форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2009, 10:14
ARivelLizard ARivelLizard вне форума
участник

ARivelLizard на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Re:

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Кто может, в качестве иллюстрации, привести примеры из своей жизни?
Запросто. Не всё в моей жизни явилось продуктом моих действий и желаний. Первая половина этой жизни это продукт действий и желаний моих родителей.
Сама моя жизнь, с момента, когда она уже точно моя, содержит в себе, как ошибки, так и достижения.
И из всего вышеперечисленного я извлёк опыт, который не получил бы в иных жизненных обстоятельствах. Что напрямую повлияло на моё мировоззрение.
И я вплоне доволен тем, кем являюсь.
Почему я не могу увидеть в этом Промысла, если есть много жизненных ситуаций, которые я не принимал, и они меня раздражали и т.д. Если, через некоторый период приходит понимание того, что лишь благодаря им, я обладаю тем либо иным опытом и знаниям?
Это лишь говорит о том, что я не всегда мог(и могу) предугадать реальных последствий своих решений, и тех жизненных ситуаций, с которыми придётся ещё столкнуться. Но все они, при соблюдении общих основ жизни в русле Промысла, мне только на пользу
Это ли не говорит об управляемости моей жизнью посредством механизмов мне не известных? Что не отрицает моего влияния на свою жизнь, в виде решений принимаемых мною в каждом конкретном случае.

Человек отсылает резюме на сайт с вакансиями.
Он может повлиять на качество резюме. Но не может повлиять на то, кто именно его прочтёт.
А ведь работа, которую ему предложат, определит его дальнейшую жизнь(и образ жизни), на некоторый промежуток времени.
Кто(что) управляет этим, если воли случая не существует?

Промысел(замысел) есть во всём. И во всём его можно определить. И я утверждаю, что это аксиома
Старый 30.07.2009, 12:37
upravlenie upravlenie вне форума
гость

upravlenie на пути к лучшему
Вопрос Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Откуда у Бога цели, откуда Он их берет?
Старый 30.07.2009, 15:57
Имхо Имхо вне форума
частый гость

Имхо на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

По поводу Бога - Он есть.
По поводу его целей - я не в курсе - чтобы это понять Лично нужно выйти в Нирвикальпа Самадхи, и то ты это потом объямснить человеческими словами не сможешь, так как таких терминов в языке нет.
Спросит тебя одна из клеток твоего Организма - А зачем я живу? - что ей отвеить?

Так что единственный вариан узнать о его Целях - это попасть к нему лично.
В принцыпе подобные методики существуют.
Но гарантии что это это получится никто не даёт.
Хотя есть методы позволяющие подойти к этому очень Близко.
А пока приходится разбираться к теми кто Богами себя возмонил, и решил что им всё можно, с Китайцами например и их Энергетическими диверсиями.
http://www.pralaya.ru/index.php?opti...howcat&catid=1
Старый 02.08.2009, 20:49
Странник Странник вне форума
гость

Странник на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от upravlenie Посмотреть сообщение
Откуда у Бога цели, откуда Он их берет?
....Да, необходимо развивать Концепцию.
Старый 04.08.2009, 15:50
arietc2009 arietc2009 вне форума
участник

arietc2009 на пути к лучшему

Бог есть, но к ниму много вопросов, например: что за ИГРЫ с человеком, можно было по проще и по-честнее? Ну да я немного забыл: ЧЕЛОВЕКОМ ещё нужно стать, но вопрос в силе.
Нельзя опередить меру развития ни Вселенной, ни человека( если я правильно понял КОБ), значит нам не повезло? А люди, погибшие в войнах за последние 2000 лет и до этого - это разумная плата за развитие? А если есть жизнь после смерти, тогда зачем творцу так проверять нас?
Как бы там ни было, я стараюсь искрене молится!
И последний вопрос: что хорошо, что плохо?
Убить одного человека, ради жизни 10-и или 10-и миллионов - это хорошо или плохо, это в русле промысла или нет?
Всем удачи и крепкого здоровья!
Старый 04.08.2009, 16:14
гость

Радость Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

arietc2009
Одно из самых простых определений Идеальной Разумной Осознающей Сущности - ИРОС:
Бог есть предел развития всех живых цивилизаций - самая сложная сущность мира.

Вечная разумная сущность совершенна, потому что вечность есть непреодолимый барьер для любого несовершенства.
Обратно, совершенная сущность - вечна, ибо у нее нет причин прекращать свое наслаждение жизнью.

Только в цивилизации, осознанно вставшей на путь вечного и бесконечного развития можно дать математически точное определение ДОБРА.

В погибшей цивилизации, очевидно, точного понятия добра не существовало, иначе почему она погибла?

Поступок есть добро, если увеличивает шансы цивилизации на вечное, бесконечное и гармоничное развитие. Поступок есть зло, если эти шансы уменьшает. Цивилизация должна существовать неограниченно долго, чтобы было у нее достаточно времени дать однозначную оценку поступку. C некоторого момента времени оценка события уже не меняется всю оставшуюся вечность. Так мы получаем, что оценка поступка будет сделана самим Совершенным Вечным Богом.
Цитата:
Сообщение от arietc2009 Посмотреть сообщение
Убить одного человека, ради жизни 10-и или 10-и миллионов - это хорошо или плохо
Таких абстрактных задач не бывает в реальности - всегда есть контекст.
Как жизнь одного человека связана с жизнью 10 человек? Что это за человек и что это за люди?

Или Вы так мыслите, что у вас две кнопки и нажать надо одну из них, после чего умрет неизвестный вам человек или 10 неизвестных вам людей. А потом окажется, что этим неизвестным человеком была ваша мама или любимая. А 10 этих неизвестных людей были все ваши родственники и близкие друзья.

Вам надо отказаться от этого эксперимента и попытаться нейтрализовать этого одного экспериментатора, чтобы он чего еще не придумал. Возможно, что и придется его убить.

Цитата:
есть жизнь после смерти
Вы должны быть живы здесь и сейчас. Иначе сколько бы вам не дать еще шансов ЖИТЬ, вы все равно их все профукаете.

Если Вы прямо сейчас осознаете себя, то Вы осознаете себя неотъемлемой частью этого единственного мира.

И как бы там ни было, вас уже не особо волнует уже то, что будет, потому что Вы владеете ситуацией сейчас - будете владеть ею и в Будущем.

Лично я про себя считаю, что таков, каков я сейчас есть, меня никогда не было и никогда уже не будет.

Это неважно. Я есть здесь и сейчас и стараюсь максимум делать из того, что считаю нужным.
Старый 04.08.2009, 16:59
arietc2009 arietc2009 вне форума
участник

arietc2009 на пути к лучшему

Убить свою мать, зная что она цинично убивает других матерей - это будет в русле или нет?
Убить Чубайса, по словам которого смерть 30-ти миллионов жителей страны во время реформ - это нормально, это в русле или нет? Это если тебе контекст нужен!
Убить наркоторговца, который убивает детей - это будет в русле или нет?
Не знаю насколько я живу здесь и сейчас, сложно всё устроено, я же об этом и пишу! А у тебя смотрю уже всё просто как 2 копейки.
А так в целом с тобой согласен.
Только вот незадачка, нас уничтожают как бацил миллионами - ТАК ЭТО УВЕЛИЧИВАЕТ НАШИ ШАНСЫ НА ВЫЖИВАНИЕ ИЛИ НЕТ? ТАК В РУСЛЕ ИЛИ НЕТ? АХ, ДА ЭТО В ПОПУЩЕНИИ, ЖЕЛАЮ ТЕБЕ НЕ ПОПАСТЬ В БОЖЬЕ ПОПУЩЕНИЕ!
А твой ответ мне увеличивает наши шансы на гармоничное развитие?
Так вот это и есть наша реальность, не просто оприделение добро-зло, а принятие решения в каждом отдельном случае, пологаясь на кого? Или ты каждый раз будешь у бога спрашивать?
Старый 04.08.2009, 17:18
гость

Цитата:
Убить свою мать, зная что она цинично убивает других матерей - это будет в русле или нет?
Все бы вам убивать, arietc2009 - побойтесь Бога. Вы то чем лучше тогда? Вы не маньяк, случайно? Да что я спрашиваю. Конечно, маньяк. Вон какая у вас мама. Она, очевидно, и воспитала вас соответственно, цинично. Вас всех надо изолировать от общества и изучить это чудо-юдо природы.

Смерть одного Чубайса вам не поможет. Он выполнял задачу на своем узком участке работы, которая ему была поручена.

Но может помочь поголовное изучение книги
Кара-Мурза «Манипуляция сознанием»
гуглится элементарно.
Особенно обратите внимание на главу 26
"Блестящие операции по манипуляция сознанием. «Государственный переворот» августа 1991 г."

А вот смертную казнь наркоторговцев - всячески приветствую. Но не самосуд. Впрочем, если государство нас бросило и не защищает, то и самосуд вполне оправдан. А потом - немедленно менять политическую систему, которая нас не защищает от наркоторговцев.

Многие в городах стали жить лучше за последние 10 лет. Достаточно выйти на балкон и посмотреть на количество припаркованных машин. Поэтому на митинги оппозиции приходит всего несколько человек, ну десятков, от силы.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид