форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте.
dima83 «КОБ - это очередное рабство» Представим гипотетическую ситуацию: Вы на необитаемом острове. Пока Вы один, Вы полностью свободен – можете делать все что пожелаете в пределах своих физических возможностей. При появлении другого человека уже должны как-то согласовывать свои действия. А если людей становится очень много, потребуется вводить какой-то орган управления: поддержания порядка, производства, распределения... То есть, что Вы называете рабством есть не что иное, как управление. Чем меньше доступных ресурсов, тем лучше требуется управлять этими ресурсами и их потреблением с целью максимально возможного удовлетворения правящего класса. Надеюсь, Вы не будете возражать, что ресурсов многих видов для неограниченного их потребления всеми жителями Земли недостаточно и требуется какое-то ограничение их потребления. Т.е. ограничения будут вводиться любым правящим классом. Если у власти капиталисты (незначительное меньшинство населения) – это один вариант ограничений для большинства и отсутствие оных для правящего класса. Если у власти класс трудящихся, соответственно, используется иной способ регулирования. Т.к. КОБ позиционирует себя выразителем чаяний всех людей (с моей точки зрения это невозможно), то она не может вести к рабству. Ефремов. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
А вот если на этом острове 10 мужиков соберутся, и выберут среди своих лидера для общей координации действий, а потом эти лидеры среди себя выберут лучшего, и т.д. вверх до одного главного этой иерархии, тогда другой разговор - выборы идут снизу вверх. Почему то когда её писали, меня не спросили, и вообще я даже не знаю имена тех, кто её писал, о чем тут можно говорить вообще? В этой концепции знаний мизер, да еще куча вранья, начиная с глобального ИЗ(с)ТОРЫ(ического) процесса, где почему то не нашлось места Великой Тартарии. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
КОБ делит людей на - людей с человеческим строем психики, - демонов, - зомби, - с животным строем психики. Политика разделяй и властвуй! Последний раз редактировалось Evlanov; 05.06.2009 в 17:47. |
|
|
|||
|
|||
|
Не с той стороны заходите. Эти явления в обществе объективно существуют? Существуют. Они гдето описаны и им присвоены соответствующие термины? Нет. Значит надо описать и выработать новый терминологический аппарат. Вы же утверждаете что сначало была КОБ а потом появились человеческие строи психики.
|