форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() Цитата:
и вашим, которое вы приписываете мне: "цели фильма не столь важны"? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
откуда в голове уважаемого Voltex родилась такая светлая мысль? Ну какаято причина должна быть? Или только лишь от желания сказать хоть что нибудь критическое? Выдавать ваши личные ничем не подтверждённые фантазии за факты, думаю не есть правильно. К сведению уважаемого Voltex, сайт по приводимой ссылке был изучен мной вдоль и поперёк ещё года полтора назад. Справедливая критика насчёт подтасовок в первой части фильма (о религии) не является достаточной причиной для того, чтобы выкинуть этот очень ценный инструмент на помойку. И это вам подтвердит любой человек, который использовал его в качестве помощника при донесении КОБ, то есть, занимался реальной практической работой, а не теоретизировал сидя перед монитором "о поведении сферических коней в вакууме". Цитата:
Но вы также, умудрились пропустить и резюме - Цитата:
Извините, но вести полемику на таком уровне мне просто некогда. У меня хватает более полезных дел, чем убеждать человека, закрывшего уши и глаза. |
|
|||
|
|||
![]()
Вполне согласен с товарищем Серовым Е.И., одно дело иметь свою точку зрения, которая часто бывает поверхностна и требует доработки, а совсем другое когда не достаточно выверенный материал от имени всей партии попадает на главную страницу сайта.
Я читаю сайт уже около 8 месяцев, до этого был так сказать в режиме только чтение, так как постепенно осваивал материал, свою точку зрения имел всегда, но не имел достаточного обоснования, чтоб вываливать ее на остальных читателей. Наткнулся на материалы КОБ после просмотра все того же ДВ, это дало толчек разобраться в причинах манипуляций массовым сознанием, проведенного с помощью этого фильма, и позднее натолкнулся на ссылки на лекции Петрова. Не хотя никого обидеть все же выскажу свое мнение. К сожалению читая концептуальный форум (большинство тем), здравомыслящий человек, особенно не подготовленный, и относящийся ко всему критично, сразу подумает, что концептуалы представляют из себя на 80% школьников 8-9 классов, а на остальные 19,9% приписанных к поликлиникам местных сумасшедших, и лишь на 0,1%, иногда, попадаются достаточно меткие и толковые высказывания. И очень жаль, что этот, так сказать "детский" уровень, попадает и на гл. страницу, что как раз таки материалам по КОБ и не свойственно, и может оттолкнуть людей взрослых в своих размышлениях. Я понимаю, что критикуешь, предлагай - предлагаешь, делай. Вот я и предлагаю, по ответственней относиться к тому что пишешь, ведь слово не вырубишь топором. А оттолкнуть потенциальных соратников, и изпортить первое впечатление очень легко, встречают то по одежке, а вот в уме разбираться иногда не всем хочеться, после пары "концептуальных" тем на форуме. |
|
|||
|
|||
![]()
Согласен с Евгением.
Фильм не лишен недостатков, это да. Но ведь у него куча преимуществ, которые автор статьи явно забыл. Он действительно пробивает психику, а связке с вводной лекцией Петрова этот фильм - вещь. У автора критики, очень категоричная позиция на этот счет, хоть он и молодец, что проделал определенную работу, это похвально, но все же критику надо принять, чтобы улучшить свою эффективность в будущем. зы У некоторых новичков такой эффект... Все, что непохоже на КОБ, называется профонацией ![]() Все, что не похоже на КОБ, объявляется им ересью и толпо-элитаризмом ![]() Автору совет - не зацикливаться на материалах КОБ, а смотреть как можно шире, на явление в целом. Нужно просто определить полезен ли фильм или нет, т.е выходить на 1-ый приоритет. А здесь вывод простой - фильм является полезным и хорошо работает в связке с КОБ. |
|
|||
|
|||
![]()
Дополнение к анализу фильмов "Дух Времени"
"Математический анализ причин негативных событий" http://forum.kob.su/showthread.php?t=405 |
|
||||
|
||||
![]()
В первую очередь хочу извинится за невнимательность в прочтении. Читал я рецензию полностью, видимо был невнимателен из за того что уже спать хотелось. Насчёт The VENUS project, действительно, вопросов больше нет. Насчёт третьего замечания всё тоже ясно, спасибо. Вот в пункте 4, Евгений, я имел ввиду, что, по моему мнению, фильм стоило бы назвать как минимум сомнительным, вым так не кажется? Насчёт 5ого пункта, также извиняюсь, погорячился.
2 Samurai: Не подумайте, что я ограничиваюсь строго КОБ, и из за этого отрицаю ДВ. Я посмотрел ДВ до того как изучил КОБ и мне он очень понравился, но после КОБ и рецензируемой статьи статьи у меня стали возникать сомения, поэтому, собственно, мы здесь и дискутируем. Еще раз извиняюсь перед Евгением за за неуместно отнятое время. И все же хотелось услышать ваше мнение по поводу целей фильма. Как вы думаете, какие цели он преследует? Раз уж вы согласны с утверждениями о проекте Венера, вам не кажется что ставка была сделана именно на него? С уважением, Voltex P.S. Мои замечания не были направлены на критику в качестве самоцели, опять же повторюсь, был невнимателен. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ведь КОБ не может описать абсолютно ВСЕ. Концепция дает направление движения, но никак не конкретные техники. Техники построения "человечного общества", придется вырабатывать нам самим. И такие фильмы как ДВ, только подспорье в разблокировке психики ( от зомби к демону). Кстати первого впечатление, у вас было абсолютно правильным, это хороший фильм, чтобы заставить человека думать. А когда он начнет думать, он и сам разберется и к лекциям Петрова отнесется гораздо серьезнее. Да, там есть спорные моменты, но в целом фильм хороший, он заставляет ДУМАТЬ. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
имхо, о целях - целесообразно спросить у создателей