форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
utopija eto kogda na forume posvjashennomu upravleniju obsuzhdajut konkurs evrovidenie i ego dekoracii
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Spade Ace «Нравственность человека основывается на вере Богу.» Как нравственность связана с верой Богу? Мне кажется, нравственность, основанная на страхе (или надежде) воздаяния не может считаться нравственностью. Это какая-то сделка: я буду себя вести хорошо, а мне за это… (все что там положено праведникам). Да и откуда известно, что значит нравственность с точки зрения Бога? Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]()
Поправка: "...верит..." не "в Бога" а Богу. Человек может и не верить в Бога, но не осознанно верить Богу (хотя лучше, конечно - осознанно).
Статистика, как я понимаю, не претендует на истинность, но в целом, вопрос понятен. Если люди откажутся от веры Богу, будут и дальше угнетать других людей и биосферу; то такое человечество, в лучшем случае, рано или поздно, столкнётся с катастрофой культуры, которая ввергнет цивилизацию в каменный век. Тогда человечеству придётся начинать развитие с "обезьяньего нуля" - но это в лучшем случае, в худшем: человечество погибнет вместе с биосферой. Цитата:
Цитата:
Нравственность тем и связана с верой Богу, что её можно измерить тем, где желает человек быть: в рамках Промысла, или за его пределами - в попущении. |
|
|||
|
|||
![]()
Spade Ace
Создан ли мир Богом или возник случайно ещё не даёт право ни Вам, ни кому либо другому, приписывать свои "Нравится" или "Не нравится" к абсолютным значениям [1] и уж тем более не говорит о том, что Вы правы хотя бы в полярности оценки, всё может быть с точностью до наоборот... --------------------------------------- [1] Сказано весьма категорично ![]() Похоже, samosad полагает, будто никто кроме него "не в праве" высказывать своё мнение. Интересно, кто посадил samosad'а ? ![]() Админ |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |