форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Я этого не вижу - потому что этого нет. Этого нет - потому что этого не может быть. Выражение "православные ортодоксы" - принадлежит кому-то из секты КОБ (уж и не помню у кого встретил)... Мне оч нравится! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ: неуклонно придерживающийся основ какого-нибудь учения, мировоззрения На Западе типа Учение Христа развивалось, а в России нет. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
На западе даже слова такого нет - православие, РПЦ на западе до сих пор и называется правоверной, то есть ортодоксальной. |
|
|||
|
|||
![]()
Что хорошего и что плохого в религиях
Хорошее: - Дает людям утешение, способствует преодолению отрицательных эмоций (форма психотерапии). - Пропагандирует нравственность, добро. Плохое: - Фанатизм (когда люди во имя своих мировоззренческих убеждений приносят вред себе или другим людям). - Пропагандирует ложную картину мира. Сдерживает усвоение научных знаний. - Пропагандирует некоторые вредные нормы морали (например, "любить врагов"). - Сдерживает социальную активность верующих. Вместо действительного решения проблем - упование на мифическую помощь бога. - Разделяет людей. Даже такая "объединительная" религия как КОБ разделяет людей. Например, люди будут спорить искажена ли Библия (это утверждается в КОБ) или нет. То или иное доказать невозможно в принципе. 21 век - век науки и технологий, а не религий! |
|
|||
|
|||
![]()
Evlanov, вы мне сейчас напоминаете фанатика-материалиста =) Вы в курсе, что материалистический атеизм - это тоже религия/идеология?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Может быть материалистический атеизм - тоже религия, я этого не отрицаю. Заходите на форум КПРФ и докажите это. Но здесь мы обсуждаем не меня и не материалистический атеизм, а КОБ. Если Вы не согласны с моими утверждениями, скажите с конкретно с чем Вы не согласны. Последний раз редактировалось Evlanov; 23.05.2009 в 20:37. |
|
|||
|
|||
![]()
Есть. Вопрос - зачем?
|