форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 6й Приоритет

Важная информация

6й Приоритет Армия, обычное оружие, горячие войны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2009, 16:50
Klikosovskij Klikosovskij вне форума
частый гость

Klikosovskij на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Система рукопашного боя "Русский стиль"

Было время,когда и меня мучили похожие вопросы,пока пришлось начинать работать в одном весёлом месте.Мордобойство почти каждую ночь.Всё,что неработало в спарингах,очень хорошо получалось в реальных потасовках.Потом зделал выводы....проверить,скажем фехтование на саблях,можно только в реальном поединке.Остальное упражнение,соревнование.Так и стиль Кадочникова.Я понимаю,звучит очень возвышенно,но и Кадочников говорит,что занимаясь приходиш к вопросам похожим на религиозным.По поводу инструкторов.Они разные.Для меня тест инструктора один,блеск в глазах.А в конце тренировки глаза должны блестеть почти у всех участников тренеровки.Безконтакт...стучите и вам откроется.
Старый 07.05.2009, 07:59
Searcher Searcher вне форума
участник

Searcher на пути к лучшему

Цитата:
Было время,когда и меня мучили похожие вопросы
А у меня вот наоборот. Я сначала не задавался вопросом, а потом, когда увидел, что не все БИ собственно бойца почему-то до нужного уровня доводят, начал разбираться почему так происходит. Стало интересно стили на составляющие разбирать. Многое стало яснее, а что-то до сих пор не понятно.
Как-то раз еще на занятиях по стилю Кадочникова увидел необычную вещь... Тренер обычно давал всем время на разминку (он ее не проводил, давая всем возможность проработать самим свои "дыры" например в нижней акробатике), а сам тоже по-своему разминался. Как-то гляжу, а мне интересно было какая там техника ударов в РС, после техники защиты, которую уже видел, и был шокирован тем, что тренер начал отрабатывать удары ногами чуть ли не каратэшные. Ну никак не пойму - если что-то называется системой, то все элементы строятся на единой двигательной базе. Так почему у ударов и прочих действий скручивающе-волновая основа, а у ударов ногами - толчковая (сгиб-разгиб элементарный)? Ну несуразица какая-то! Не техника какая-то получается, а "сборный Франкенштейн" - оттуда кусочек, отсюда...
Потом насмотрелся я на эти "спарринги" их. Стало интересно - как это можно в таких медленных тепличных условиях натренировать действия в экстремальных ситуациях? Ну не понятно совсем! Вот когда у-шу занимался, то для отработки техники защиты нас тренер просто ставил спиной к стене (чтобы назад не отходили) и начинал бить - сначала медленно, но постепенно ускоряя темп и увеличивая силу удара. Позиция его была в этом вопросе такая - тебе показали блоки, уклоны? Так вот сейчас тебя бить буду, а ты всем этим хозяйством и защищайся...
После таких избиений я часто был весь синий. Руки были от такого контакта постоянно опухши от бешеных синячищ. Но зато когда техника "встала", а встала она достаточно быстро - за почти 3 месяца, синяков больше таких не было, а до меня уже НИ ОДИН удар не доходил, в каком бы темпе меня не лупили. После тренировки ощущения шикарные - чудовищная уверенность в себе + душевное спокойствие.
А вот после СК такой уверенности нет. Поплясали что-то в медленном танце, по полу покувыркались... Или я что-то не понимаю... Или этим стилем надо с детства заниматься, чтобы наработать определенную культуру движения, а потом на ее основе начать "месить" по-взрослому...
Старый 08.05.2009, 03:29
Klikosovskij Klikosovskij вне форума
частый гость

Klikosovskij на пути к лучшему

Посмотрм на Ваш вопрос концептуально.Концепсия восточная.....супермен.Они в кино победили всех врагов и свормировали образ.Маниак одиничка под руководством другова маниака-мастера проходит всякие страдания на грани садомазо.В результате создаётся чтото типпа робота убйци,местамы говорывшего восточные мудрости.Далее етот монстр, изза неумения себя вести в социуме,попадает во всякие историй,которые решает силовими методамы.Образ до того хорош,что был быстро прибран к рукам Холивуда.Да и наши тоже купились,,,Белое солнце пустини,,чего только нестоит.Фильм до того хорош,что и неанализируеш,что ето всё нереально.В итоге у нас в головах появылся какой то сказочный герой,которому хочется подражать.Лутшую пародию на ету тему создал Тарантино с ,,Килл бил,,.Жаль,что мало кто понимает,что ето пародия.На ету концепсию купились и наши братки-рекетиры.Качали мускулы,одевались со стилем,сленг ввели по понятиям в натуре блин.А в натуре,были лиш пушечным мясом для кукловодов.Из етой опери и изходит....пойдём поспарингуем.Спаринг не бой.В идеале ето упражнение,но если у опонента нету опыта,тогда хитрое избывание и моральное опускание.За то у победителя накачка его и чувство собственой важности.Вот и Вы SEARCHER пиште,как хорошо себя чувствовали после тренировках ушу.А в реале наработали рефлекс отбывать руками всё,что попало.Если Вас неожиданно стукнуть арматурой,Вы поставите блок рукой.Sory,браток за правописание,я нерусский.
Старый 08.05.2009, 20:34
участник

Цитата:
Если Вас неожиданно стукнуть арматурой,Вы поставите блок рукой
Не угадали. Мы не делаем блоки в том виде, в котором они так популярны, скажем, в каратэ, или так, как понимает их большинство. У нас есть уклон или сход с линии атаки по касательной, а рука всего лишь для контроля атакующей конечности подводится к месту удара (подставки). В идеале никакого противоборства - пока меня пытаются бить, я наношу удар в момент предполагаемого касания по мне. Я не блокирую, а в крайнем случае немного отвожу удар, чуть меняя его траекторию.
Если со спины подкрасться - то конечно меня прибьют наглухо. Я не Уэсиба спиной чуять...
А Ваш пример с кИнами и прочими образами совсем не понял... Это к чему?
Спарринг это и ежу понятно, что упражнение, да и почему Вы по умолчанию считаете, что я не работал с оружием и против него? Сознательная настройка против или неприятие моего опыта или вовсе его отрицание с целью якобы показать ущербность метода? Опять не понял...
Цитата:
Sory,браток за правописание,я нерусский.
Я думаю уважение к национальной русской культуре пропорционально количеству допускаемых ошибок в речи. Тем более на форуме, где можно подкорректировать. Тем более, если Вы сами пишете, что видите свои ошибки. Чего ж тогда оставляете?
Старый 09.05.2009, 09:21
Kserks Kserks вне форума
участник

Kserks на пути к лучшему

Изучение разных стилей еще никому не мешало. Если за всей мешаниной многообразия в конце концов увидится свой собственный стиль, то это и есть Путь Воина или Искусство Побеждать. А потом понимаешь - враг один, я сам со своими слабостями, я же и свой друг и Учитель.
Опыт у всех разный. Система Кадочникова не только в рукопашной схватке, а в том, что это стиль жизни что ли... Как свою жизнь построишь, так и будешь сражатся. Если мир мелкий, увязан только на тренировки да на драки и т.п. - изход один, мелкие поступки, пустые обиды и желание кому-то что-то доказывать. Если же МИР ЧЕЛОВЕКА воспитан на примере Суворова, Евпатия Коловрата, если в Душе Человека царит Мир и Покой, такого человека и танком не прошибешь, его поступки всегда будут значимы как для него, так и для других.
Что касается техники - в детстве самостоятельно изучал базовую технику школы Змеи (Чой). Когда встретился с "кадочниковцем", удивился что техника движения рук похожее.
Старый 09.05.2009, 20:33
Толяныч Толяныч вне форума
участник

Толяныч на пути к лучшему

позволю себе слегка философское замечание... человек создан не для того, чтобы биться с себе подобными, или с не-подобными. Тем более насмерть. Задача Человека в этой Вселенной совершенно иная.

и вот этой иной задаче он сейчас в громадном большинстве не соответствует.
Старый 09.05.2009, 21:56
участник

Цитата:
человек создан не для того, чтобы биться с себе подобными
А теперь представьте например сцену избиения скинами какого-нибудь кришнаита.
Он вроде как совершенствуется, а его по роже...
Поэтому всегда необходимо СРЕДСТВО ЗАЩИТЫ от себе подобных...
ну, хотя бы для того, чтобы совершенствоваться не мешали и не поубивали совсем уж...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид