форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Религия - система обрядов, часто поддерживаемых без понимания сути оных. Добрым быть хорошо, но добродетель - это не предписание, это выбор добровольный, великодушный, единственно логичный в уподоблении НАИВЫСШЕМУ, НАИМУДРЕЙШЕМУ, ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕМУ.
Жить по предписанию - это религия, жить по разумению - это вера в единого Бога, понимание того, что первопричина всего в нас, а мы - следствия, осознание, что РАЗУМ - единственный инструмент постижения мира и соучастия в нем. КОБ - может быть религией, но тогда грош цена ей, а может быть ЛОГИКОЙ РАЗУМА - тогда это вера для всех, независимо от привычки обрядопоклонения(ислам, христианство, буддизм) |
|
|||
|
|||
![]()
Что же можно тут наблюдать? Множество приверженцев одного мироощущения (КОБ) отговаривают представителей других мироощущений от их собственных мировоззрений, требуя от них предоставить факты. Сами же оставляют за собой право этих фактов не приводить.
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Вопрос о принадлежности КОБ к религии вовсе не провокационный, а самый что ни есть важный.
Учению, где ставится на веру существование БОГА, быть не религией нельзя. Ибо религия – учение о вере в БОГА. БОГ-вера-учение. И отрицание адептами того, что КОБ это религия, говорит лишь о том, что присутствие БОГА в их учении носит декоративный характер. А значит, привлечение образа БОГА к этому учению было сделано из корыстных, лживых побуждений. В противном случае, мало того что никто бы не спорил религия КОБ или нет, а напротив, помогали бы людям в обретении прямого общения с БОГОМ. Достижение которого и явилось бы неопровержимым доказательством истинности вероучения. Я РАЗОЧАРОВАН. Вместо живого общения с БОГОМ людей отправляют изучать труды таких же людей. Зачем эти книги были бы нужны, если бы человек смог получать БОЖЕСТВЕННОЕ провидение(а заодно и все знания мира)? БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!!! Моя интуиция говорит мне, что от учения КОБ сильно пахнет ложью. |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
Дорогой Домосед, полагаю, Вам известно высказывание одного персонажа Юлиана Семёнова, цитирую по памяти: "...логарифмическая линейка - вещь абсолютно бесполезная, если видеть в ней предмет для забивания гвоздей...". Это про Вас и Ваше восприятие КОБ и её места в нашей жизни. Цитата:
Потом, как это у Вас интересно получается, сначала "учение это религия", а следом "религия это учение". Напоминает знаменитое "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно!" Более того, Вы поместили "учение" под "крышу" "религии". Хотелось бы узнать источник такой трактовки. Цитата:
Цитата:
А вот моя интуиция говорит мне, да что интуиция, я уверен, что даже лично у Вас <удалено> ![]() Думайте, что пишете! Всего доброго! |
|
|||
|
|||
![]()
Для меня КОБ-это прежде всего правда!!!
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если религию понимать как связь с Богом - КОБ помогвет восстановить эту связь. Если религию понимать как набор ритуалов - к этому КОБ отношения не имеет. Что имел в виду тот или иной человек, отрицая тезис "КОБ - это религия" - это надо анализировать в каждом конкретном случае. Цитата:
На нашем форуме свободно высказываются как люди, в той или иной степени освоившие КОБ, так и люди с КОБ не знакомые. Поэтому судить о КОБ по высказываниям участников нашего форума - некорректно. Чтобы судить о КОБ - надо ознакомиться с КОБ. См. например ветку "С чего начать изучение КОБ" Цитата:
Освоение КОБ помогает развиваться в этом направлении. |
|
|||
|
|||
![]()
Спор глупый.
КОБ - некая концепция, подлежащая осознанию, перевариванию, оспариванию, изменению и т.д. |