форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Хорошо, а как найти такой вопрос?
|
|
|||
|
|||
![]()
Надо уметь задавать вопросы.
Необходимо хотя бы одно утверждение(в пределе любое), в нём можно выделить ключевое и сформировать на этом вопрос, который породит другое утверждение и т.д. Но, есть правила ведения диалога которые могут не позволить реализацию самого метода. Это фактология, ссылка на авторитета, если вы вступили в подобный диалог и пытаетесь реализовать вопрос-ответ, то либо ваши фактологические знания должны превышать знания оппонента( что не всегда возможно), либо вы будите говорить одно, а он другое, это будет бессмысленный спор без вразумительного итога. Необходимо перевести диалог в другие правила и рамки ведения диалога. На каждую цитату требовать сказать это же своими словами. А почему нет? Раз вы приводите это, как аргумент, значит вы понимаете о чём идёт речь, и можете это выразить своими словами?(простейшая форма подведения человека под свои правила игры). Как только человек начинает выражать свои мысли сам, тут то и вскрывается его полная, либо частичная некомпетентность. Если нет, это здорово, и диалог может получится интересным ![]() так же, любое утверждение можно проверить переложив на реалии жизни(или почти любое)
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
конкретная ситуация - имеется "культурно пьющий" человек, КАКОЙ вопрос ему задать (имея цель убедить в безусловном вреде алкоголя и полному отказу от него), чтобы, как выше предлагалось, вогнать его в ступор с дальнейшим ходом событий? Пожалуйста - сам вопрос, без пояснений и прочей лирики. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
К каждому человеку необходим индивидуальный подход. Я выразил своё виденье метода. Или вы так самоутверждаетесь? ![]() Вот пусть ваш товарищ нарисуется на этом форуме, вступит в тематический диалог, и там видно будет. Только в форме личного общения, и ни как иначе.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я просто считаю, что если человек что-либо всем вокруг советует и считает себя таким умным, то у него должны быть примеры таких вопросов, которые он сам задавал когда-либо кому либо и имел при этом тот результат, на который этот самый советчик ссылается. А по вам вижу. что вы юлите и уходите от ответа, приплетая самоутверждение за ваш счет - такие паровозы у нас не ходят, уважаемый. Так что вопрос для вас открыт - либо вы приводите конкретику, либо у вас нет опыта и вы форумное трепло, дающее пустые советы. |
|
|||
|
|||
![]()
ай яй яй
Я отказываюсь с вами общаться, думайте, что хотите ![]()
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Итого - ни задавать вопросы, ни отвечать на них тем более - вы не умеете, либо по совсем несерьезным причинам отвечать не хотите, либо способностей хватает только на теорию. И уж естественно я думаю, что хочу. Ваша воля - говорите что хотите - форум открытый... |