форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Спасибо, я
![]() ![]() ![]() Собираю(л) определения понятия управление. Результат, пока.Если Бог может хотеть, он может и не хотеть, а откуда у него альтернативы? Ничего из ничего не появляется и то, что есть не может уничтожиться.
|
||||
|
||||
|
По мне, Бог(природа, мироздание, и т.д.) есть целостная система. Любой процесс связан с другими процессами прямо или косвенно, тем самым любой процесс "управляет/изменяет/влияет" на другие процессы и через другие процессы влияет на самого себя.
Когда человек принимает самостоятельное решение(волеизъявление) - это и есть влияние всей цепочки процессов, точнее его волеизъявление является звеном в этой цепочке. В конечном итоге человек понесет ответственность за свое решение через другие процессы. Это можно назвать судьбой. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
У Бога нет желаний. Понять это можeт и трудно, но это так, причина на удивление проста - Бог есть всё и везде (грубо говоря). Ну по другому выражаясь и повторяясь Бог есть единство в многообразии и наоборот. Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
"Человек следует законам Земли, Земля следует законам Неба, Небо следует законам Дао, а Дао следует самому себе". Т. е. человек следует одновременно законам Земли, Неба и Дао, следует самому себе.![]() Не все процессы являются управляемыми!!! ![]() Бог субъективен, Он начинается и заканчивается на человеке! Зачем подтягивать за уши ДОТУ, чтобы в теории нашлось место богу, я не понимаю ![]() .