форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2009, 21:27
Sander Sander вне форума
участник

Sander на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сократят колличество ртов? За 50 лет, минус 2-3 милиарда?

Коли уж пошла такая тема, может ктонибудь может объяснить мне правило буравчика, вот ведь беда какая 28 лет уже, а непойму до сих пор... как это бегущий ток создает магнитное поле перппендикулярное направлению, да еще и направленное (правило правой руки там и все такое.. ну не понимаю, почему правой а не левой )
Старый 09.05.2009, 14:05
Owlotron Owlotron вне форума
участник

Owlotron на пути к лучшему

Раз уж пошла такая тема, отвечу. В холодильниках использовали раньше аммиак в качестве хладоагента. Потом перешли на фреоны - то есть хладоагенты органической химии. По соображениям безопасности в быту. Но аммиак лучше. Честно говоря, лень копаться в справочниках, чтобы подтвердить. Дважды два=четыре как-то лень всем подряд подтверждать. Знающий знает, а незнающему всё равно очень много объяснять придётся. В промышленных холодильниках аммиак как раз и используют. А ещё в магазинах - тоже аммиачные холодильные установки. Но вот ведь какая штука. Основной принцип работы холодильника(компрессионного) - сжатие газа и повышение его температуры , отдача тепла в радиаторе охлаждения, затем транспорт сжатого газа в камеру холодильника, редукция давления газа, и в связи с этим понижение температуры. Вот и весь цикл. Мы подводим в систему работу(компрессор), чтобы тепловая машина работала, потому что это не самопроизвольный процесс.

А вот как оценить кпд такой системы? Заведомо ниже 100%. То есть, если оценивать кпд, разделяя систему на "потреблённую из сети" и "выделившуюся на радиаторе" тепловую энергию, можно насчитать и 200% кпд. Но все почему-то забывают про вторую часть цикла. Я сейчас не хочу вдаваться в подробности, но суммарный кпд системы дочтаточно низкий, при подборе материалов, хладоагентов и т. д. можно увеличить кпд, но лишь в достаточно узких пределах. Чудес не бывает, законы термодинамики неумолимы. А вот габаритные размеры и опасность для окружающей среды таких установок - тема отдельного обсуждения. Но, естественно, среди профессионалов.

В общем, надо хоть что-то руками сделать, а потом говорить. Не обижайтесь, Sander.

П. С. Город Новомосковск был создан под химкомбинат в 30-х годах. На химкомбинате в лучшие времена трудилось 15 000 человек. Среди продуктов синтеза - аммиак, серная, соляная, азотная кислоты, продукты переработки аммиака и хлора. В последние годы было принято решение о перепрофилировании комбината на производство мин. удобрений, в связи с чем были остановлены и разобраны все цеха органических производств. Так что выброс вредных веществ и попадание этих веществ в жилую зону - жителям хорошо знаком.

Последний раз редактировалось Owlotron; 09.05.2009 в 14:39. Причина: Уточнение
Старый 09.05.2009, 14:29
Owlotron Owlotron вне форума
участник

Owlotron на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Sander Посмотреть сообщение
Коли уж пошла такая тема, может ктонибудь может объяснить мне правило буравчика, вот ведь беда какая 28 лет уже, а непойму до сих пор... как это бегущий ток создает магнитное поле перппендикулярное направлению, да еще и направленное (правило правой руки там и все такое.. ну не понимаю, почему правой а не левой )
Могу не объяснить, а показать направление, в котором думать. Дело в том, что у электронов в молекулах и атомах есть спин - вращение. Изходя из принципа неопределённости Гейзенберга, трудно представить вообще, что такое спин у электрона. Тут есть, о чём подумать нашим учёным мужам. Вспомнить можно и про элементарные частицы и про антивещество. Вероятно(это моя личная гипотеза!), какие-то элементарные частицы, возможно, ещё не открытые, заставляют распространяться магнитные поля именно так, и никак иначе. В антимире, возможно, магнитное поле будет распространяться иначе. А вообще, прочтите несколько учебников по физике электричества для вузов. Некоторые вопросы отпадут сами собой. Только без знания высшей математики, это будет безполезно. Вообще, элементарные частицы - не мой профиль. Я лишь высказал предположение о природе магнитного поля. Так что ищите физиков и задавайте вопросы им.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид