форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Spade Ace «Предлагаете мне привести все цитаты и схемы из "Мёртвой воды", ДОТУ, "Тайны управления человечеством", Лекций Петрова, материалов ВП СССР? Занимайтесь-ка этим сами, я не поленился и для себя выводы сделал.» Да, конечно, старый «добрый» ответ от сторонника КОБ: ищи подтверждения вашим же словам где хочешь, но если найдешь опровержение – не верь глазам своим. Я эти слова воспринимаю просто: надувание щек, - создание видимости посвящения. «И никому ничего не обязан.» КОБ позиционирует себя как соборное движение, т.е. наличие товарищеской взаимопомощи. Тем более КПЕ даже взяло имя «ЕДИНЕНИЕ»! Задумайтесь и постарайтесь подрасти нравственно. «Глобальный предиктор взял ответственность на себя за управление человечеством и привёл общество к системному кризису, а планету - к экологическому. Т.е. вектор целей не совпадает с вектором целей иерархически высших структур управления, что приводит к естественным реакциям биосферы на деятельность человека.» Глобальный предиктор Вам сам об этом сказал? Или это такая фантазия на вольную тему? В мире есть множество групп проводящих свою политику. В том числе и каждый из нас индивидуально, - с соответствующим влиянием, естественно. Единого центра управления пока, нет. А «глобальный предиктор» сидит в каждом из нас – это алчность, эгоизм, неумение понять друг друга и еще некоторые черты разделяющие общество. Их с успехом эти группы и используют. Так что такое иерархически высшее управление? Если я управляю автомобилем или даже лошадью, то какое мне дело до их «вектора целей», а тем более до «вектора целей» молекул окисляемого углерода? Какой уровень вложенности человека от ИНОВУ? С какой стати наш "вектор цели" может повлиять на ИНВОУ? Логичней предположить, что законы гегелевской диалектики не имеют исключений и для супер высшего всеобъемлющего управления (само управления). Т.е. ИНВОУ дуален в единстве противоположностей. Ефремов. Последний раз редактировалось Ефремов; 24.05.2009 в 16:32. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Спасибо за совет. Устал спорить, пойду расти нравственно. Последний раз редактировалось Михайло Суботич; 24.05.2009 в 17:10. |
|
|||
|
|||
![]()
Это хорошо что КОБ заставляет людей думать.
Но о чем? Какой национальности были египетские жрецы? Скрылись ли египетские жрецы в колене Леви? А если скрылись, то как это им удалось? Существуют ли егрегоры? Существует ли Бог? И т.д. и т.п. Такие вопросы отвлекают людей от действительных проблем в реальной жизни. Лично я нашел в КОБ 4 вопроса по реальной жизни: 1) нулевой % за кредит 2) ответственность за труд управленцев 3) планирование и прогнозирование не противоречит рыночной экономике 4) учение об обратной связи (но это не КОБ, а кибернетика - наука об управлении) Может кто-нибудь еще дополнит? Остальное - мистика. Зачем она нужна? Последний раз редактировалось Evlanov; 24.05.2009 в 18:01. |
|
|||
|
|||
![]() ![]() Уважаемый Evlanov и Ефремов и остальные! Как только Вы лично сами ответите себе на свой вопрос, Считайте что Вы не зря родились. Каждому дано сделать то,что ЕДИНЫМ или природой заложено. А я злой патриот. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
vol13 «Как только Вы лично сами ответите себе на свой вопрос, Считайте что Вы не зря родились.» Вы какой вопрос имеете в виду? Ефремов. |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
Цитата:
Мастер путешествовал со своими учениками. Однажды вечером они попросились на ночлег в богатый дом. Хозяин нехотя пустил их переночевать, кинул им в конюшне охапку сена, подал один кувшин с водой и кусок черствой лепешки. Наутро мастер велел ученикам собрать все деньги, которые у них были, и отдать их с благодарностью хозяину. На следующую ночь они попросились на ночлег в бедную хижину. Хозяин зарезал последнего барана, сделал плов, уложил их спать на коврах в доме. Наутро мастер разбудил своих учеников еще до того, как проснется хозяин, поджег дом и велел всем немедленно уходить. Весь день ученики тягостно молчали. Вера боролась в них с возмущением. Наконец мастер разрешил им задать мучившие их вопросы. Поднялся крик. Все возмущались тем, что богачу достались последние их деньги, а доброму человеку они вместо благодарности сожгли дом. - Ну что ж, - сказал им мастер, - малому знанию не понять большого знания. Знайте же, что богачу не хватало именно наших денег для того, чтобы ввязаться в финансовую авантюру, которая разорит его дотла. А бедный человек всю жизнь жил на золоте и не знал об этом. Теперь, разбирая остатки сгоревшей лачуги, он обнаружит в тайнике большой кувшин с золотыми монетами." Цитировано по кн. В.В.Синельникова "Прививка от стресса". Прошу обратить внимание на фразу: малому знанию не понять большого знания. Это полностью относится к восприятию КОБ. Как правило, чем более развит-образован человек, тем больше он находит полезного в КОБ. Всего доброго. |
|
|||
|
|||
![]()
Ефремов ....
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Этой притчей с детства можно развивать калейдоскопчег,
как "Город Зеро" (в том смысле что он показывает какими методами перекоряживался в те годы ум советского обывателя) - Полный обсурд, и изврат! Детям и не окрепшим умам такое читать просто опасно! Человек ведь из всего опыта (даже из такого) делает выводы, даже не подозревая об этом... Я сразу думаю - а что если их мастер - Шарлотан! |
|
|||
|
|||
![]()
Можно кирпич закинуть и в РПЦ.
Один верующий молился всю жизнь на божественную статуэтку. В конце концов грохнул ее об пол,и покатились золотые монеты. |
|
||||
|
||||
![]()
Эх, ничего не остается, пойду разобъю статуэтки и подожгу дом, а найденные сокровища отдам скупому - пускай разорится...
|