форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
В питерском политехе придумали генератор электроэнергии,использующий фактически любой источник тепла. Высмотрел это по телевизору и,по-моему, руководительгруппы разработчиков проф. Бреузов сказал, что один экземпляр уже выполнен "в железе". А экологическичистого топлива на свалки вывозятся тонны (древесина,картон). Отходами производства будут:зола - одно из лучших минеральных удобрений и стройматериалы (зачем сжигать строевую древесину, пиломатериалы?)
А если рассмотреть это в комплексе с проблемой электрофикации в той же Ленинградской области(ее стоимость, количество всевозможных согласований, "разводы" на взятку...) Может получиться двойная выгода:не платим за утилизацию и получаем эл.энергию. |
|
||||
|
||||
![]()
электричество можно получать непосредственно из мусорных полигонов накрайняк... как это делают загнивающие. при разложении лубой органики выделяються газы горючие. сделали следующее в мусорной горе пробурили скважины, вставили туда трубы с отверстиями и выкачивают эти самые газы, которые в дальнейшем поступают газовые ТЭС... все просто весьма... теже биореакторы, которые перерабатывают отходы животноводства работают на том же принципе. плюс еще и удобрениями торгуют и за утилизацию получают)
т.е. прт желании сделать мини-котельные для локального поселения например с/х общины, которая занимаеться животноводством... и "топливо" всегда под ногой) |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Я готов взять на себя организацию подобной встречи в Москве. Еще до этой темя я запланировал встречу в середине мая с выпускниками Академии Управления из Москвы. Думаю, можно совместить. По встрече выпускников Академии Управления я открою отдельную тему, чтобы не засорять эту. Что касается ответа по теме: На данный момент я в Москве создаю потребительское общество на основе действующего и приносящего деньги проекта, который начинал в ноябре месяце "с нуля" (с минимальными затратами на телефон и интернет). Суть проекта такова: каждый желающий может приобрести любой товар в полтора-два раза дешевле, чем в розничных точках, и каждый желающий может заработать денег, принося людям пользу. Сложности у меня сейчас с отсутствием хороших людей, которые готовы действовать. Т.к. один я двигаюсь со скоростью черепахи, а переводить проект в ранг Потребительского общества в планах у меня в середине июня. Мне нужно команда. Именно поэтому я поставил себе задачу организовать встречу с выпускниками АУ в середине мая. Это для меня сейчас важно. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
а еще мне стала интересна суть вашего проекта, я бы хотел помочь, в меру своих возможнойтей. если есть возможность подробнее расписать деятельность и суть этого ПО... я как не пытался с ними разобраться ни чего так и не понял. был бы очень благодерен, если бы Вы все прояснили |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А именно: - какой товар планируете реализовывать - как будут осуществляться продажи,через интернет или розничные точки - где собираетесь вести бизнес территориально - и каковы ваши требования к команде |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
1. Абсолютно любой. Всё, что вы видите на прилавках магазинов/супермаркетов/торговых центров можно покупать в полтора-два раза дешевле и без посредников. 2. Вся деятельность через интернет. Раздача товара на централизованных встречах, курьером, почтой, самовывозом. 3. Я сам в Москве, обкатываю его здесь. Вообще, разницы нет, где его делать. На слете буду рассказывать подробно. 4. В приоритете - выпускники Академии Управления. В остальном, главное, чтобы человек был порядочным и ответственным. Чтобы всем была понятна система, я спрошу разрешения у администрации форума и, при их согласии, предложу любые товары для слета дешевле и покажу на конкретном примере принцип работы. ***************************************** Не по теме: Для тех, кто спрашивал про встречу выпускников Академии Управления. Встречи выпускников Академии Управления в ближайшее время не будет. Поэтому ближайшее продуктивное общение будет на слете. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Оплата - будете ли требовать предоплату или оплата по факту. Если предоплата, то каким образом Вы будете её получать? Вообще меня как человека, имеющего опыт торговли смущает фраза "всё, что вы видите на прилавках супермаркетов", потому что знаю на собственном опыте, что необдуманное расширение ассортимента - губительно для предприятия. Логичнее было бы начать с одной группы товаров - молочная, мясная продукция или бытовая химия, например, и потом расширять его по мере необходимости. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Прямо так и всё. Вот например журнал "форбс" рекомендованная цена 120 рублей, продают около 160 рублей. Вопрос как купить журнал в 2 раза дешевле? Поясните пожалуйста.
|
|||
|
|||
![]()
По порядку.
За основу я беру очень активно развивающиеся сейчас "Совместные покупки"(СП). Что такое совместные покупки: Не секрет, что цены на товары в розничных магазинах существенно (в разы) выше оптовых цен крупных поставщиков и фирм-производителей этих товаров. И обычный человек не может приобрести товар непосредственно у оптовиков/производителей по минимальной цене – они не торгуют в розницу, а минимальный объем оптовой партии товара значительно превосходит возможности рядового покупателя. Кроме того, существуют и другие ограничения – зачастую товар (например, одежда или обувь) продается только «размерными рядами», т.е. необходимо выкупать всю существующую линейку размеров этого артикула. Однако, если вместе соберется некоторое количество человек, заинтересованных в товаре одной и той же фирмы, то минимальный объем оптовой партии вполне может быть достигнут. Это и называется «совместная закупка». Участники совместных покупок: Организаторы: Как правило, у каждой совместной закупки есть «организатор» - человек, который берет на себя всю организационную работу: выяснение условий продажи у оптовика (требования оптовика к объему минимальной партии товара или минимальной сумме закупки), информирование потенциальных участников закупки о предлагаемом оптовиком ассортименте и ценах на товар, сбор «заказов» (пожеланий) от участников закупки, приобретение товара у оптовика, доставка заказов участникам (заранее оговоренные встречи, курьер, почта, самовывоз) и расчеты с ними. За свою деятельность организатор получает процент от каждого проданного товара (не больше 15 %). Покупатели: Собственно, те, кто покупает или желает купить какой-либо (любой) товар, предложенный организатором. В их обязанности входит: вовремя заказать, оплатить и забрать свой товар. Конкретный нынедействующий пример: Человек захотел купить себе изделие из кожи известной фирмы Dr.Koffer К примеру, этот портфель http://www.koffer.ru/item/catalog63/view1795 Стоимость данного портфеля в интернет-магазине - 13570р., в розничных магазинах - 14-18 т.р. Стоимость этого же портфеля для участников совместных покупок - 7070р. (с учетом орг %); Покупатель экономит 6500р. на покупке желаемого товара. Организатор получает свои 15% (920р.) с покупателя данного портфеля. Чтобы закупка прошла успешно, необходимо набрать заказов на общую сумму - 50 т.р.(условия поставщика). При такой экономии для покупателя, минимальный заказ собирается в среднем за 3-5 дней (в зависимости от общего количества пользователей проекта). Соответственно - минимальный заработок организатора - 7500р. за разовое проведение данной закупки. В итоге: каждый человек имеет возможность купить привычный ему товар с наценкой в 15% от оптовой цены, что в среднем получается в полтора-два раза дешевле розницы. Каждый человек может заработать, взяв на себя функции организатора закупки любого товара. Получить более полное понимание о том, каким образом действуют "Совместные покупки" и что в них можно купить, вы можете, пройдя по следующим ссылкам: http://sptovarov.ru/ http://www.optolover.com/Optolover/Г...5/Default.aspx http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=102 (нужна регистрация) Выгоды всех заинтересованных сторон: - люди получают привычные товары, значительно сэкономив; - организаторы закупок зарабатывают деньги, принося пользу другим людям; - оптовики/производители зарабатывают дополнительные деньги/получают новых клиентов без каких-либо усилий со своей стороны; Используя данный механизм, розничные посредники исключаются как класс, и конечный потребитель получает товар без лишних наценок. На данный момент я: - создаю и совершенствую единый информационный ресурс (сайт-форум), удобный для организаторов и для покупателей; - объединяю организаторов с разных форумов СП; - приглашаю покупателей; - перевожу деятельность в ранг Потребительского Общества (когда в этом будет реальная необходимость и дополнительные выгоды для людей). |
|
|||
|
|||
![]()
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как с Вами связаться чтобы более подробно обсудить детали создания СП |