форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
skt, куда пропал? Что-то продолжения не видно
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Клуб налаживает взаимодействие со всеми общественными и политическими структурами и организациями Томска.
Вчера ходили в общей колонне на парад 9-го мая... 31 мая в гор саду готовим праздник "За здравие". В общим, массонствуем помаленьку ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() skt.....у тя хватка как у волкодава,мочи дальше. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вот просто так взял и организовал в конференц-зале Единой России (где депутаты всякие депутатские вопросы обсуждают) мероприятие. А Вам слабо? |
|
||||
|
||||
![]()
Skt Нужна ваша помощь. Вот я с другом делаем проект в Молдове, работаем по 5 приоритету алкоголь, табак. Собрали около 18 единномшленников из Молдовы знакомых с КОБ все в основном из столицы как я с другом. Создали каждый у себя в асе отдельную группу КОБ куда скидываем номера новоприбывших единномшленников (я нахожу по интернету на разных ресурсах, общаюсь а потом скидываю номер аси остальным а новичку все аси группы) С каждым общался примерно по часу-два знаю примерно кто чем дышит, вроде все разумные люди.В реале виделся только с тремя людьми, разумные, трезвомыслящие люди.
Поставленная цель: (наша с другом) максимально просвятить народ насчёт реальной информации про алкоголь и табак а не просто понятия что вредно (сам бросил как узнал как на самом деле всё работает алкоголь и т.д.) Друг создал сайт www.stop21.info я помог как мог наполнить информацией. Далее друг придумал девиз, слоган называйте как хотите ХВАТИТ КУРИТЬ, ХВАТИТ ВЫПИВАТЬ,НА ДВОРЕ 21 ВЕК УЗНАЙ ПРАВДУ http://stop21.info/ Я как мог проспамил Молдавский интернет на таких ресурсах как play.md аналог teledu.ru (крутил фильмы, общался с народом уже все там меня знают) на torrentsmd.com (там сидит почти каждый кто имеет интернет в Молдове)создал торрент в котором в описании собрана вся информация по теме которую удалось собрать (при удобном случае если комуто необходима скачать инфу а такое часто бывает кидаю ссылку на этот торрент) Вот он этот торрент http://torrentsmd.com/details.php?id=573627. Далее спамил на таком общеизвестном ресурсе в Молдове как faces.md ( там задавал поиск по критериям курю:изредка выпиваю:изредка) и кидал всем тот готовый слоган что придумал друг. Все эти три пути дают переменые результаты, иногда люди резко тянуться ( даже сами начинают пропоганду, заливают ролики) и им интересно и они За, иногда наоборот придут пару алкашей и начинают материть потому что я "задеваю" их свободу (хотя я некого на сильно на ресурсах не держу, и сразу предупреждаю если вам информация не интересна проходите мимо)Кстати подумываем о создании программы которая сама будет спамить на faces.md (вручную долго там много людей) но это пока как идея незнаю реализуется или нет хотя программистов много Продолжительность: месяца 3 Результат: Человек 10 стабильно бросили выпивать остальные только поддерживали идею но о резульатах не знаю.Много людей узнали о новой для них информации, просят ссылки для показа своим знакомым дома, в школе и т.д. Сейчас мы с другом думаем как переводить всё это дело в реал т.е. листовки+трафореты+надпеси балончиком на строительных заборах(крайняя мера но у нас такое часто с сайтами в городе) видели даже идеи о распостранении сайта путём написания на купюрах (деньгах) но идея сомнительная боюсь как бы нас не привлекли к ответственности. Думаем как с коопирировать единномышлиников чтобы они помогли нам с распостранением агитации в назначенный день (ну ясно разослать всем по асям условия и т.д. это не сложна) вот тут примеры листовок http://forum.stop21.info/forum/4-9-1 собераемся клеить на остановках и других разрешённых стендах для этого дела (на стендах у подъездов и т.д. будем стараться не нарушать не какие законы) Вопрос в основном состоит в том что вы можете предложить, подсказать по данному проекту и к примеру как можно выйти на организации, которые могут нам содействовать в данном вопросе (я уже думал об этом с неделю) на сколько это реально и с чего стоит начинать? P.s. Вспомнил ещё про такой ресурс как 999.md там я тоже спамил в одно время просто вот забыл |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Различные молодёжные коллективы (те, которые за здоровый образ жизни, а такие по оглашению - ВСЕ) будут готовить праздник. В рамках праздника молодёжные коллективы будут рекламировать свою деятельность. Это если грубо. Суть тут вот в чём. Мало сказать и доказать человеку вред курения и алкоголя. Это и так все знают. Человеку надо дать альтернативу. Это может быть Лига дворового футбола, туристские клубы, велопробеги, погружение в прорубь (у нас зимой работал клуб моржей) и т.д. и т.п. А теперь к практике. Садишься за стол и пишешь на нём: Я, yakudza3000, силой своей воли создаю Молодёжный альянс. В альянс может вступить любой молодёжный коллектив или человек, который в своей деятельности видит возможность пропаганды здорового образа жизни. Число, подпись. Потом тем же макаром создаёшь, например, Лигу дворового футбола. Потом создаёшь команду по дворовому футболу с каким нибудь названием (например "Абсолют"). Единогласно вступаешь в команду капитаном. Команду вступаешь в Лигу. Лигу вступаешь в молодёжный Альянс. Рисуешь красивую печать (хотя можно и без неё). Потом собираешь своих друганов и предлагаешь им вступить в дворовую команду по футболу (при этом необязательно быть рональдой, достаточно просто иметь что-то похожее на мяч [его можно сделать из пойманной лягушки]). Если друганов много, то можно создать целых две команды. Обе команды вступают в Лигу (а лига уже в альянсе, как мы помним). Всё это дело скрепляете бутылкой чаю, подписями, протоколом собрания и печатами... Назначаете день, время и место игры. Клеите на заборе листочек из тетрадки, на котором пишете время и место игры. Главное, чтобы в листочке мелькало много аббревиатур и названий. Лига, Альянс и т.п. Фотографируете это дело, пишете в интернете, печатаете информационно-аналитический бюллетень "Наша Молдавия". Потом выходите на поиски молодёжных организаций, машете перед их носом листочками с подписями и печатами и предлагаете им вступить в альянс и сделать праздник-промоушен-рекламу. Делаете его на пустыре и зовёте своих родственников и друзей. Зовёте СМИ. Никто не приходит и поэтому вы просто угараете и едите шашлыки. Главное не напрягаться и относиться к этому с чуством юмора. Потом идёте в поход. На два дня. Без сигарет и алкоголя. Зовёте в поход всех, пойдут человек пять максимум. Два года спустя, когда наработается опыт, Вас будут боятся как огня. Праздник будете делать в центре города. Вас покажут по местному и Российскому телевидению. Ну, как-то так... |
|
|||
|
|||
![]()
Пост с сайта kprf.org
ВСидоров: КАК МЫ ВТРОЕМ ВЕРШИЛИ ИСТОРИЮ. (начало) В начале 1989 года под эгидой Фонда Сороса был разработан проект создания в экономике СССР «открытого сектора». Проект принципиально отличался от ранее известных «открытых экономических зон». «Сектор», в отличие от «зоны», не был территориально ограничен. Просто предполагалось выделить в экономике СССР сегмент и дать возможность любой инофирме получать статус участника «открытого сектора» и тем самым – налоговые освобождения и возможность бесконтрольного и беспошлинного передвижения товаров через госграницу Советского Союза. Банковско-офисной столицей «сектора» должен был стать русский город Новгород (ныне называемый «Великим» для отличия его от Новгорода «Нижнего»). Отсюда – название, которое запутывало несведущих – «Новгородский открытый сектор». Стоит еще раз подчеркнуть: речь шла не о локально-региональном проекте и не о чем-то вроде ставшего известным только сейчас «Сахалина-2». Речь шла именно о принципиально новой модели экономической эксплуатации страны извне, о предоставлении БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫХ льгот и преференций иностранным фирмам. Летом 1989 года проект был подписан председателем Совмина СССР Рыжковым, о чем и было сообщено миру через ТАСС. Вполне возможно, что вечером того дня в Фонде Сороса кто-то не преминул отметить столь выдающийся успех шампанским. Начиналась новая эпоха, и перспективы для стран Запада открывались просто головокружительные… Однако на следующий же день тот же ТАСС принес новость невероятную: советский премьер отменил свое собственное решение! Через пару дней «Московское радио» на многих языках мира дало по поводу столь странного поведения советского премьера следующее пояснение: «Прогрессивный радикальный проект интеграции СССР в мировую экономику путем создания открытого сектора сорван в результате активных действий массовых организаций прокоммунистического толка». Эти «массовые организации» были действительно «прокоммунистического толка» и состояли аж из трех человек! Ни один из троих не работал на должностях хотя бы муниципального уровня. Все трое действовали исключительно по своей личной инициативе и по своему разумению. «Разумение» это сводилось к следующему: Первое: Советский Союз, социализм, Россия и русский народ – ПОГИБАЮТ. Второе: Наиболее стремительно смерть наступит в случае практической реализации проекта «открытого сектора». Третье: Сорвать этот проект может только сам народ, то есть массовое движение так называемых «низов». Четвертое: Значит, надо попытаться инициировать такое движение. Один из нас подготовил листовку и принес аж сотню экземпляров – цифра для нас по тогдашним нашим возможностям колоссальная. Лично мне листовка показалась чрезмерно сложной. Она начиналась с длинной цитаты из книги американского автора, а потом в тексте употреблялись слова наподобие «аборигены». Я сомневался, что это будет понятно и не оскорбительно для «масс». Но ничего другого не было. Это было в начале лета 1989 года. Примерно за полтора месяца до того, как состоялось подписание Рыжковым вышеуказанного документа… … Газосварщик новгородского предприятия сделал вид, что не замечает двух людей в непонятной чистой одежде, перемахнувших через заводской забор. Он только перевел горелку в такой режим, что пламя заметалось вокруг и угрожало опалить одеяния, а может быть, и кожу пришельцев в случае их слишком близкого приближения. Но пришельцы тем не менее подошли и протянули листок с текстом. Рабочий «унял» горелку, почитал. Потом повернулся к группе рабочих поодаль: - Эй, АБОРИГЕНЫ! Вали сюда! Собрались в будке. Прочитали вслух листовку. Коротко обсудили. Спросили: - Где подписываться? Ручка есть? Мы вообще-то не планировали никакого «сбора подписей», так как считали бессмысленным их куда-то направлять. Но как психологический прием подписи и впрямь были хороши. Тут же нашли ручку, на обороте листовки рабочие сами, по придуманной ими самими форме, подписались под тут же и сочиненными фразами против «Новгородского открытого сектора»… Несколько таких походов показали: «массы» понимают нас с полуслова. Но нам нужен был центр, чтобы не только мы «ходили в народ», но и народ ходил бы к нам. Мы пошли в Новгородский аэроклуб и не то что попросили помещение, а просто заявили, что мы будем вот тут собираться в определенные часы. Времена были такие, что наша наглость возымела действие. В аэроклубе подумали, что раз мы такие уверенные, то за нами кто-то стоит. Спустя время разобрались, и по команде парторганов нашей родной и любимой КПСС попытались нас выгнать. Но было уже поздно – теперь «за нами» и впрямь стоял не кто-то, а сам народ. |
|
|||
|
|||
![]()
skt напишите "механизм становления лидером" пожалуйста
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
SKT очень заинтересовала тема спасибо вам
![]() скажитете стоит ли пользоваться "липовой" легетимностью в отсутствии реальной согласовки с лидером? также интересно почитать ваши "механизмы становления лидером" -побольше историй из опыта? и хочется ответа на вопросы о проблемах общения и понимания(когда перед тобой пьющий человек,которого всё устраивает,а ты не знаешь с какой стороны уже к ниму подходить--ваше решение)_ ![]() |