форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2009, 22:22
Странник Странник вне форума
гость

Странник на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: КОБ - новая религия?

М.Каплин,
1. я просто собрал абревиатуру из слов Идеальная разумная осознающая сущность - ИРОС. Это доступно и первокласснику.

2. Термин "Иерархически высшее объемлющее управление, поддерживаемое Всевышним" не совсем и не всегда может быть адекватно употреблен в силу теорем Гёделя о неполноте и квантовой неопределенности.

Тем более, что зачем материей вселенной управлять, она, Вселеннная, и сама по себе развивается. Не надо было даже ее взрывать, сама взорвалась в силу флуктуации поля.

Не надо реального Бога выставлять идиотом. Зачем, например, управлять зарядом электрона, если заряд у всех электронов вселенной один и тот же в силу ее структурного устройства, исходя, например, из принципа философии бутстрапа Джеффри Чу?
Старый 02.06.2009, 23:19
М.Каплин М.Каплин вне форума
участник

М.Каплин на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
1. я просто собрал абревиатуру из слов Идеальная разумная осознающая сущность - ИРОС. Это доступно и первокласснику.
Ну конечно, Вы не поняли, что я спрашивал . Повторяю более внятно: понятие, выражаемое термином "Идеальная разумная осознающая сущность - ИРОС" было опубликовано в 1985 году или ранее в открытой печати?

Цитата:
2. Термин "Иерархически высшее объемлющее управление, поддерживаемое Всевышним" не совсем и не всегда может быть адекватно употреблен в силу теорем Гёделя о неполноте и квантовой неопределенности.
Здесь Вы перемудрили . "поддерживаемое Всевышним" - это Ваше дополнение, которое радикально исказило смысл. Соответственно, и Гёдель тут как-то вроде не к месту...

Цитата:
Тем более, что зачем материей вселенной управлять, она, Вселеннная, и сама по себе развивается. Не надо было даже ее взрывать, сама взорвалась в силу флуктуации поля.

Не надо реального Бога выставлять идиотом. Зачем, например, управлять зарядом электрона, если заряд у всех электронов вселенной один и тот же в силу ее структурного устройства, исходя, например, из принципа философии бутстрапа Джеффри Чу?
Возможно я ошибаюсь, но из этого текста следует, что Вы не поняли один из главных принципов ДОТУ: неуправляемых процессов не существует. Или надо понимать так, что Вы с ним категорически несогласны?

Всего доброго.
Старый 02.06.2009, 23:34
Странник Странник вне форума
гость

Странник на пути к лучшему

М.Каплин,
ИРОС придумал сегодня, а нет, уже вчера в обед.

Квантовая механика и теоремы Гёделя противоречат главному принципу ДОТУ: "неуправляемых процессов не существует"

Либо надо менять квантовую механику (принцип неопределенности Гейзенберга) и считать теоремы Гёделя о неполноте не только недоказанными, но и ошибочными,

либо ДОТУ надо переписывать, ИМХО.

Ну, или согласиться, что КОБ - очередная религия.
Старый 03.06.2009, 23:28
М.Каплин М.Каплин вне форума
участник

М.Каплин на пути к лучшему

Здравствуйте!
Цитата:
ИРОС придумал сегодня, а нет, уже вчера в обед.
Я Вас обидел?

Цитата:
Квантовая механика и теоремы Гёделя противоречат главному принципу ДОТУ: "неуправляемых процессов не существует"
Не могли бы Вы это противоречие раскрыть?

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Что такое управление?
Насколько обязателен в протекающем процессе субъект управления?
Всегда ли существует цель управления?
Вы слишком много от меня захотели за один раз . Могу только тезисно.

Управление. Чудовищно массовый и, соответственно, разнообразно трактуемый термин. Мне сразу попался очень выразительный фрагмент:

Управление
Control; Guidance; Ruling; Administration; Direction
Управление - как наука - система упорядоченных знаний в виде концепций, теорий, принципов, способов и форм управления.
Управление - как искусство - способность эффективно применять данные науки управления в конкретной ситуации.
Управление - как функция - целенаправленное информационное воздействие на людей и экономические объекты, осуществляемое с целью направить их действия и получить желаемые результаты.
Управление - как процесс - совокупность управленческих действий, которые обеспечивают достижение поставленных целей путем преобразования ресурсов на "входе" в продукцию на "выходе".
Управление - как аппарат - совокупность структур и людей, обеспечивающих использование и координацию всех ресурсов социальных систем для достижения их целей.

И это не всё... Надо бы определиться, о чём должна идти речь .

Насколько обязателен в протекающем процессе субъект управления? Совсем не обязателен. Должен быть элемент, выполняющий функцию управления, а субъект это или объект - роли не играет.

Всегда ли существует цель управления? Всегда. Иначе исчезает управление.

Всего доброго.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид