форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]()
Добрый вечер!
Мне просто ответить: я знаю, как делаются такие работы ![]() Конечно, это недостаточно убедительно, я понимаю... Кроме того, поскольку я что-то понимаю в кибернетике и около неё, большая часть ДОТУ, например, вызывает у меня ассоциации с конкретными научными работами или даже учебниками. Всего доброго. |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
М.Каплин «Кроме того, поскольку я что-то понимаю в кибернетике и около неё, большая часть ДОТУ, например, вызывает у меня ассоциации с конкретными научными работами или даже учебниками.» Отлично! Я тоже профессионально занимаюсь вопросами управления техническими устройствами – с точки зрения систем, больной разницы между техническими социальными системами нет. Действительно, больших ляпов в ДОТУ я не увидел. С моей точки зрения это хорошо ощипанный конспект ТАУ. С моей точки зрения, ДОТУ излишне примитивизирована. Как можно серьезно рассматривать теорию управления не давая понятий положительных и отрицательных обратных связей? Видимо, не случайно сторонники КОБ из всей ДОТУ усвоили одно неправильное понятие: «все процессы управляемы», понимая под этим обязательное наличие субъекта управления, совершенно забыв «или самоуправления» (ДОТУ) Но о ДОТУ, надеюсь, мы поговорим в специальной теме. Здесь мы говорили о «Мертвой воде»... «Мне просто ответить: я знаю, как делаются такие работы.» Мы (взял на себя смелость выразить мнение принимающих участие в дискуссии) тоже хотим знать, как делаются такие, как «Мертвая вода», работы. Просветите, пожалуйста. Ефремов. |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте.
Цитата:
Цитата:
![]() Всего доброго. |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
М.Каплин «Не обессудьте, здесь не могу. В личной беседе - пожалуйста. И не потому, что какой-то государственный или иной секрет. Исключительно из этических и политических соображений. Намёк могу дать. Если Вы знакомы с процессом создания, оформления, приёмки-сдачи и утверждения сколь-нибудь серьёзных проектов, то догадаться нетрудно.» Если я Вас правильно понял, то такая «работа» к науке не имеет отношение. Вы хотите сказать, что «Мертвая вода» тоже очковтирание? Ефремов. |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый вечер!
Мне представляется, что "Мёртвую воду" (не КОБ) можно назвать развёрнутой аннотацией на некую совокупность разнородных научных и прикладных работ, как опубликованных, так и не очень, силой обстоятельств удачно(?) сведённых вместе. |