форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
kucherywy «вы сами где-то сказали, что инфляция - это обнищание населения» Не выдумывайте. Хотя инфляция способствует обнищанию населения, но все же эти слова не синонимы. «Для вас выходит, что если цены не изменились то всё хорошо штоли?» Инфляция измеряется в процентах. Если цены не изменились – это не хорошо и не плохо, - это значит, что цены не изменились, инфляция равна 0. А что в это время происходит с социумом и по каким причинам – это уже другая тема. Ефремов. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тем более, один хрен, мы продаём ресурсы за бугор. Так чё нам теперь у них ничё не покупать? Это что им даром всё давать? А что толку от этих бумажек, если на них ничё не брать? Шо толку от стабфонда? лучше б его потратили бы с толком. Каму нужна эта макулатура? Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А вы случайно не китайский Резидент? Что касается остального населения, если их занять "поддержанием минимального уровня ... производств" то они ведь все и сделают, зачем тогда брать у китая - непонятно... или вы предлагаете то, что они будут делать уничтожать, и покупать у китая? типа, надоже кудато девать вырученную валюту от экспорта ресурсов... ............................... Не обольшайтесь, с такими темпами наращивания потребления и экспорта газа, он через лет 20 будет добываться уже раз в 5 сложнее, и будет легче из электричества его получать а не наоборот (это конечно образ), а через 60 лет его и вовсе не останется... Если вы конечно хотелибы уехеть жить за границу, то вам это побарабану, может доже радуетесь, а я хотел бы , чтобы газ и нефть еще служили какимто дополнительным, возможно альтернативным, источником энергии в будущем, в противном случае, есть все оснавания предпологать, что через 50 лет энергию мы будем покупать у Европы, или Африки... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
По мне, лучше работать за грошы, чем получать пособие по "безделию",
приэтом я произведу полезную работу - товар, или услугу. и на одного китайца может родится меньше ![]() А вас я понял - не переубедить... Я и не пытаюсь - не обольшайтесь, это просто мысли в слух... При этом я категорически за Образование, и все такое, но достаточно будет 1% мега образованных (каждый сотый) и 60% имеющих высшее образование. На ферме оно не понадобится, рыбаку и грузчику тоже.. Хотя мечтать не вредно - можно и к 90 стремиться... образование то дать можно - будет ли от него им прок? Да, и что гадать - надо давать максимальные условия - а скока захотят и скока смогут это уже другая проблемма... |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
kucherywy «Китайцев много - пускай работают на здоровье. Чё вы так в работу рвётесь? "не волк - не убежит".» Если мы хотим построить здоровое общество, то должны расставить приоритеты соответствующим образом. Финансовая прибыльность – на последнем приоритете. В первую очередь нравственное воспитания. Были проведены исследование, что рост безработицы на 1% дает прирост преступности на 4%. Праздность, как минимум, ведет к деградации личности, даже если и не приводит к антисоциальным явлениям. Естественно, праздность с одной стороны и сверх занятость с другой – не лучшим образом сказывается на общественных отношениях: расслоение, зависть, алчность, высокомерие и др. – целый букет негативных проявлений. Абстрактное образование невозможно. Только необходимость повышения профессионализма потребует развития образования. Можно долго говорить о необходимости всеобщей занятости и рациональной организации труда. Пожалуй наиболее очевидно, что лучшее будущее наступит только тогда, когда каждый будет стремиться дать обществу больше, чем взять от общества. А это возможно только при трудовом воспитании. Судя по Вашим словам: «Чё вы так в работу рвётесь? "не волк - не убежит», Вы еще можете не понять вышесказанного. Ефремов. |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А через год они же ети компьютеры спи...ят у него... а ферму подожгут... либо придется ему в место 3 доярок содержать 5 охранников. Таже ***** сейчас проводится - энергосбережение! Покупаем китайские лампочки, и экономим на своем свете ![]() Получается в место того, чтобы кормить наших людей (пусть чубайс и отберет у них 90%) мы кормим "ваших" Китайцев... Надо сначало заводы было построить, а потом прокт такой пускать... он бы как раз и окупился... |