форум осваивающих КОБ |
|
#1
|
|||
|
|||
![]()
Мы извиняемся, у нас компьютер общий, пользуется несколько человек. Нам писал некто eliximusic. Спрашивал материалы по земледелию. Один новенький товарищ отослал и стёр адрес, но письмо не дошло. Отзовитесь !
Эта книга даёт читателям миллионные прибыли. Не в переносном, а в прямом смысле слова – в рублях или евро… И в зависимости от масштабов использования предлагаемых знаний. Знания эти позволяют каждому: «плохую землю превратить в хорошую», использовать «главный «секрет» урожайности» и повышать её в 3 и 5 раз, при понижении себестоимости выращиваемой продукции. Не удивляйтесь! Всё это проверено членами Всероссийского сообщества «Народный Опыт» на протяжении пятнадцати лет опытнической работы во всех регионах России. «Разумное Земледелие» - базовый учебник народных опытников, а ещё и свод народного опыта земледельцев всех времен и народов. Автор книги – Юрий Иванович СЛАЩИНИН, писатель и ученый: академик Международной Академии Информатизации. Более тридцати лет он занимался поисками старинных народных приемов повышения урожайности. Его статьи печатались в тысячах районных и областных газет, вызывая будоражащие споры. В них предлагалось невероятное: «250 центнеров пшеницы с гектара! Фантастика или реальность?». В обыденном сознании не укладывалось, что с помощью какого-то секрета можно достичь такой фантастической урожайности. Книга обобщает народную практику, дополненную достижениями современной науки. И предлагается читателям для практического использования. Предисловие, которое полезно прочесть, чтобы знать, о чём эта книга и можно ли верить автору. Спрашивают: - А разве может быть земледелие неразумным? Отвечаю: - А как понимать исторический факт, когда земледельцы древнего государства Шумер (30-28 вв. до н.э.) получали по 250 центнеров пшеницы и ячменя с гектара в обычные годы и до 300 центнеров в годы урожайные? Мне возражают: -Сейчас все можно написать! - Но писалось-то не «сейчас», а пять тысяч лет тому назад. Все эти данные зафиксированы в первых книгах учета тех времен, сделанных из глиняных табличек. Надо полагать, что такие записи делались в древности не ради того, чтобы морочить головы отдаленным потомкам. Просто в те времена тоже собирали налоги, и за сокрытие урожая отрубали головы. Ведь зерно тогда выполняло роль денег. - Но Шумер – это юг. Много солнца и полив, - припирает меня воображаемый оппонент. – А у нас хорошей земли восемь процентов: все остальное – земля рискованного земледелия. На севере – холода, на юге – жара, а между ними – дожди. Попробуй тут получи урожай. Тогда вот вам северное свидетельство. Наш первый русский академик М.В.Ломоносов - которому, полагаю, можно верить – в «Санкт-Петербургский ведомостях» за 7 сентября 1764 года опубликовал отчет о проверке опытов царского садовника Эклебена. Тот садовник получал от каждого посеянного зерна кусты пшеницы, в которых насчитывалось по 43-47 стеблей с полновесными колосьями. Подсчет тех зерен показал, что их было от 2375 до 2523. Получилось, что каждое посеянное зерно давало минимально 2375 зерен урожая, т.е. Сам –2375 (!). - Выращивал-то, наверное, в цветочных горшках? Под крышей?.. Верно. В оранжерее. Но не в этом же суть, - в возможностях растения. В том, что зерно дает максимальный урожай, если создать ему максимально возможные условия развития. И мой наставник, народный опытник Петр Матвеевич Пономарев создавал такие максимально возможные условия, и на протяжении более двадцати лет получал по 250-300 центнеров пшеницы и ячменя с гектара, в пересчете со своих четырех соток подворья в Ташкенте. Его опыты свидетельствовали, что все зерновые кустятся при удобренной почве. Из каждого высеянного зерна Пономарев получал кусты до 40-45 стеблей. И это, оказалось, не предел. О Пономареве вы прочтете в отдельной главе. В середине прошлого века француз майор Галет получал ячмень, дающий 110 стеблей. В свое время снимки этих кустов широко публиковались в сельскохозяйственных изданиях. Но это зерновые культуры. А бывший директор совхоза в Подмосковье В.П.Ушаков, выйдя на пенсию, стал опытничать на своем огороде и довел урожайность картофеля до тонны с сотки. Такая урожайность и не снилась голландцам, проникающим в Россию со своими поучениями. Член нашего Неформального сообщества народных опытников И.П.Замяткин из поселка Шушенское Краснодарского края перекрыл этот рекорд и в 2003 году вырастил картофель сорта «бородянский розовый» 1680 кг с сотки, а в 2001 году – 1820 кг, в 2002 году – более 2000 кг, тогда как по району сбор картофеля составлял 130 центнеров с гектара. Капуста сорта «московская поздняя» и «краутман» дала с сотки более 1800 кг (по району – в пределах 200 центнеров с гектара). Иван Парфентьевич принял наши знания, освоил их, убедился в правоте и необходимости РАЗУМНОГО подхода в земледелии и считает, что и 10-ти кратное увеличение урожая от того, что мы имеем сейчас – не предел. - На сотках может и получится у кого-то, - слышу вновь голос моих критиков. Сколько их было! И все твердят на один лад. – А вот на гектарах как вырастить? На полях?.. И я признаю их правоту. Да, не колос даёт хлеб – поле. Но и у меня к вам, господа скептики, есть встречный вопрос: - Вы хотите иметь повышенную урожайность?.. - Нет! – если сказали себе сейчас, то можете не читать эту книгу дальше. Она не для вас. - Да! – если ответили, то для плодотворного нашего разговора подумайте, а почему вы не заметили, что у древних шумеров выращивалась пшеница и ячмень десятками тысяч гектаров. Ведь их территория – междуречье Тигра и Ефрата. Почему не подумали, что не было у них ни тракторов – пахали на волах, ни плугов – использовали соху, ни комбайнов – жали серпами, ни минеральных удобрений – не знали, что это такое. Многих других вещей не было, а урожайность была под 300 центнеров с гектара. Всего этого не отметили, потому что в вашем сознании превалировало негативное отношение к новой информации. Так у нас построено сознание, что всё новое сопоставляется с тем, что уже знает. А когда нет знаний, нет возможности сопоставить новую информацию с тем, что уже знаешь, то большинство людей с порога отметают такие неожиданные новшества по принципу чеховского героя: «Этого не может быть, потому что не может быть никогда». А теперь ответ на ваш естественный вопрос: «Как вырастить такой урожай на гектарах?» При нынешней химизированной системе земледелия, господствующей на земном шаре, невозможно приблизиться даже к обычной урожайности древних шумеров – 250 центнеров с гектара зерновых. И причина не в плохих тракторах, комбайнах, семенах и т.д. Все упирается в содержание наших голов. Оно – это содержание – наполнено ложными стереотипами мышления, которыми пользуются люди как в обычной практике, так и при решении новых проблем. Вот и сейчас вам были поданы факты высокой урожайности, но по инерции мышления вы мгновенно отбросили их как несоответствующие имеющимся в голове образам. У вас их там просто нет. Вы ведь не видели такую урожайность и не слышали о ней, а потому - …. ее не может быть. Говорю об этом так уверенно и обобщенно, потому что за многие годы существования нашего Неформального общества народных опытников, когда были опубликованы в неисчислимом количестве наши листовки, статьи, газеты и книги - а это минимум миллион экземпляров, – в нашем сообществе закрепилось всего немногим более тысячи человек. А все остальные 999 000 человек не поверили… Отсюда вывод. Прежде чем получить большой урожай на полях, его надо «вырастить» в головах. Потом освоенные знания надо закрепить на цветочных горшочках, на грядочках и сотках. И только в третью очередь переносить освоенное и перепроверенное на простор полей. При этом наличие специальной техники далеко не первостепенные проблемы. Справитесь с тем, что имеете. |
#2
|
|||
|
|||
![]()
Сдорово все это, вот любопытно применяется ли подобный метод в больших маштабах - коммерческих ?
|
#3
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
#4
|
|||
|
|||
![]()
Книгу мы выложить не можем - нарушение авторских прав. Кому надо, заказывайте у Слащинина. Мы можем выслать только первые главы (чтобы не нарушить права). Пишите molodyh@inbox.ru Да, ещё появилась методичка Андрея Зуева по кормлению молодняка кур, уток, гусей (с суток до 1 месяца)
|
#5
|
|||
|
|||
![]()
как-то не по нашему... типая я владею информацией и все мне должны платить за это.
может тогда на другой форум пойдете - информацией торговать? |
#6
|
|||
|
|||
![]()
Ответ japon. Бизнес и коммерция - это всё завуалированная с разной стпенью КРАЖА. Потому Естественное земледелие и коммерция не совместимы.
Сколько стоит на рынке килограмм мяса? 180-200 рублей. А сколько в этом килограмме содержится различных синтетических веществ, если необходимость экономической рентабельности продиктовала всем без исключения животноводческим хозяйствам при выращивании «коммерческого мяса» пользоваться антибиотиками,гормональными стимуляторами и модифицированными белками, вдоволь подчуя этими медленными ядами своих подопечных. Постоянное кормление этими стимуляторами ведёт к недопустимому накоплению данных веществ как в самом мясе, так и в организме того, кто этим мясом питается. Так, например, антибиотики вызывают разжижение мозгов, что проявляется в слабоумии, бешенстве и пр. Гормональные препараты ведут к увеличению веса, блокируя функции половой потенции. А о вреде модификаторов, думаю, все уже предостаточно наслышаны. Это нарушение всех биологических процессов, начиная от общего обмена веществ, отказом работы отдельных органов и, кончая распространением онкологических заболеваний и спидом Так, во сколько же на самом деле вам обойдётся с учётом медицины употребление в пищу нашпигованного ядами мяса? Об импортном мясе (предназначенном для утилизации там, за границей) страшно говорить. Но именно этим «утилем» категории «С» сетевые оптовики обеспечивают всех отечественных мясопереработчиков по цене 44-48 рублей за килограмм. Именно эта дохлятина поставила на колени всю нашу птицеводческую и животноводческую отрасль сельского хозяйства. А теперь о мясе. Краткая информация: Во Франции яйцо и мясо домашней птицы в 6(шесть) раз дороже «коммерческих». В Великобритании «домашняя» утка оценивается в 40(сорок) раз выше фабричной. При этом экономия на лекарствах, состояние здоровья и продолжительность жизни очевидные. Выращивание домашней живности своими силами для личного питания удешевляет стоимость готового продукта. Где же взять здоровый, не генномодифицированный молодняк для разведения? На данный момент по Череповецкому району мы располагаем информацией о нескольких личных хозяйствах, занимающихся натуральным птице и животноводством, где вы можете приобрести молодняк на выращивание или заказать готовый продукт, не сомневаясь в его качестве. Данные хозяйства принципиально не реализуют свою продукцию через монополизированную торговую сеть, где покупатель не знает с кого спросить за утраченное здоровье. Приобретая живность в этих хозяйствах, вы из первых рук получите достоверную консультацию по уходу, содержанию и профилактике. Хозяйство Зуевых (перепела, племенные куры, мускусные утки; а также консультации по естественному природному земледелию, М-технологиии. Т. 8-911-506-44-50 Хозяйство Пычевых (свиноводство) т. 8-921-134-43-80 С/х производство «Северный край» Смирнов Александр (племенные кролики, производство биогумуса, рассада, витаминная зелень). 57-58—95 и 8-921-145-56-95 Если вы имеете информацию о с/хозяйствах, занимающихся выращиванием экологически чистых продуктов, сообщите наши координаты для объединения усилий в деле оздоровления нации. Март 2009 год Зуев Андрей. Д. Мостовая Череповецкого района. |
#7
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
По теме природное земледелие, продовольственная безопасность: выращивайте картошку и топинамбур (это очень полезный корнеплод, содержащий много нужных человеку микроэлементов); если есть картошка - с голоду не умрешь (топинамбур может с лихвой заменить картошку; и калорадский жук его не берет; можно выращивать и то и другое). И не забывайте про все традиционные овощи, фрукты, ягоды, зелень: морковь, свеклу, капусту, тыкву, репу, лук, чеснок, хрен, черную редьку, огурцы и помидоры, и т.д. И не забывайте, что крапива и многие другие "сорняки" - это лекарственные травы; рекомендуется также выращивать валерьяну - она снимает страх, а разные страхи - одна из основных причин многих проблем со здоровьем. |
#8
|
||||
|
||||
![]()
Результат на сегоднящний день:
![]() И для сравнения на соседней грядке, не укрытой сеном: ![]() |
#9
|
|||
|
|||
![]()
где сено то ? и та пустыня на первой из начальных фотографий, это на ней же ?
|
#10
|
||||
|
||||
![]()
Круто ты! Эх... руки у самого чешутся жаль земли своей нету.
|