форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

Результаты опроса: Корреляция.
Я наёмный рабочий, молочные продукты употребляю. 71 48.30%
Я наёмный рабочий, молочные продукты не употребляю. 15 10.20%
Я сам работаю на себя, молочные продукты употребляю. 35 23.81%
Я сам работаю на себя, молочные продукты не употребляю. 14 9.52%
Я босс, у меня в подчинении коллектив, молочные продукты употребляю. 10 6.80%
Я босс, у меня в подчинении коллектив, молочные продукты не употребляю. 2 1.36%
Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #5  
Старый 26.06.2009, 00:25
diamand07 diamand07 вне форума
частый гость
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 40
diamand07 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Молоко и молочные продукты.

Цитата:
Сообщение от dr_Patrice Посмотреть сообщение
Безграмотная постановка вопроса породила соответствующую дискуссию.
У современных людей огромное количество слов перешло в разряд так называемых само собой разумеющихся норм. Произнося слово, очень часто, человек не в состоянии дать грамотное определение того что он подразумевает под этим словом. Точно также, он не задумывается о том что у другого человека по отношению к слову или понятию совершенно другое понимание или значительно более расширенное. Вот примеры ССРН - Бог, медитация, здоровье, психика, сознанание...
Сколько разновидностей снега нам известно? А вот у народов крайнего Севера например, чукотичей количество вариантов достигает 80-ти. Им это необходимо для выживания.
Тоже самое применимо и к молоку с мясом. О чем идет разговор? О белой эмульсии в картонных коробках? Так это не молоко, и многие это знают. О молоке можно говорить только если это продукт полученный от коровы которая пасется на лугу и употребляет чистую траву и воду, и к тому же здорова. Назвать ее молоко ядом? Извините...
Тоже самое, мясо на прилавках. Мясом можно назвать только то что получено из вышеуказанной коровы (и с применением правил забоя).
А вот дальше начинается история со снегом. Вот я налил в стакан молоко. Каковы условия содержания коровы которая его дала, чем кормят, чем поят. Молоко это из ведра или прошло переработку на молокозаводе? В зависимости от этого и качество молока, которое может быть полезным или наоборот ядом. Т.е. тут много градаций. Ну, соответственно, и с мясом. Врядли можно говорить о вреде мяса дикого кабана, оленя, гуся или утки. (хотя при современной экологии и тут можно делать поправку). А вот мясо купленное на рынке или в магазине это вопрос отдельный, да и думаю, всем понятный.
О вреде молока еще давно трубил небезызвестный доктор Поль Брегг. Только я не припомню случая, чтобы после деревенского молока мне было плохо. А когда оно скиснет и получится простокваша, которая падает в кружку кусками? Холодная, резкая, с ломтем свежего хлеба и медом! Ну, как не взять эту кружку в руку и не травануться? В мае планирую в деревню поехать к маме. Еще раз проверю версию о вреде молока.
P.S. Этот текст не для людей у которых природная непереносимость на молоко.
Не хочу спорить, но мне кажется ты не о том пишешь. Вопрос не в хим составе молока или мяса, а о допустимости вообще есть мертвечину или пить молоко (ну молоко еще не так страшно хотя стоит задуматься...).
Ответить с цитированием
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 15:54.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot