форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Alexprav - а вы там были?
![]() Человеку нужно мясо, для строительных функций организма, поэтому, не вижу смысла отказываться от мяса. |
|
|||
|
|||
![]()
С точки зрения химии мясо вроде нормал.Но вот есть какой аспект.Во время убийства животное испытывает боль и страх(кто-то видел животных,которые испытывают счастье от того что их убивают?).И вся эта информация остаётся в мясе.Вы его кушаете и эта информация становится частью Вашего сознания-страх,боль.В таком состоянии человек не может адекватно воспринимать окружающий мир,не то что Божественные сферы.
Так что для реального духовного роста вегетарианство-основа.Без этого всё развитие будет ложью.Отсюда заповедь неубий,ахимса(не насилие). А все аминокислоты и т.д.это можно из молочных продуктов получить. Кстати это всё часть вражеской пропаганды о пользе мяса.Ну это же как божий день.Что бы вырастить барана уходит определённое кол-во растений.Берём эту территорию,распахиваем и засаживаем например картошкой-можно прокормить человек 20.Вот и вся сказка про белого бычка-голод,людей кормить нечем,нужно население сокращать...Уважаемые мясоеды подумайте чью сторону Вы реально поддерживаете сохраняя свои привычки. Вы тут с глобалистами боретесь, а они Вас изнутри сжирают,превращая Вас в скотомогильник.Кстати евреи придумали как мясо без крови получать-целая наука и перед Богом не стыдно(они всё библией оправдают).Так что враг не дремлет!!! ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Скажите мне пожалуйста все те, кто утверждает, что без мяса человек не может быть здоровым. Как вписывается в вашу теорию огромный процент индусов вегетарианцев от рождения?
|
|
||||
|
||||
![]() Последний раз редактировалось Zyuk; 26.08.2009 в 15:23. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
то что русскому на пользу, индусу во вред и наоборот... говорить о том, что нигде в мире не едят такое кол-во грибов, не означает, что и нам их есть незя, если у китаёзов принято есть тараканов - не значает, что и нам следует есть тараканов. Я сторонник того "культурный человек не будет писать на дороге, но и культурный человек не будет смотреть в сторону писуна". или по теме Цитата:
если я не воспринимаю что-то едой я просто это есть не буду, но если начал есть давится не смею, только с уважением - в этом мире ничего просто так не происходит... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Человек - такая "сволочь", что ко всему привыкает. |
|
||||
|
||||
![]()
Я ем мясо, но я задумывался зачем мы едим трупы животных даже если взять с позиции что мы хищники, хищники едят только что убитую добычу, чего мы не делаем, значит мы даже ближе к падальщикам а не к хищникам, когда едим мясо которое хранилось долгое время и которое не едим сырым.
А после этого фильма я стал подумывать стать вегетарианцем так как я согласен с тем что там говорят http://stop21.info/video/41-2009-08-...4/96--q-q-2009 Самое сложное это исключить это самое мясо из рациона и найти достойную замену. Даже сказал бы не сложна а просто лень этим заниматься. Перебороть лень в данном вопросе самое сложное, скорей всего так у меня обстоят дела. Я начинаю понимать что потребления мяса это ещё одна зависимость такая же как потребление алкоголя, курение, онанизм, азартные игры, просиживание за компьютером и многие другие |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
... известный путешественник Голтис во время 42-дневного голодания (12-14 дней в сухую, т.е. даже без воды и остальные дни только на воде) показал в присутствии ведущих английских специалистов в области медицины, что для восстановления массы тела (мышечной) достаточно воды. А на дистанции в месяц - воды и фруктов. Т.е. БЕЗ МЯСА. Таким образом после выхода из сухого голодания, Голтис за 5 дней "питания водой" восстановил около 5 кг мышечной массы. И в течение месяца после опыта восстановил 26 кг мышечной массы из 27-28 потерянных при голодании. Материалы этого опыта документированы BBC и подтверждены многими свидетелями, среди которых, как уже упоминал, были квалифицированные специалисты области медицины из Англии. Следовательно, на примере этого опыта можно сказать, что мясо не является строго необходимым продуктом как для роста мышц, так и для жизни человека в целом. Ограниченность современной науки, к сожалению, не дает возможности адекватно и точно объяснить этот опыт. Что между тем нисколько его не отменяет.
|
|||
|
|||
![]()
Есть мясо или не есть откинув все нормы морали по поводу убийства животных в современном мире в принципе дело каждого.
Человек с человеческим типом психики подобные продукты есть просто не будет. У него нет такого вопроса . Немного про себя. Мой организм сам отказался от этого продукта после 36 лет. У меня не было выбора ![]() Назовём все наши внутренности (кишки и прочее) условно -ливером. Вот у животных хищников этот ливер не превышает нескольких десятков метров . При этом у них есть клыки для разрыва себе подобных. У человека ![]() При поедании мяса все шлаки постепенно осаживаются в ливере. Они не успевают выйти из человеческого организма из-за очень брльшой длины ливера ![]() Наш организм просто не приспособлен для поедания мясаТакими нас создал творец. А весь этот бред по поводу полноценного питания мясоедов просто чушь. Мне 53 года -будет завтра ![]() ![]() Мой девиз в 40 лет быть сильней чем в 30. в 50 быть сильней чем в 40 и так далее . И он работает. Сила и выносливость растёт с каждым годом. Но не сама а из-за ежедневных занятий. Подтягиваюсь на турнике легко более 10 раз.Проезжаю на велике без труда от 40 км и далеко за сотню. Рекорд пока 180 км с тяжёлым велобажников в день.И эта не бравада а норма жизни. Не был в одном городе 5 лет. Приехал и встречался с друзьями. Приятно что меня нызывают молодым человеком и атлетом. Что не скажешь к сожалению по ним мясоедам. Вынужден это излагать чтобы было понятно -что мясоедение не критерий физухи и спортивности .У меня кстати друзья -сыроеды те вообще лоси ![]() Могу изложить много по поводу поедания трупов и и различных супов на их основе, кстати во много раз вредней самого мяса -но не буду ![]() У каждого свой путь в жизни . Мы есть то что мы едим.Но мудрые говорят :"Мы есть то что усваивает наш организм" Вот и всё ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
вот смотрим -исключаем все излишества в том числе мясные продукты. продукты "воровства" у других животных, иностранные продукты, что у не растут в открытом климате и долго хранится не могут - ну зимой на открытом грунте многого не вырастишь... так вот, из оставшегося списка вычёркиваем те продукты, что химическим путём добыты (ладно только промышленным путём), и те что в питании не обходимы ЧТО ОСТАЁТСЯ? ( для тех кто сомнивается насчёт того как называться падальщик он , раз замороженный труп есть - плохо вы мир хищников и всеядных знаете - учите мат.часть, человек и тут ничего нового не открыл ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() На последние два вопроса я и ответил в сообщении. Остальное для отдельных тем, я считаю ![]()
|
|||
|
|||
![]()
Serp, научись читать, а.
Цитата:
просто вот возьми и отбрось все не необходимые продукты и оставь только полезную пищу из того рациона, что ты можешь сам вырастить на этой данной земле, а не в далёком китаи и США - жил бы на Гаваях - мясо бы не ел вообще - согласен там оно вообще не нужно... Далее отбрось те продукты что требуют в наших условиях - тепличного микроклимата.... и всё станет ясно о том что я хочу сказать.... Тема о чём? О необходимости вегетарианства, вот я и спросить хочу чем вы замените по-хорошему мясо и хлеб, живя в глухомани скажем среднего урала, где нет яблок, нет помидоров и и соя просто так расти не за хочет - я хочу не только сам, но и чтоб вы объяснили другим, как собираетесь выживать в условиях той же деревне, где возможностей всё необходимое купить просто выйдя из квартиры нет, где едят в основном то что выращивают сами... А пока что я вижу наработки иноземных традиций и учений, а практики выживания без пачки баксов нет. Я вот прожил в деревне на гречневой, гороховой, пшенной каше, с морковью, луком, капустой и травеном чае - на излишество звиняйте денег не было....так вот чо бы мы там делали, если бы не приходилось ловить рыбы, хотя бы раз в неделю из парного молока сделать творог.... так вот не заню как расчитаны желудки у кого, но я без мясной пищи просто теряю вес, хотя при незначительной добавки в рацион мяса ( 1% от всей потребляемой пищи) вес свой держу под контролем.... я вот своим пример смог доказать, что без мясо можно ВЫЖИТЬ, но .... |
|
||||
|
||||
![]()
Вполне умею. Более того, смысл прочитанного понимаю. Равно как и не ленюсь вникнуть в ТЕМУ (про вегетарианство) и общаться ПО ТЕМЕ. Чего и тебе желаю.
Цитата:
Цитата:
При этом, заметь, мы в теме говорим про вегетарианство в целом, а не по географии. Так что аккуратнее в словоблудии примеров и акцентов. Кроме того есть каши (везде есть), яблоки (я на Урале живу и как-то есть они, как и помидоры, и огурцы) и тд. Цитата:
Цитата:
Еще раз момимо всего сказанного выше прошу тебя обратить внимание на то, что Голтис восстановил ЧИСТУЮ мышечную массу БЕЗ мяса. И 4 кг на воде вообще. Итого получаем, что в России можно жить (из позиций вегетарианцев): 1) вегетарианцем и не терять вес 2) сыроедом и не треять вес. И чувствовать себя хорошо. Да, географически не везде это просто и возможно, но в целом это возможно. А мы говорим о бОльшей части населения как минимум. Так как отдельно обсуждать изключения довольно накладно, да и в общем-то на фоне правила безсмысленно. При всем при этом задумайся над концептуальным вопросом: Тебе жить хочется и развиваться, как творчески, так физически и тд. ? Или просто "потреблять-работать-и прочее подобное" ? Дело в том, что чревоугодие и зашоривание мозгов мыслью, пусть и не всегда осознанной, "так научили, значит другого не возможно" - редко приводит человека к реализации положительного ответа на первый заданный вопрос. "многие вещи (вегетарианство в условиях России) нам не понятны не потому, что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий" Подчеркну ещё раз: Речь в теме идёт о применимости вегетарианского питания для бОльшей части населения России. А также о необходимости вегетарианства при прочих равных условиях с мясоедением. И хватит венегрет разводить мешая все подряд: народы севера, где ни травинки не растёт и кубанские плодородные земли. По порядку, отвечаем на вопрос для большей части, затем прописываем исключения. В итоге достаточно полный ответ. А это нам и нужно. Или хочется потроллить просто? Определяйся.
|
|||
|
|||
![]()
опять же, повторюсь, у питерского целителя-писателя Юрия Андреева в книгах описаны поразительные случаи набора веса вообще без употребления пищи и питья.
|
|
|||
|
|||
![]()
Тема про "вегетарианство, раздельное питание и вес" на форуме Голтиса:
http://www.goltis.info/forum/viewthread/1187/ Это для тех, кто про набор мышечной массы говорил в связи с необходимостью, дескать, мясного рациона. Мhру, друзья, разширяйте, мhру. Вот краткая цитата (и это обычный человек с Владивостока, кстати): Цитата:
![]()