форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
И где же ты понабрался такой мудрятины?
|
|||
|
|||
|
Русский язык есть кладезь, только копни и отыщешь... Считаю что переводить имеет смысл только старорусские слова, перевод имен и фамилий это пустая трата времени.
|
|
|
|||
|
|||
|
Кто ж спорит? Загвоздка лишь в том, что на сегодня я вижу короба многих полны находками, похожими больше на шутки Петросяна.
Я не зря хлопца спросил, где он почерпнул свои знания - я тоже хочу там зачерпнуть горсточку. А то пустозвонство. По крайней мере он может сказать: "Да мне всё это привидилось во сне вещем!", - если было именно так; но кидать голые заявления - в лучшем случае без пользы. Такой пример: той "лопатой", коя досталась мне от батьков и заточена была в школе, я накопал, что суффикс+окончание: -ский(-ской) есть не что иное, как приставелнное слово "сякий(сякой)", что даёт прилагательное значение основному смысловому корню. Отсюда: "русский" пишется с двумя -с-, т.к. подразумевает "русь-сякий(сякой)". Некоторые же мудрые языкознавцы умудряются русов называть руССами, только потому, что в удвоении буквы -с- они видят какое-то божественное что угодно... Ну, и так далее, в том же духе. Большая часть народу, увы, безграмотна, родившиеся после 85-го - повально. ...Но зато при этом очень (ну очень) хотят овладеть всеми тайными тайнами "РУСКОЙ РЕЧИ" нах.
|
|||
|
|||
|
[quote=sEEmEEnoTT;105019]Кто ж спорит? Загвоздка лишь в том, что на сегодня я вижу короба многих полны находками, похожими больше на шутки Петросяна.
Я не зря хлопца спросил, где он почерпнул свои знания - я тоже хочу там зачерпнуть горсточку... Спасибо тебе дорогой друг за то, что тебя, (извини что на ты, т.к. в праязыке слово "вы" означает - тьма), заинтересовало (утрирую) и еще кое-что помимо расшифровки "шопота". Готов поделиться с тобой, в прочем со всеми кто читает этот сайт, некоторыми загадками, которые я надеюсь при помощи коллектива, удастся разгадать, точнее, несмотря на то, что выводы у меня на этот вопрос есть. Для начала отвечу "по жидовски" вопросом на вопрос: "К чему привязать слог "ла", "лачуга", "пила", "ладога" и т.д. (Я опускаю место в своей неграмотности по поводу окончания -ский, т.к. считаю что не это сейчас важно). Такие слоги как "га", "ра" и "ар" думаю понятны и нестоит объяснять, что они означают. На этом пока все. Жду ответа
|
|
|
|||
|
|||
|
Меня удивляют некоторые реплики, что нечего гордиться делами пращуров, и тем, что их язык был и праязыком человечества, потому что это вроде может породить безосновательную гордыню.
Но ведь дело не в гордости за дела пращуров, а в чувстве ответственности перед ними за переданное нам наследство. Мы ХРАНИТЕЛИ их языка и должны это исполнять достойно. Именно поэтому я поддерживаю усилия Задорнова, Классена, Драгункина, Вашкевича и др. Говорите, что язык меняется? Не спорю. Но дело не в конкретной форме отдельного слова в отдельно взятый исторический период, или в отдельно взятой местности, а в КОРНЕВОЙ ОСНОВЕ ЯЗЫКА, которая, как показывают чтения Чудинова, осталась неизменной от самого начала. Поэтому мы легко понимаем даже самые древние тексты. Вашкевич показывает, как наши пращуры давали знания языка другим народам. КОРАН у мусульман имеет значение ЧТИВО, от русского ПОЧТЕНИЕ и ЧИТАНИЕ, поэтому они читают его пока не заучат наизусть и почитают как святое писание. А обратное прочтение слова КОРАН будет НАРОК, что у русских означает ЗАПОВЕДЬ. Имена предметов и явлений не только отражают их сущность, но и програмируют их существование. ЮЛЯ ТИМОШЕНКО не только как ЮЛА (вертлявая), но еще и ТА /ещё/ МОШЕНИЦА (по определению). ВЛАДИМИР ПУТИН - В ЛАДУ И МИРЕ (не допустив революции) ПУТЬ ИНачил (изменил /после Ельцина/) для России. А кто в оппозиции? ГАРИ КАСПАРОВ = ЯРИКА /ГОРЬКО/ СПОРОВ (ярый /горький/ спорщик). Пока он спорил за шахматной доской, он спорил ЯРО и ЯРКО, а когда он стал спорщиком в политике, ГОРЬКО народу будет от этого. |
|
|
|||
|
|||
|
У богоизбранной тимошенки в девичестве другая фамилиё была, она ее нацепила на себя, как и косу, чтобы прикинуться "своей".
|
|||
|
|||
|
Но ведь с той фамилией о ней никто и не слышал, а мошенничать начала как раз после смены фамилии.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Что бы убедиться в этом , не нужно требовать документ заверяный натариусом и с печатью
А нужно просто посмотреть на способность языка выражать смысл и найти в одном из языков пракорень всех остальных. Наш язык имеят самый большой диапозон смысловыражения и имеет в себе этот пракорень Это уже сделано - Чудинов,Драгункин - в этом убедились м выстроили на этом теорию. Надо просто поставить вопрос, от какого языка произошел Русский язык ?
|
|||
|
|||
|
С какими языками сравнивал, ты лично? Хотя бы одним иностранным языком вдадеешь свободно? Хотя бы словянским?