форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Результаты опроса: Полезный материал ? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
31 | 73.81% |
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
11 | 26.19% |
Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Меня тоже заколебали все родственники ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Проснуться рано или поздно?..
![]() Проснувшись утром, на заре, Приходит много светлых мыслей. Как стая белых лебедей Летят они с небесной выси. Проспав рассвет, потом и день, Наполнит в миг жильё твоё Ворчливость, вялость, грусть и лень, И мыслей чёрных вороньё. Так выбирай сам и живи Тем, что попросишь быть с тобою: В свою судьбу ты призови День без любви или с любовью ![]() Автор: Небо На Земле 10 причин вставать рано |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
если истина открылась тебе лично, то как выглядил источник истины? летаешь ли ты во сне и наяву, способен проходить сквозь миры, останавливать время и даже пускать ход спять, умеешь ли ты не только различать вероятности, но и управлять ими, ведомо тебе 1600 уровней бытия, ведома тебе сила камня, сила огня, сила духа, сила ветра, сила света и сила тьмы, ведома ли тебе тайна жизни и бессмертия, можешь ли ты двигать горы и осушать по вое своей моря-океаны... могу и далее продолжить список. И так что из всего этого либо другого умеешь ты? Чтоб говорить что истинно, а что нет? Советую не шутить такими вещами, просто возьми древние трактаты о "правонарушениях" и ещё какие, так вот чаще всего ложного пророка забивали камнями изгоняя из города либо просто сбрасывали со скал, есть способ - бить палкой, но это временна современные Будде, потому наверное и не раскрыл другим смысл жизни... Так мил человек, советую не расспускать язык, если сам ты ничего не умеешь, а только в позе думающего лотоса сидишь открываешь то жёлтый, то оранжевый как там у вас - чакры открываешь... |
|
|||
|
|||
![]()
- надо не уметь слушать тишину, но надо лишь слышать её даже при грохоте, и уметь слышать "музыку" мира
- есть только то, что готов есть и на что настроился, если не можешь видеть кровь и не можешь убить даже комара - то траву кушай, коли и траву кушать не можёшь, то питайся нектаром цветов и пей воду - уровень энергетики если выживешь - потрясающий... - только ли встречать восход Солнца? А что если тебя закрыть от солнца - ты всё никто -бред, если ты "волшебник" то солнце в твоём сердце, а ты есть целая вселенная - "ты в вселенной, а вселенная внутри тебя" - подготовка ко сну? ритуал что ли? или умение засыпать по желанию и управлять своим сном - принцип не насилия, ага и полная отрешённость от мира... (внимание - опастность! о каком КОБ может идти речь, если тут провозглашают - не защищайся, не отвечай на удар, не защищай свой род, детей, жену и т д, ведь насилие включает себя не только аттаку но и защиту своих интересов и интересов твоего рода) Сегодня ты подставил вторую щёку, а завтра ты родину продал, а после завтра ты уже и не мужчина, а если была девой, то ты не дева, ты шл...а |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() - "есть только то, что готов есть и на что настроился" текст далее - лишнее. . До лет эдак до 20-ти о вегетарианстве мужчина даже и не задумывается... почему? потому хочется КУШАТЬ! и только мясо может удовлетворить этот голод (организм растет, требует белка. Мясо - самый простой способ получения белка). Мне 26-ть... я уже РАВНОДУШЕН к еде. Пища - это способ утолить голод, КАКОВ твой голод - такова и пища. Я не вегетарианец, но прекрасно знаю, что "диета ради диеты" - это бред. Есть цель - есть метод достижения. Вегетарианство - весьма эффективный метод. - встречать восход Солнца! согласен, если именно ВСТРЕЧАТЬ!, когда ты готов встретить!, когда в тебе именно позитив встречи... тогда просто кайф! между прочим Луну тоже классно встречать ![]() - "если ты "волшебник" то солнце в твоём сердце" - ДА! вот только нельзя слишком сильно обращаться только к себе. Без окружающего Мира тебя не существует. - "подготовка ко сну? ритуал что ли? " Да, ритуал. Ты заканчиваешь день, подводишь итоги и "создаешь" настроение на "завтра". Если ты уставший, неудовлетворенный, с настроением "а завтра будет еще напряжней" ложишься спать.... то каким ты проснешься утром? лично у меня в таком состоянии утром вставать вообще желания нет - уж лучше я в постельке понежусь. А вот если я ложусь с настроением "день был супер, завтра будет еще лучше!", я просыпаюсь "за 5 минут до будильника", и сна "ни в одном глазу". И день получается супер! вот вам и традиция, вот вам и ритуал. - "принцип не насилия, ага и полная отрешённость от мира..." эм-м-м ... ИМХО, насилие и есть ОТРЕШЕННОСТЬ от мира. Если ты творишь "добро", то оно обязательно вернется к тебе. Если ты творишь "зло" - то будет лично тебе ПЛОХО кому бы ты не напакостил. Вот тут работают понятия "тонкого уровня: это не значит, что "зарезал курицу для супа - сотворил ЗЛО", или "помог муравью тащить соломинку - сотворил ДОБРО". Принцип НЕНАСИЛИЯ - принцип НЕнасилия над СОБОЮ. Если ты чувствуешь (понимаешь), что по твоим меркам это ЗЛО, не совершай его! А сотворил ДОБРО - забудь о нем. Не насилуй себя ожиданием "дивидендов". Сотворили Тебе ЗЛО - забудь о нем. Не насилуй себя ожиданием повторения ЗЛА. З.Ы.от Человека можно ожидать любых действий в любое время. Человек не может быть плохим или хорошим, только потому, что он тебе сотворил зло/добро. Человек - это Бог, а Бог не может быть плохим или хорошим. З.Ы.Ы. С принципами полностью согласен ![]() З.Ы.Ы.Ы. "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" это все-таки сказка. в ней есть вымысел, есть доля правды. Те, кто читал и воспринял данное произведение - те не будут спорит о том, что при духовном развитии нужны условия=ограничения.
|
||||
|
||||
![]()
Ответ: Необходимые условия духовного развития человека
![]() ![]() ![]() (Фильм «4» - фильм «не для всех») ![]() Фильм: «4». Отрывок - размышления о человеке (3 мин. video.mail.ru) |
|
|||
|
|||
![]()
Одно из необходимых условий духовного совершенствования - осознание огромного количества своих собственных ошибок, заблуждений и стремление их исправить.
Исцеление души начинается, когда человек начинает видеть огромное количество своих собственных пороков. А пока человек считает себя полностью правильным, безгрешным, пребывает в гордыне. Гордыня - форма самообмана. Грех - поступок против воли Бога. |
|
|||
|
|||
![]()
Dock
![]() Вот только я ем, не для того, чтоб есть, знаешь после месяца отказа от пищи (за исключением горячего зелённого чая иногда раз в несколько дней парой ложек мёда), знаешь упадка сил не ощущал, наоборот, на работе заметили за мной только "гуд", питался в основном "духовной" пищей, занимался активно родниками в своём внутреннем я.. Но просто соскучался по пищи более материальной, после этого, для меня при желании и чёрстый пропахший кусочек хлеба оказывается пищей богов - да я смакую и прожёвываю пищю, наслаждаясь каждым оттенком вкуса и внешней обстановкой, я не отделим от окружающего мира, а как иначе мир во мне, я в мире, я часть мира, эмоция мира - а это лишь один из множеств приёмов так сказать развития... Я один из сторонников развития так сказать "чистой волошбы", а тут прежде всего нужно чуствовать всё что тебя окружает, если кто-то делает худое рядом со мной и создаёт фон - я злюсь, если малыш где-то рядом со мной улыбнулся игре света - и я начну улыбаться, дерево играет с ветром и я ощущаю игру ветра и удовольствие дерева, я грущу и мир вокруг меня грустит, я вижу как мир вокруг меня грустит - вспоминаю доброе - и на небе тучи прорезаются лучами света... Вот это я и называю двухстороннним взаимодействие - основой волошбы. Да тут правы, я бываю слишком эмоционален, ну так в каком городе живу, какой фон вокруг меня такой и я, я не меняю мир вокруг себя насильно, я лишь прогибаюсь под ним, вместе с ним и попадая под ритм прогибания - разгибаю его - хотя не совсем верно и корректно. Zyuk? а им кто сказал, что истина на их стороне? |
|
||||
|
||||
![]()
Минимальная программа здоровья >>
На первом месте должно быть душевное спокойствие: лучше спокойно жить с вредными привычками, чем мучить себя здоровьем (тем более, что и здоровья без нормальных нервов не будет) ![]() Здоровье не самоцель, а средство (если не понимать понятие здоровья в более глубоком смысле). Средство для активной и творческой жизни. Часто приходиться выбирать что-то среднее между здоровьем и привычным образом жизни. Когда плохо – вспоминаешь о здоровье, чуть поправился – опять его тратишь... www.poiski-s.narod.ru |