форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Замечание.
Не стоит слишком развивать своё производство. Необходимо развивать наиболее конкурентные предприятия, высокие технологии. А ширпортреб можно и в Китае купить, там народу много - пускай работают. Но, у нас должны быть минимально возможно развиты все произовдства по ДОП, ну чтоб в случае нестабильности на внешних рынках мы могли в кротчайшие сроки развернуть свои производства на полную катушку. |
|
|
||||
|
||||
|
Нестоит? вы это скажите миллионам безработных сейчас, и докажите почему не стоит!
Возьмите туже Японию! как бы дорого им не обходился их рис - они его закупать не собираются! потому, что хотят уровень жизни поддерживать на нормальном уровне, и у тех кто занят не в производстве техники и автомобилей! Потом как как вы сказали - высокие технологии и еще что то конкурентное - ну займете вы 5% населения в них - а остальных куда - голододом морить и спаивать? Так они должны детей делать, их образованием заниматься, продукты питания поставлять для внутреннего рынка! Государство должны быть готовыми охранять! Да, вы хоть расшибитесь - но не сделаете шмотки дешевле чем Китайцы! (только если опустить уровень жизни в России до их уровня и объем производства поднять) Что теперь нам все заводы закрывать? и покупать у китайцев? - На какие шиши, если мы заводы закроем? К томуже, как только мы это сделаем их шмотки станут дороже в два раза, но открывать снова у нас производство уже никто не станет, потому как все понимают - что они опять опустят цену... ...................................................................... ............................................ Эти твари их Всемирного Банка и других уродских организаций, купили почти всех наших экономистов, другие - просто повторяют слово в слово, за бесплатно - своих мозгов нет, что нужно уничтожать неконкурентное производство. Только придется все производство уничтожить! у нас даже металло прокат будет выходить дороже чем у штатов, если мы цены на газ сделаем такие как у них! Надо все закрывать! всем раздать веревки с мылом, вместо зарплаты, и инструкцию как и что... ...................................................................... .... p.s. Нет, я конечно согласен, что не стоит выращивать бананы, и апельсины, но то, что не стоит выращивать картошку, злаки, делать ткани и одежду, молочные продукты, и т.д. Это вы зря! Последний раз редактировалось Sander; 26.05.2009 в 12:27. |
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте.
kucherywy «вы сами где-то сказали, что инфляция - это обнищание населения» Не выдумывайте. Хотя инфляция способствует обнищанию населения, но все же эти слова не синонимы. «Для вас выходит, что если цены не изменились то всё хорошо штоли?» Инфляция измеряется в процентах. Если цены не изменились – это не хорошо и не плохо, - это значит, что цены не изменились, инфляция равна 0. А что в это время происходит с социумом и по каким причинам – это уже другая тема. Ефремов. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тем более, один хрен, мы продаём ресурсы за бугор. Так чё нам теперь у них ничё не покупать? Это что им даром всё давать? А что толку от этих бумажек, если на них ничё не брать? Шо толку от стабфонда? лучше б его потратили бы с толком. Каму нужна эта макулатура? Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А вы случайно не китайский Резидент? Что касается остального населения, если их занять "поддержанием минимального уровня ... производств" то они ведь все и сделают, зачем тогда брать у китая - непонятно... или вы предлагаете то, что они будут делать уничтожать, и покупать у китая? типа, надоже кудато девать вырученную валюту от экспорта ресурсов... ............................... Не обольшайтесь, с такими темпами наращивания потребления и экспорта газа, он через лет 20 будет добываться уже раз в 5 сложнее, и будет легче из электричества его получать а не наоборот (это конечно образ), а через 60 лет его и вовсе не останется... Если вы конечно хотелибы уехеть жить за границу, то вам это побарабану, может доже радуетесь, а я хотел бы , чтобы газ и нефть еще служили какимто дополнительным, возможно альтернативным, источником энергии в будущем, в противном случае, есть все оснавания предпологать, что через 50 лет энергию мы будем покупать у Европы, или Африки... |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
По мне, лучше работать за грошы, чем получать пособие по "безделию",
приэтом я произведу полезную работу - товар, или услугу. и на одного китайца может родится меньше А вас я понял - не переубедить... Я и не пытаюсь - не обольшайтесь, это просто мысли в слух... При этом я категорически за Образование, и все такое, но достаточно будет 1% мега образованных (каждый сотый) и 60% имеющих высшее образование. На ферме оно не понадобится, рыбаку и грузчику тоже.. Хотя мечтать не вредно - можно и к 90 стремиться... образование то дать можно - будет ли от него им прок? Да, и что гадать - надо давать максимальные условия - а скока захотят и скока смогут это уже другая проблемма... |