форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Нужно в школы идти, детям нести информацию, на всех углах кричать об экологических продуктах, восхвалять труд на селе как ратный во имя Отечества, не переписываться, а встречаться и думать-думать-думать и делать ВО БЛАГО ОДНОГО И КАЖДОГО РАДИ ПРЕДКОВ НАШИХ И ДЕТОК
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Кричать и восхвалять - бесполезно.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Николай Леонидович.... не давайте повода для сторонних разговоров. Я так понимаю есть намек на весьма интересный проект.... ![]() LETS, безденежный товарооборот... вот интересная мысль: УСЛУГИ это тоже товар, а есть еще ИНФОРМАЦИОННЫЕ услуги ![]()
|
||||
|
||||
![]()
тут основная проблема: как привлечь участников этой системы?! я с кем не разговаривал, все в один голос заявляют, что эта система ни чего не гарантирует... или я просто не правельно что-то объяснял
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
[quote=Volanter;81749я с кем не разговаривал, все в один голос заявляют, что эта система ни чего не гарантирует...[/quote]
Ага. А все гарантии обычных денег, золота и прочих цацок основаны на слепой вере толпы в их способность быть конвертированными в любой материальный объект. Вот ЦБ взял и девальвировал рубль. Упс! Зато гарантии какие были ![]() Если в стране нечего ЖРАТЬ, никакое золото не спасёт. Систем LETS предоставляет такие же гарантии внутри сообщества, как и обычные деньги. Объём покупок в кредит ограничен, а все счета по принципу системы опубликованы, т.е. всегда видно, как у кого дела идут. Накопление ради накопления бесмысслено. Если кто-то набрал товара и смылся - ну, что ж, нехорошие люди везде есть. Это как стихийное бедствие - возмещение ущерба ложится на всех. Чем шире система, тем больше шансов производителя подыскать себе полезный продукт для обмена.
|
||||
|
||||
![]()
Обратите внимание на международное торговое сообщество http://www.ces.org.za/exchparams.asp?country=WO (ссылка "map").
Вся торговля основана на доверии. Проблема в том, что нет никакой юридической формы для таких торговых сетей в России (насколько я понял). Наиболее близким юридическим субъектом является потребительское общество (ПО) (http://www.podostoyanie.ru/doc/book.php). Думаю, такие общества можно рассматривать как структурные единицы торгового сообщества. Т.е. внутри ПО организовать LETS никто не мешает. Наиболее продвинутые ПО предлагают свою информационную систему и стандарты обмена. Каждое ПО должно иметь свои вычислетильные ресурсы для подключения к общей LETS-сети. ПО может объединять людей вокруг одного или нескольких предприятий-производителей.
|
||||
|
||||
![]()
т.е. я так понимаю, потреб кооперативы основа и с нее надо начинать?!
а далее к ней присоединять производителей товаров и услуг? утрированный пример: есть прикмахер, фермер и обычный потребитель итак, фермер хочет подстричься идет к прикмахеру и за это дело парикмахер получает 40 баллов ; на эти балы он пока не может купить у фермера необходимых продуктов на 80 баллов, он стрижет потребителя и получает еще 40 баллов... пока все стриглись фермер сделал продуктов на 120 баллов... итого: у фермера +120 баллов у парикмахера 80 баллов у потребителя пока ни чего ( но он может работать в других сферах и получать свое колличество баллов) после закупки товаров у фермера парикмахером (на 80 балов) и потребителем (на 40 балов) имеем парикмахер 0 подстриг, купил еды) у фермера +80 (произвел и подстригся) у потребителя -80 (стрижка и хавка) баланс соблюден... сумма балов 0 я правельно понял???? |
|
|||
|
|||
![]()
Хорошо бы кому-то из КОБовцев подзаработать во время слета.Я,если поеду,то с радостью картошку и укроп на месте купил бы(желательно российскую и не дороже 25руб/кг),за аренду сковороды и за масло растительное тоже бы заплатил,рыбинок бы несколько купил,желательно там же пойманых.Самому рыбалка нравится,но общение сейчас важнее и дороже.Одним словом,консерву я ссобой возьму,а за гарнир готов платить,зарабатывайте.За транспорт тоже можно заплатить.Деньги можно в местном штабе сдать,а они в Москву переведут,с предоплатой интереснее.
Оправдавшему доверие в малом,можно и в большом доверять. |