форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вообще-то, актуальность "спасания" себя от кризисов будет возникать по мере их наступления. В прямой зависимости.
Я думаю, что все-таки нужно акцентироваться не на кризисах. Это все-таки "хвост от слона". Сам слон это освоение ГОП и интеграция в ИВОУ. Сейчас делается очень многое, чтобы помешать саморазвитию и интеграции в ИВОУ. И кризисы - есть результат, а не "краеугольный камень". То есть надо бороться не во имя избавления от симптомов болезни, а для развития и жизни. По А.Богданову в современном мире открытых систем (никакая система не является закрытой) реактивное управление (пусть даже с упреждением на избавление от кризисов) приводит к гарантированному разрушению системы. == То есть надо в первую очередь развиваться во имя и в духе смысла существования. Если на первый приоритет выходит избавление от кризисов, то это просто очередная антикризисная программа, которая станет актуальной только при кризисе и по стольку, по скольку эти кризисы заденут того или иного человека. Но я ведь знаю, что КОБ не антикризисная программа. Тогда почему мы говорим о КОБ, как о борьбе за недопущение кризисов? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
похоже из написанного мною Вы почему-то прочли только вторую часть ![]() И это дало Вам основание говорить, будто "мы говорим о КОБ, как о борьбе за недопущение кризисов" - несмотря на то, что мы СНАЧАЛА говорим о том же, о чём и Вы ![]() Но угрозу кризисов тоже надо видеть, и вопрос о том, как из них выбраться - актуален. Так о чем спор? ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Просто тут многие, как я погляжу, зацикливаются на Западе и кризисах. Нельзя реактивно развиваться. То есть тупо бороться с очередной угрозой - это чистой воды деградация. Если мы начнем говорить, а что же мы все-таки хотим "построить", то скоро станет ясно, что можно никого не ждать, не ждать десятков тысяч членов, а делать уже сейчас. Просто цель такая текущая - проинформировать, а потом уже люди сами все сделают. Это в духе столь критикуемой КОБой теории "точки бифуркации" (не знаю как правильно пишется бифуркация эта). Информирование это получение кредита доверия. Ну невозможно же до бесконечности залезать в кредит. Нужно на каком-то этапе уже разворачиваться. А об этом пока никто не говорит. Я собственно об этом, по сути. |
|
|||
|
|||
![]()
Артем и что тебе эта бифуркация сдалась?
Все везде предопределено! Гермес бог торговли, прибыли, разумности, ловкости, плутовства, обмана, воровства и красноречия, дающий богатство и доход в торговле, бог гимнастики. Покровитель глашатаев, послов, пастухов и путников; покровитель магии и астрологии. Посланник богов и проводник душ умерших в подземное царство Аида. Изобрёл меры, числа, азбуку и обучил людей. Кого напоминает? Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола (Быт.17:4-12) А это и есть изуверство! Зато всякие ушлые Гермесы себе делают обрезание ..... сын его, был тринадцати лет (Быт.17:23-25) Аналогия начинается с надписей на гробницах фараонов и переходит в церковные книги всех народов. Нет никакой бифуркации,время навалом было,все тщательно продумывалось. Мое мнение конечно. ![]() |