форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2009, 13:49
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Владимир Михайлович и Саи-Баба

Цитата:
Сообщение от mr Musqule Посмотреть сообщение
Я не про это. А про то, что в библии не всё что он делал записали правильно.
Ну и как решить что вот это правельно, а это нет. Ну можно поставить под вопрос исторю с вином, на что можно ответить что нам нравы того времени не известны и мы не знаем как у народа в то время было с чувством меры.
А что ещё?

Вообще Христианство это в большей степени то о чём говорил Иисус. И тут начинаются трудности, при чём большие - трудности толкования. В принципе учение Христа можно свести к проповедыванию Духовных ценностей и всё, т.е. это то к чему сводится есго учение.

А "толкователи" истолковали это как проповедывание "рабского" мировоззрения и использовали это для своих материальных выгод. Граница между "рабским" и Духовным мировоззрением очень тонка, объяснить её очень трудно, но понять ещё труднее.

Короче что мы имеем в итоге? Две лжи. Одна ложь это церьковь которая много говорит, но при этом позволяет себе быть исключением из правил, достаточно взглянуть на те золотые наряды которыми они себя увенчали. Другая ложь (или ошибка, но сути это не меняет) это альтернативные толкователи, которые тоже хотя и говорят о нравственности и т.д. не могут понять суть Христианства, силу заложеную или скажем потенциал заложеный в человеке, который может быть раскрыт только при духовном росте... Как результат мы видем не пропаганду Духовного возраждения (они элементарного понятия не имеют о чём это), а тягу к разным "окольным" путям которые ведут в никуда, знахари, гадалки, экстросенсы и прочья шушера, которая только с толку сбивает или там обжигание рук свечками и тому подобные глупости... История с *****ами и архитекторами хорошее тому подтверждение.

Пропаганда здорового образа жизни это конечно хорошо, но к Духовному росту отношения практически не имеет или сказем связь тут очень не значительна.
Старый 24.06.2009, 18:10
mr Musqule mr Musqule вне форума
участник

mr Musqule на пути к лучшему

Вообще если Саи Баба говорит то же что и иисус - то он не бог. Если бог кого-то посылает, то значит нужно что-то передать. А значит - это будет нечто неизвесное ранее (или то на что перестали обращать внимание стали забывать и тд) и самое главное не бредовое. То есть этот человек не должен запутывать и диалог с ним должен быть продуктивен. Хотя возможно он будет говорить на не всем понятном языке, чтобы его не убили раньше времени..
Вобщем, а есть ли его пререведённые интервью, где он говорит по делу? Тексты меня из-за возможной подтасовки не интересуют.
Старый 25.06.2009, 00:04
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему

Цитата:
Вообще если Саи Баба говорит то же что и иисус - то он не бог...
Саи Баба говорит о том же что и Иисус, т.е. он проповедует Духовное возрождение. Вообще что есть Бог? Как можно описать единство в многообразии и многообразие в едином? Тут нужен другой подход, необходимо понимание как устроен человек в тонком плане и исходя из этого понять взаимосвязь Бога и человека ("когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его" Бытие, глава 5 , стих 1). Грубо говоря человек имеет две составляющие материальную (наше тело и эгоизм) и Духовную (Душа/Дух). Кратко и понятно подходя к этому вопросу можно сказать что человек состоит из тела и Духа живущего в теле. Вся "проблема" заключается в эгоизме, который покрывает Дух искажая миропонимание каждого из нас, т.е. мы думаем что мы есть тело, тогда как в действительности мы есть Дух. Подтверждение тому есть в нашей обычной речи - на пример когда человек умирает мы говорим "он ушёл..." или "он покинул нас..." в то же самое время говорящий может находится при теле умершего. Т.е. мы сами того не подозревая говорим о том что мы есть Дух, а не тело. Или мы говорим "моё тело", "моя рука" и т.д. т.е. мы опять подтверждаем что мы не являемся телами.
Дальше
Иисус говорил "Я в Отце и Отец во Мне" (Евангелие от Иоанна, глава 14 , стихи 11). Он также говорил: "Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас" (Евангелие от Иоанна, глава 14 , стих 20). Т.е. иными словами он говорил что Духовная составляющая у нас всех едина. Это можно объяснить на примере воды. Скажем океан это Бог, а мы есть вода зачерпнутая в океане разными стаканами и т.к. стаканы разные мы не осознаём своего единства. Когда Иисус говорил возлюби ближнего своего как самого себя он имел ввиду осознай своё единство с другими. При мировозрении где всё мерится по материальной шкале ценностей понять эти вещи трудно, не говоря об осознании и замене материальной шкалы на Духовную.
Цитата:
...Если бог кого-то посылает, то значит нужно что-то передать. А значит - это будет нечто неизвесное ранее (или то на что перестали обращать внимание стали забывать и тд) и самое главное не бредовое. То есть этот человек не должен запутывать и диалог с ним должен быть продуктивен. Хотя возможно он будет говорить на не всем понятном языке, чтобы его не убили раньше времени...
В чём заключалась миссия Иисуса? В демонстрации силы Бога, силы Добра, силы Духовности. Иисус не просто проповедовал Духовность и показывал чудеса, Он, будучи распятым, не держал ни чуточки зла и обиды на тех кто Его истязал/мучил/убивал, Он был/есть Сама Любовь он любил всех (не как булку с маслом) т.к. Он - Бог - т.е. человек продемонстрировавший свою победу над эгоизмом, Он сама нравственность, Он выше всех тех чувст и мерок по которым мы живём. Именно поэтому Он и Воскрес и именно в распятии и Воскресении заключалась Его миссия.
У Саи Бабы другая миссия, но это не принижает Его значимости в моих глазах.
Цитата:
Вобщем, а есть ли его пререведённые интервью, где он говорит по делу? Тексты меня из-за возможной подтасовки не интересуют.
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ОРГАНИЗАЦИИ ШРИ САТЬЯ САИ РУССКОГОВОРЯЩИХ СТРАН там в разделе библиотека много материала

================================================

Я перестану посещать форум, какое-то время...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид