форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]()
Артем Плотников
попробую еще раз 1. есть толпо-элитарная система общественных отношений, я и уверен многие здесь в ней живут. 2. есть иные системы общественных отношений, например, на основе КОБ. некоторые родовые поселения. в каждой системе есть свое производство. теперь если толпо-элитарный бизнес придет в поселение сможет он успешно развиваться? нет! его пошлют сразу. тоже самое наоборот. есть пословица "в чужой монастырь со своим уставом не ходят" поэтому если собрать, то, что здесь размазано, выходит что вы предлагаете кому-то разжиться на халяве за чужой счет (как уже было подмечено выше), либо не совсем понимаете чего хотите.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Тогда КОБ внедрить не удастся. Все процессы взаимноинтегрированы друг в друга. Если ты считаешь, что КОБ такая слабенькая, что на нее чуть подуешь толпо-элитаризмом, и она загнется - то тогда тупик. |
|
||||
|
||||
![]()
я такого не говорил и я так не считаю. все зависит от общества. первым делом нужно создавать "общества", чтобы была опора, а не бизнес.
|
||||
|
||||
![]()
Я за. Сам всерьёз подумываю о фермерском хоз-ве. Но начинать придётся туго. Капитал для старта будет через 3-5 лет,к тому времени необходимо проделать массу подготовительной работы. КОБ знаю и применяю. Буду рад участвовать в проекте.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Общество, которое будет создаваться, где деньги при этом будет зарабатывать? В корпоративной культуре, которая диктуется сверху. Ну и как такое общество "создавать"? Весь день оно вынуждено жить по одной культуре, а потом приходит домой и перед сном живет по другой культуре? "Общество" включает в себя все процессы. И наиболее активная часть это бизнес. Бизнес - более активная часть, чем что либо вообще в обществе. Более активное, чем чиновники, президенты, политические лидеры. Бизнес может серьезно мешать или серьезно помогать в неформальной культуре. Без него, что либо построить можно только в теории. Все равно от него нужны деньги, поддержка, ресурсы. Предприниматели это просто те люди, которые занимаются первичным произволом. Они постоянно стоят у истоков изменений, как и многие другие. Но действия предпринимателей не просто влияют на нас - они _определяют нашу жизнь. Конечно, тут можно заметить, что их действия, тоже кем-то определяются. Но бизнес - это уже хороший сильный уровень, чем просто рядовые "физ. лица". Мы вот тут поговорим на форуме и разойдемся деньги зарабатывать где? В бизнесе. И жить там по правилам начальства. Сейчас такая ситуация уже на планете, что все процессы замкнуты именно на корпоративное управление. Даже государственные структуры это некая прослойка между "теми и этими". |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Для общества цели КПЕ это внешние цели по отношению к нему. Наше общество рассматривает любые изменения не с позиции "правильности", а с позиции целесообразности и некоторой доли консерватизма. В такой ситуации зачем ему "какая-то КОБ"? "Ну КОБ, ну и что?" - Вот такой ответ на идею "вначале нужно создавать <общество>" Общество уже есть. С позиции целесообразности и консерватизма, что предлагает КПЕ в обозримом будущем? Для обычного человека план в 3-5 лет это уже предел. Вряд ли перехват серьезные заметные и значимые изменения для рядового гражданина наступят в ближайшие 3-5 лет благодаря КОБ. Даже если мы с вами что-то и увидим, то рядовой обыватель признает это обычными "шумами системы", логичными процессами. Люди вот спрашивают - "Ну и чего изменится, если я буду считать по-другому? От меня все равно ничего не зависит!" Если человек не видит _практической связи, то он не видит смысла и в теоретической части. Для него цели "перехвата управления" абстрактны, потому что выходят за пределы 2-3-5 лет. Я же предлагаю конкретные _практичные цели применения КОБ, ради которой, быть может, эту КОБ _<практичным людям> (с горизонтом событий 3-5 лет), и стоит начать изучать. Пока не начнешь применять не научишься ничему. А где КОБ применять? В информировании других людей? То есть тогда, если взглянуть на КОБ глазами человека с горизонтом событий 3-5 лет, то КОБ это некая информационная пирамида, где в самой КОБ даже нет смысла, главное это информировать-информировать-информировать. А применять-то _по существу_ где? |