форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Я предполагаю, что задуман кризис, как управляемый процесс, и направлен на достижение конкретных, мне не ясных, целей. Но, учитывая масштабность действа, кризис является иллюзорно управляемым, и по факту не управляем. Более того, современная экономическая наука вообще не заточена для решения подобных проблем, так, как эти проблемы напрямую вытекают из следования её постулатам.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|||
|
|||
|
Естественно, если бы я мог доказать. что то таких масштабов, меня бы убили)
|
|||
|
|||
|
У системы есть вечный союзник - алчность человеческая. Система будет всегда под контролем, покуда алчность живет в людях.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Чужую собственность можно и без кризисов отнять. Устроить "терракт" и, под лозунгами "За демократию!", вторгнуться в чужую страну, попутно завладев её нефтью и увеличив бюджет на военные расходы. Зачем устраивать кризисы, от которых сам больше пострадаешь? Ведь, эти мультимиллиардеры как-раз и обладают собственностью, которая будет обесцениваться. Цитата:
![]() Что бывает с алчными людьми хорошо показано в мультике про золотую антилопу.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|||
|
|||
|
Я пришёл к более информативному выражению этой мысли.
Ликвидность. То, что не станут продавать в одной ситуации, продадут в другой.
|
|||
|
|||
|
Цитата из газеты "Точка ру" №25, интервью с Андреем Кобяковым:
"Кондрашов: Есть версия, что американцы специально сдули пузырь, чтобы захватить инициативу. Как в шахматах – белые делают первый ход и имеют преимущество. Кобяков: Что касается искусственно спровоцированного кризиса, в общем-то, любой кризис имеет некий толчок. В данном случае повышение ставок, которое стал осуществлять Федеральный Резерв, несомненно, сыграло фатальную роль. Но дело в том, что это было неизбежно. Рано или поздно все равно это бы произошло.Здесь больше тянуть было нельзя. Мы уже видим, к каким это привело последствиям. Если бы ситуация развивалась и дальше, еще пару лет, то думаю, что она стала бы совсем неуправляемой. Хотя и сейчас она плохо управляема." http://www.orossii.ru/content/view/151/10015/
|
|||
|
|||
|
мне тоже так кажется.. задумывалось как одно, а вышло другое..
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Тогда кризис управляем и подконтролен