форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2009, 18:46
Dock Dock вне форума
участник

Dock на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Стратегия по продвижению КОБ? Где она??

Цитата:
Сообщение от Смагин Сергей Посмотреть сообщение
А есть ли статистика роста сторонников КОБ (или хотя бы членов КПЕ) за последние годы? Откуда информация, что такая стратегия эффективна. Мне почему-то кажется, что количество пришедших строго равно количеству ушедших. Не у каждого хватит терпения в течении, например, 15 лет распространять информацию.
эм... статистики нет, и она не нужна даже если и есть.
потому что статистика здесь ничего не даст....
потому что что за 15 лет хотя бы 10 человек такому количеству людей "распространит" информацию.
тут нужна чуть чуть другая статистика: сколько знает человек о 1) существовании КОБ 2) сколько человек может расшифровать КОБ 3) сколько человек знает саму КОБ.
ах да.. и не забываем, что крутится в СМИ (на основных каналах и "опальных").
- - - - - - - - -
для перехода на новый "уровень" требуется создание "критической массы" ресурсов. чем выше качество ресурсов, тем меньше "масса".
Старый 29.06.2009, 18:57
Смагин Сергей Смагин Сергей вне форума
участник

Смагин Сергей на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Dock
эм... статистики нет, и она не нужна даже если и есть.
потому что статистика здесь ничего не даст....
А как оценивать эффективность распространения (в терминологии КОБ - вычислять вектор ошибки)?
Цитата:
Сообщение от Dock
ах да.. и не забываем, что крутится в СМИ (на основных каналах и "опальных")
А что там крутится? Что-то я ничего интересного там не видел.
Старый 29.06.2009, 19:29
Артем Плотников Артем Плотников вне форума
участник

Артем Плотников на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Dock Посмотреть сообщение
для перехода на новый "уровень" требуется создание "критической массы" ресурсов. чем выше качество ресурсов, тем меньше "масса".
Что за новый уровень?

Без сильной стратегии этот новый уровень может наступить через 100 лет.
Старый 29.06.2009, 19:35
участник

Цитата:
Сообщение от Dock Посмотреть сообщение
И что за "качество" ресурсов? Как его предлагается измерять?
Старый 30.06.2009, 01:00
Dock Dock вне форума
участник

Dock на пути к лучшему

новый "уровень" - это и есть новый уровень. и ничего большего. я могу сейчас с уверенностью сказать, что мы на новом уровне распространения КОБ. 5 лет назад КОБовцев встретить было очень сложно - их было очень мало. сейчас... удивительно, но они уже вокруг нас вот вам и новый уровень. кто его сделал ? все мы вместе и каждый из нас отдельно. всегда найдется человек, которому больше всех надо по моему это очень интересное свойство русских людей.
"качество" ресурсов. В начале определяем с каким ресурсом мы работаем. а потом говорим и о качестве.
а у нас есть следующие ресурсы:
- материальные (инструменты и сырье)
- финансовые (так называемые деньги)
- человеческие (знания, умения, идеи).
как определить качество каждого ресурса ? да уже столько методик, столько ГОСТов, ISO и т.д. что уже проблема не "как определить качество", а проблема выбора методики определения качества.... но думаю и эта проблема решаема
Старый 30.06.2009, 08:19
участник

Цитата:
Сообщение от Dock
я могу сейчас с уверенностью сказать, что мы на новом уровне распространения КОБ. 5 лет назад КОБовцев встретить было очень сложно - их было очень мало. сейчас... удивительно, но они уже вокруг нас вот вам и новый уровень.
Как можно что-то с уверенностью говорить не владея информацией? Вы же не знаете динамики распространения КОБ. Например, мне и год назад трудно было встретить кобовцев, потому что я не знал, что это такое, а сейчас они кругом. Но это говорит только о том, что изменился лично мой круг общения, а не о распространении КОБ во всём обществе.
Цитата:
Сообщение от Dock
всегда найдется человек, которому больше всех надо по моему это очень интересное свойство русских людей.
Гораздо больше находится людей, которым вообще ничего не надо. И это гораздо более интересное свойство русских людей.
Цитата:
Сообщение от Dock
"качество" ресурсов. В начале определяем с каким ресурсом мы работаем. а потом говорим и о качестве.
а у нас есть следующие ресурсы:
- материальные (инструменты и сырье)
- финансовые (так называемые деньги)
- человеческие (знания, умения, идеи).
как определить качество каждого ресурса ? да уже столько методик, столько ГОСТов, ISO и т.д. что уже проблема не "как определить качество", а проблема выбора методики определения качества.... но думаю и эта проблема решаема
И как Вы определяете качество человеческих ресурсов?

Вопрос остаётся открытым - как оценить эффективность стратегии, если неизвестны прошлое и настоящее состояние системы. Или известно? Например, в 2003 году КПЕ имела статус партии, а сейчас не имеет. Это может служить оценкой эффективности?
Старый 30.06.2009, 12:13
Dock Dock вне форума
участник

Dock на пути к лучшему

Цитата:
Как можно что-то с уверенностью говорить не владея информацией? Вы же не знаете динамики распространения КОБ. Например, мне и год назад трудно было встретить кобовцев, потому что я не знал, что это такое, а сейчас они кругом. Но это говорит только о том, что изменился лично мой круг общения, а не о распространении КОБ во всём обществе.
для себя лично я оценку произвел. и эта оценка учитывает не только изменения в моем круге общения, но и изменения в самом обществе. количественная (в цирах, детальная аналитика) мне не нужна. нужно только общее ощущение готовности общественности к конкретным действиям и информации. 5 лет назад мои высказывания вообще не воспринимали, сейчас - слушают. и это зависит не только от моего умения ДАВАТЬ информацию.
Цитата:
Гораздо больше находится людей, которым вообще ничего не надо. И это гораздо более интересное свойство русских людей.
свойство "забить на все" в других людях мне неинтересно, ибо и у себя есть такое же свойство.
Но ведь не отрицается, что найдется человек, которому больше всех надо
Цитата:
И как Вы определяете качество человеческих ресурсов?
полностью субъективно. примерно также, как и любой работодатель, принимая нового сотрудника Резюме, портфолио, послужной список, выполняемая работа.... - ну это если совсем официально.
Цитата:
Вопрос остаётся открытым - как оценить эффективность стратегии, если неизвестны прошлое и настоящее состояние системы. Или известно? Например, в 2003 году КПЕ имела статус партии, а сейчас не имеет. Это может служить оценкой эффективности?
в 2003-м году законы о партиях были другими. при таком подходе нужно собрать и анализировать БОЛЬШОЕ количество информации. на сегодняшний момент - это очень трудоемкая и затратная работа, требующая работы специалистов высокого уровня. у вас есть средства оплатить штат аналитиков, программистов, статистов и т.д. в масштабах всего государства? есть - тогда вы сами способны ответить на свои вопросы. Я же не имею таких ресурсов, но могу субъективно, с точностью до 50% (без количественной оценки и детализации) давать верные выводы.
- - - - -
P.S. Вы пользуетесь услугами метеорологов ? а их прогноз точен ровно на 50% хотя при этом они обладают огромными ресурсами по сбору и детализации очень многих данных.
ах да, есть еще народные приметы... зачастую дают прогноз даже с большей точностью

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид