Ответ: Что это, предательство или глупость? Сделка по продаже урана в США.
Цитата:
Сообщение от Егорыч
На мой взгляд, революцию сейчас устраивать нельзя, не готовы люди, а вот давить, увеличивая число сторонников можно и нужно.
|
Я уже устал от революциофобии на этом форуме)))
Почему то всем мегещица товагищ Ленин на бгоневичке и матгосы с винтовками.
В Боевом Уставе Ополчения указаны вполне адекватные ситуации методы деятельности.
http://narodpolk.org/fighting_charte...olcheniya.html
Глава 3
Цитата:
3. Основы стратегических, оперативных и тактических действий в условиях тотальной войны
3.1. Стратегия действий Народного Ополчения определяется Военной Доктриной, которая в целом дает характеристику современной войны, главного противника и тех инструментов, которые он использует для достижения своей цели. С учетом изменяющейся обстановки в Военную Доктрину могут вноситься изменения, дополнения.
3.2. Достижение стратегических целей Народного Ополчения: обеспечение безопасности, территориальной целостности и независимости России осуществляется через проведение комплекса взаимосвязанных операций, которые могут иметь:
3.2.1. глобальный характер с воздействием на командные центры противника и население иностранных государств;
3.2.2. общероссийский характер с использованием всех сил и средств Народного Ополчения;
3.2.3. региональный характер для решения отдельных проблем конкретного региона;
3.2.4. местный характер – отдельные локальные операции.
3.3. Планирование операций глобального и общероссийского характера осуществляет Главный Штаб Народного Ополчения, операции регионального и местного масштаба осуществляются штабами соответствующего уровня.
3.4. Основная задача Народного Ополчения – организация информационного воздействия на различные социальные слои общества, органы власти всех уровней, которое обеспечило бы нейтрализацию угроз и укрепление безопасности, территориальной целостности и независимости страны.
3.5. Тактические действия – организованные действия подразделений Народного Ополчения при выполнении поставленных задач; совокупность различных видов, форм и способов действий.
3.6. Видами тактических действий являются: осуществление наблюдения, оборона, наступление.
3.6.1. Основными формами тактических действий являются: информационный удар, информационный маневр, информационно-организационная операция (бой).
3.6.2. Информационный удар – одновременное и кратковременное воздействие на выбранную цель путем мощного воздействия на нее всеми имеющимися информационными средствами.
3.6.3. Информационный маневр применяется для более эффективного воздействия. Он заключается в сосредоточении информационного воздействия подразделения на одной важной цели, свое¬временном переносе его с одной цели на другую и осуществление воздействия одновременно по нескольким целям.
3.6.4. Информационно-организационная операция (бой) представляет собой организованные и согласованные действия различных подразделений в целях достижения конкретных результатов по изменению общественно-политической обстановки в ограниченном районе в течение короткого времени.
3.7. Информационное воздействие – основное средство оказания влияния на общественно-политическую обстановку. Информационные воздействия различаются по:
3.7.1. решаемым тактическим задачам: с целью информирования населения, с целью побуждения его к активности, с целью пресечения или отказа от деструктивной деятельности отдельных лиц или организаций, с целью дискредитации последних в глазах общественности;
3.7.2. формам представления информации: письменная, звуковая, визуальная;
3.7.3. средствам доставки информации: личный контакт, размещение в общественных местах, трансляция по радио или телевидению, почтовое отправление, размещение в интернете, электронное отправление;
3.7.4. интенсивности: одиночное, периодическое, непрерывное, залповое;
3.7.5. объектам воздействия: отдельная личность, организация, социальный слой, территория;
3.8. Управление подразделениями Народного Ополчения и информационным воздействием.
3.8.1. Управление подразделениями и информационным воздействием заключается в целенаправленной деятельности командира взвода (отделения) по поддержанию постоянной боевой готовности взвода (отделения), своевременной подготовке их к тактическим действиям, твердом и непрерывном руководстве ими при выполнении поставленной задачи в целях обеспечения максимальной эффективности использования возможностей подразделения при выполнении поставленных задач. Основой управления является решение командира.
3.8.2. Управление должно быть оперативным, непрерывным и скрытным.
3.8.2.1. Оперативность управления заключается в своевременном принятии и реализации решения по складывающейся в ходе выполнения задачи обстановке.
3.8.2.2. Непрерывность управления заключается в способности командира взвода (отделения) постоянно воздействовать на ход действий подразделений; своевременно ставить подчиненным задачи и получать от них информацию об обстановке. Она достигается постоянным функционированием средств связи и знанием личным составом установленных сигналов управления.
3.8.2.3. Скрытность управления заключается в сокрытии от окружающих центра и сигналов управления.
3.8.3. Организация тактических действий включает: уяснение задачи и отдачу указаний подготовки взвода к ее выполнению; оценка обстановки; принятие решения и оформление его на карте; проведение рекогносцировки; отдачу боевого приказа; организацию взаимодействия, управления и обеспечения действий.
3.8.3.1. При уяснении задачи командир взвода должен понять задачу роты и взвода, какие объекты (цели) на направлении дей¬ствий взвода поражаются средствами стар¬ших командиров, задачи соседей и порядок взаимодействия с ними, а также время го¬товности к выполнению задачи.
3.8.3.2. Оценка обстановки включает: оценку деятельности различных общественных сил, состояние общественного настроения, проявленность тех или иных проблем, действий своего подразделения и соседей, подготовку и ведение тактических действий.
3.8.3.3. В решении командир взвода определяет порядок действий основных и приданных подразделений (информационных средств) и их задачи.
3.8.3.4. При проведении рекогносцировки коман¬дир взвода изучает обстановку в месте проведения операции в целях уточнения задач подчиненным.
3.8.3.5. В боевом приказе командир взвода указы¬вает:
В первом пункте – ориентиры, состав, положение и характер действий различных социальных сил и групп, места расположения его центров управления и основных сил;
Во втором пункте – задачу роты, взвода и соседей;
В третьем пункте – после слова «приказываю» ставятся задачи отделениям, приданным подразделениям и информационным средствам.
В четвертом пункте – время готовности к выполнению задачи;
В пятом пункте – свое место и заместителя.
Боевой приказ должен излагаться кратко и предельно ясно. При постановке задач командиры указывают: кому (какому подразделению); где (целеуказание); что (наименование цели) и задачу (цель информационного воздействия).
3.9. Различаются следующие состояния готовности подразделений Народного Ополчения: обычная, повышенная, боевая.
3.9.1. состояние обычной готовности – основное состояние, в котором осуществляется контроль и изучение обстановки на территории опорного пункта, обмен информацией о результатах наблюдения с командиром отделения и взвода, обучение личного состава. В этом состоянии каждый ополченец действует самостоятельно по решению поставленных перед ним задач, вступает во взаимодействие с командиром отделения (командир отделения с командиром взвода) в еженедельном режиме (лично или по телефону), сбор отделения осуществляется 1-2 раза в месяц.
3.9.2. состояние повышенной готовности – состояние, в котором осуществляется проведение информационно-организационных операций, в ходе которых определены действия каждого из участников операции, правила взаимодействия между ними и вышестоящим командиром. Период состояния повышенной готовности определяется приказом командира взвода и доводится до всего личного состава.
3.9.3. состояние боевой готовности объявляется в случае чрезвычайных обстоятельств (техногенные или экологические катастрофы, разгул преступности, вооруженные столкновения, социальные конфликты и т.д.) на территории административного района и выше приказом командира соответствующего подразделения. В этом случае предусматривается возможность освобождения ополченцев от основной работы.
3.10. Обязанности личного состава.
3.10.1. Каждый ополченец обязан:
3.10.1.1. знать и понимать сущность и проявления современной, тотальной войны;
3.10.1.2. постоянно заниматься самообразованием;
3.10.1.3. поддерживать в боеготовности свое физическое и психологическое состояние;
3.10.1.4. знать и понимать свою поставленную задачу, задачу отделения и взвода;
3.10.1.5. при выполнении поставленной задачи постоянно вести наблюдение, своевременно обнаруживать проявления угроз и опасностей;
3.10.1.6. умело и решительно действовать в обороне, в наступлении; проявлять инициативу и находчивость, оказывать помощь товарищу;
3.10.1.7. уметь оказывать информационное воздействие, используя весь спектр средств и способов воздействия;
3.10.1.8. знать способы идентификации и защиты от информационного воздействия противника;
3.10.1.9. без разрешения командира не оставлять своего места на порученном участке;
3.10.1.10. уметь готовить информационные материалы и иметь необходимый их запас.
Каждый ополченец обязан защищать командира, в случае его выбытия смело брать на себя командование подразделением.
3.10.2. Командир взвода, командир отделения несет ответственность за боевую готовность, подготовку взвода (отделения), подготовку информационных материалов к действиям и успешное выполнение задачи в установленные сроки, а также за воспитание, дисциплину и морально-психологическое состояние личного состава. Он всегда должен знать, где находятся, какую задачу выполняют, в чем нуждаются подчиненные ему подразделения и их морально-психологическое состояние.
Основная обязанность командира взвода (отделения) - добиться выполнения поставленной задачи в установленные сроки. Отсутствие приказа старшего командира не может служить командиру оправданием его бездеятельности.
|
Дальше читайте на сайте
|