форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

Результаты опроса: Как вы относитесь к мясной пищи?
Употребляю в пищу 124 45.09%
Не употребляю в пищу 109 39.64%
После опроса задумался над употреблением мясных продуктов в пищу 46 16.73%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 275. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2009, 05:15
we11 we11 вне форума
был не раз

we11 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как КОБ относится к мясной пище?

Цитата:
Сообщение от vvvalera Посмотреть сообщение
У меня подруга начинающий медик, она утверждает, что в мясе содержаться необходимые для человека витамины, и что их ничем нельзя заменить. Так можно их заменить, или нет, и ,вообще, нужны ли они?
В общем и целом ответ всех мясоедов именно такой, что есть витамины / аминокислоты... которые можно получить только из мяса.
Большинство склонно воспринимать все на уровне веры, кто-то авторитетный сказал что надо есть мясо - значит буду!

Но каждый ведь своей головой думать должен? У меня в студенческие годы был опыт вегетарианства, мне повезло что у меня был тренер-вегератианец по тейквондо и со своей авторитетной тогда позиции сказал что мясо есть вредно! Для меня он был авторитетом... и отказался от мяса, как результат: краски вокруг стали ярче, зрение улучшилось, внимание возрасло, выносливость "конская" появилась, прыгал выше, реагировал на удары / контратаковал быстрее. Но в силу обстоятельств (постоянное навязывания мясоедения), опять начал употрелять мясо. Все "бонусы" вегетарианства само собой ушли... и как не странно были забыты. Ну были разные периоды в моей жизни

Большую часть своей жизни жил "как все" проблемы "как у всех". Пока уровень проблем "житейских" не начал зашкаливать - решил как-то уже решать... желательно комплексно. В очередной раз отказался от мяса и вот уже больше трех лет не употребляю ни мяса, ни яиц. От молока по возможности никогда не откажусь У меня мама врач-терапевт первые полгода думала что пройдет... пока не забила тревогу! Ведь везде написано что без мяса никак! А тут сын родной самоумертвлением медленным занимается!? Успокоение пришло когда мою кровь на гемоглабин сдали, он у меня всегда ниже нормы был... вообще "болезненный ребенок". А тут он выше нормы и это спустя год травоедения!! Ну тогда все "знатоки" пожали плечами и разошлись.

Ключевой момент ведь какой? Все умники закидывают цитированием чего-то там.. множество цитат и прочего спама выдают. Даже о научности какой-то говорят Но ведь что такое научный подход? Это когда теория порождает практику, без практики - уже пустой спекулятивной базар... за который никто никогда не отвечает.
А у меня есть аргумент! Есть положительный опыт моей персональной практики. Есть ли у кого отрицательной опыт травоедения?

ps: Опять же здесь все решает личность практикующего ибо всем известно выражение "...дурак голову разобьет". Но даже разбитая голова - редкость, ибо чаще это дурень с набором неосознанных догм о пользе мяса
Все та же толпо-элитарная модель во всей красе.
Старый 01.06.2009, 05:57
we11 we11 вне форума
был не раз

we11 на пути к лучшему

Линки по теме:

http://www.torsunov.ru/publications/...veshchestv.pdf

http://www.torsunov.ru/publications/...at'sja.pdf
Старый 01.06.2009, 13:34
rigor_mortis rigor_mortis вне форума
гость

rigor_mortis на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от we11 Посмотреть сообщение
Большую часть своей жизни жил "как все" проблемы "как у всех". Пока уровень проблем "житейских" не начал зашкаливать - решил как-то уже решать... желательно комплексно. В очередной раз отказался от мяса и вот уже больше трех лет не употребляю ни мяса, ни яиц. От молока по возможности никогда не откажусь
В чём логика отказа от яиц? Мясо вредно, но яйца не мясо. От молока вы тоже чуть не отказались - "по возможности". Значит дело не во вредности мяса, а в чём-то ещё. Выглядит это так как будто вы отказываетесь целенаправлено от ЖИВОТНОГО белка, так? И переход исключительно на травку? Но какой смысл в этом отказе?
Старый 01.06.2009, 18:54
Timur Timur вне форума
участник

Timur на пути к лучшему

Хочу отказаться от мяса, в принципе уже это решил для себя, остался только вопрос про молочные продукты и яйца. Молоко вроде как бы "плод" коровы, и от неё не убывает. С яйцом сложнее. Всем известно что яйцо это будущая птица. Так как же быть?
Старый 01.06.2009, 20:09
al_mazo al_mazo вне форума
был не раз

al_mazo на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Timur Посмотреть сообщение
С яйцом сложнее. Всем известно что яйцо это будущая птица...
Не все. Ешьте диетические (магазинные) - они неоплодотворённые.
Старый 01.06.2009, 20:50
Timur Timur вне форума
участник

Timur на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от al_mazo Посмотреть сообщение
Не все. Ешьте диетические (магазинные) - они неоплодотворённые.
А можно поподробней?
Старый 01.06.2009, 22:14
Белый рыцарь Белый рыцарь вне форума
участник

Белый рыцарь на пути к лучшему

Цитата:
А можно поподробней?
Поподробнее
Яйцо курицы-это ее "месячные". Если курицу потоптал петух, они оплодотворяются
Старый 03.06.2009, 11:16
гость

Цитата:
Хочу отказаться от мяса, в принципе уже это решил для себя, остался только вопрос про молочные продукты и яйца. Молоко вроде как бы "плод" коровы, и от неё не убывает. С яйцом сложнее. Всем известно что яйцо это будущая птица. Так как же быть?
Если вы полностью откажетесь от животной пищи то откуда будет брать незаменимые аминокислогты, ктотрых нет в растительной пище? Рано или поздно у вас разовъётся белковое голодание.
Старый 03.06.2009, 12:41
Белый рыцарь Белый рыцарь вне форума
участник

Белый рыцарь на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от rigor_mortis Посмотреть сообщение
Если вы полностью откажетесь от животной пищи то откуда будет брать незаменимые аминокислогты, ктотрых нет в растительной пище? Рано или поздно у вас разовъётся белковое голодание.
Чтобы и в преть не писать таких несуразиц, изучите вегетарианство, для начала прочитайте от начала эту тему
Старый 03.06.2009, 14:42
гость

Цитата:
Сообщение от Белый рыцарь Посмотреть сообщение
Чтобы и в преть не писать таких несуразиц, изучите вегетарианство, для начала прочитайте от начала эту тему
И это всё что вы можете ответить?
Старый 08.06.2009, 14:40
Zyuk Zyuk вне форума
участник

Zyuk на пути к лучшему
Стрелка Не сотвори себе кумира.

Еще в период своего зарождения теория сбалансированного питания объявила белки, и прежде всего животного происхождения, идеальной пищей для организма.

Утверждалось, что они содержат большинство необходимых человеку питательных веществ и элементов, позволяющих восполнять затраты энергии и вещества в процессе жизнедеятельности организма.

Вопреки всем фактам и опыту вегетарианского питания из диссертации в диссертацию, из монографии в монографию кочевал и до сих пор кочует известный тезис о том, что существует ряд аминокислот, которые в человеческом организме не вырабатываются и должны поступать в него извне с мясом животных, рыб, а также с молоком, сыром и творогом.

Подчеркивается высокая усвояемость животного белка, что якобы делает его наиболее эффективным продуктом питания. Жизнь и развитие науки опровергли эти доводы.

Во-первых, в мясе оказалось всего лишь 52% усвояемых веществ, тогда как в растительной пище — до 94%. Кроме того, в мясе соотношение пищевых элементов, необходимых человеку, сбалансировано значительно хуже, чем в растениях. Мясо животных становится пригодным к употреблению лишь после изощренной кулинарной обработки, в процессе которой все свойства живой мышечной ткани убиваются, а механизм самопереваривания разрушается. Оно превращается в простой набор лишенных жизни белков, жиров и углеводов. В результате человеческий организм затрачивает неоправданно много энергии на его переваривание. Питаясь свежими продуктами растительного происхождения, сохраняющими свойства живого, человек в полной мере использует имеющийся в них механизм самопереваривания.

Во-вторых, выяснилось, что в человеческом организме вырабатываются все потребные ему аминокислоты, в том числе и т. н. незаменимые, которые продуцируются микрофлорой нашего толстого кишечника.

В-третьих, высокая теплотворная способность белков мяса оказалась на поверку не благом, а несчастьем рода человеческого из-за низкого коэффициента их полезного действия. Исследования показали, что для выполнения одной и той же работы животных белков должно «сгорать» в организме больше, чем углеводов, на 32%.

Но сказанным далеко не исчерпывается вред, приносимый организму потреблением мяса. Самое страшное заключается в том, что избыточное питание, обогащенное животными белками, вызвало к жизни явление, опасность которого большинство из нас еще не оценило в полной мере. Я имею в виду так называемое преждевременное, раннее развитие детей. Акселерация приобрела характер эпидемии, поразившей все человечество, и, как считают многие ученые, отрицательно сказывается на последующих этапах жизни человека, его духовном и физическом здоровье и долголетии, снижая его естественный иммунитет, вызывая преждевременную половую зрелость и появление потомства при полном отсутствии чувства ответственности за него.

Старый 03.06.2009, 05:13
we11 we11 вне форума
был не раз

we11 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от rigor_mortis Посмотреть сообщение
В чём логика отказа от яиц? Мясо вредно, но яйца не мясо. От молока вы тоже чуть не отказались - "по возможности". Значит дело не во вредности мяса, а в чём-то ещё. Выглядит это так как будто вы отказываетесь целенаправлено от ЖИВОТНОГО белка, так? И переход исключительно на травку? Но какой смысл в этом отказе?
По возможности - не значит что отказывался, считаю молоком одним из важнейших продуктов. А яйца - то же мясо в перспективе (птица ведь).
Принцип Ахимса - в чем смысл.
Старый 03.06.2009, 11:11
гость

Цитата:
Сообщение от we11 Посмотреть сообщение
По возможности - не значит что отказывался, считаю молоком одним из важнейших продуктов. А яйца - то же мясо в перспективе (птица ведь).
Принцип Ахимса - в чем смысл.
А сало?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид