ ВСЕ! Надо только верить. А там....поймем тогда когда в тело перестанет поступать кислород! )))
Мысль одинаково слышится на всех языках! Последний раз редактировалось Protuberancy; 01.07.2009 в 11:53. |
|
||||
|
||||
![]()
Когда Бога и дьявола ставят на один уровень или противопоставляют - речь идет о некоторых земных силах - Светлой и Темной. Но есть еще Творец. Он и есть та самая надмирная Реальнось и не случайно он пребывает там, где НЕ-беса.
Введение конкурента бога/богов - хитрый ход иудаистов, на который повелись многие философы.
|
||||
|
||||
![]()
Ну ежели вам надо мнение авторитета..
Зазнобин о КК как-то говорил, что мол там в его книгах описаны технологии перемещения по эгрегорам (иерархически более высшим полагаю), ничего негативного он не высказывал. |
|
|||
|
|||
![]()
Отношение КОБ к книгам Кастанеды, к конопле и другим подобным веществам
Анализ книг Кастанеды см. в статье «Путь Воина» — дорога на плаху Отношение КОБ к конопле и другим подобным веществам: Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
новый вид флудера - флудер профессиональный - флудит безконечными цитатами и короткими сообщениями на них - фиг докопаешься...
![]() мой ответ КОБе на тему "Кастанеда", в разделе для оппонентов: http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=10213 |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если позволите, выскажу своё мнение об концепции Касты: 1. Плохо изучена окружающая среда вокруг нас( вообщем-то мы живём как слепые), а нам предлогают сразу начать практиковать Транссёрфинг. Меняем шило на мыло. Как мы найдём причины и следствия, если не будем знать законов: ни объективной реальности, ни реальности сновидений. Я за логичный порядок: вначале одно разобрать досканально, затем заниматься другим. 2. Не хочу болтаться в воздухе, хочу твёрдо стоять на Земле - Матушке, для накопления Знаний нужен фундамент - Каста наоборот пытается его всячески разломать - для меня это не приемлемо. 3. Дон Хуан и отряды " видящих" - замануха для молодёжи, очень привлекательно изложено, здесь надо признать мастерство автора, но насколько правдоподобно - большой вопрос? 4. Делаю анализ на базе инструментов, которые у меня есть( коб, агни-йога, эзотерика) - кастанедовцы называют это индульгирование. Введена своя ни на что непохожая терминология и делается это мастерски, когда не даётся чётких оприделений новым понятиям, а они встроены в художественный текст, результат двоякий: с одной стороны сознание сопоставляет новые термины с уже имеющимися образами и рожает совершенно НОВЫЕ образы( ощущение что ты это уже знал), остаётся только сделать выбор - правда, неправда. Если психика не сформирована- колейдоскопична, всё принимается легко и играючи. С другой стороны, как у меня, если есть мозаичная база( например КОБ) ощущение такое, что ломаются мозги, ломается мозайка мироздания. Здесь начинается борьба концепций - или более глубокий анализ( без фанатизма естественно). 5. Эзотерика говорит об Ауре, Каста - энергитические сгустки или яйцо, Коб - биополя, Мегре - торсионные поля. Здесь нет различий образов, зато огромная разница в кодировке, плохо это или хорошо - решайте сами. 6. То что мы видим? Каста - иллюзия, которую для нас собирают, а мы играем по этим правилам. КОБ - триединство, тоже ни мы придумали, видим мы проявленное ни полно мироздание, но ещё удивительнее то, что мы его своими мыслями и поступками можем изменять( и проевлять до бесконечности), это же утверждает Йога( только в другой терминологии), те кто понял триединство понимают, что в приделе - проявляя и познавая мироздание объективная реальность может быть такой, какую нам рисует Каста - точнее мы эту реальность сами проявим и сами будем в ней жить. Решайте в какой реальности вам лучше. Лично мне ближе коммунизм в Биогенной цивилизации, конечно после некоего переходного периода. Мегре в этом вопросе более прост и не замарачивается " по пустякам". 7. Бог? Каста и ижи с ними - атесты, то есть предлагают всем стать богами - что это значит? Мы не знаем как всё работает и нас это не устраивает, но другие люди по отношению к войнам вообще призраки(знаний меньше),то-есть Толтеки по отношению к другим людям - боги, которые могут с ними делать что хотят. В Коб кстати совсем недвухсмысленно говорится( в книге " о рассовых доктринах"), что ГП и есть те самые последователи Толтеков - приемники Атлантов, ссылки на книги Теуна Мареса "Учение Толтеков, путь война"!ВП для меня ни авторитет, надеюсь для вас тоже, но информация объективна, думайте - размышляйте. Конечно ни одного нормального человека не будет устраивать расклад, когда вся его жизнь - это просто движение "пешки" на шахматной доске за которой сидят суперневидимки? Но что делать, спросите вы? Моё мнение: не суетится - это раз, познавать мир - это два, просить помощи у Того, Кто сильнее нас( если мы обезьянки для развлечения - нам ничего не поможет, если ни так - тогда попросить не в западло), только у кого: у ГП, Толтеков, Тёмных, Белых, Анастасии или у Самого - Самого, решайте сами. 8. Эгрегоры - у Касты и Эзотериков здесь очень большая непонятка. А такое явление очень многое объясняет. Запрос на русском гугле по Касте выдал полмилиона запросов, Коб -300 тыс. Прибавте к этому международную известность Касты в Европе - получите адекватную картинку. И последнее: кушать, одеваться, передвигаться надо каждый день, не забывайте об этом. Друзья, без обид, жду коментариев. |
|
|||
|
|||
![]()
Читаю Кастанеду. Очень интересно, если читать дальше, а не зацикливаться на кактусах. Очень красивый и удивительный мир. Без гуру и без авторитетов.
|
|
|||
|
|||
![]()
Отношение КОБ к книгам Кастанеды см. в статье «Путь Воина» — дорога на плаху
|
|
|||
|
|||
![]()
Zoo +1
Читал все книги Кастанеды. Предлагаю всем кто первый раз отписывает в этой теме сразу писать читал он Кастанеду (полностью или частично) или нет. Чтобы было понятней с кем имеешь дело. Обсуждать сабж о котором человек ничего не знает или знает только по слухам, СМИ и т.д. - не очень хорошая идея. Прочёл я наконец всю тему, фуух... Очень интересно вы тут обсуждаете. Цитата:
К слову скажу, что жалость к себе - есть модификация чувства собственной важности, корни у него от туда растут. Когда впервые начал Ксендзюка читать немного трудновато было приспособиться к его научной терминологии. Но со временем стал понимать. Оказалось это ещё цеточки... Щас читаю "Мёртвую воду" со скоростью улитки и думаю вот они ягодки. ![]() Тут обсуждали вопросы совести и нравственности. На вопрос "что есть совесть?" чёткого определения наверно нигде нет, не смотря на интуитивную понятливость термина. Посмотрел в википедии: "Совесть — способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков. Совесть - это потребность человека нести ответственность за свои действия. Как правило, осознаётся через чувство внутреннего дискомфорта при нарушении собственных нравственных правил." Должен сказать что это не только не противоречит пути воина, но даже является его фундаментом. И та мысль КОБ что человек должен всё делать в меру, тоже относится к безупречному воину. Об этом есть много моментов в книгах Кастанеды. Прочёл статью «Путь Воина» — дорога на плаху. Серьёзного анализа книг Кастанеды я там не нашёл. Вместо глубокого философского анализа - упёрлись в разговор о древних видящих и всё. А их понимание цитат из "Колеса времени" вообще рассмешило. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|