форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
Результаты опроса: Экономика – это наука? | |||
Да, экономические процессы детерминированы и изучаются научными методами. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
44 | 44.44% |
Нет, экономические процессы не имеют причинно-следственных закономерностей. |
15 | 15.15% |
Нет, экономика не наука. Объяснение в сообщении. |
40 | 40.40% |
Голосовавшие: 99. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
kucherywy «Критерием науки должна быть общественная полезность» Критерий науки – истинность. А общественная полезность – это нечеткое понятие. Что в экономике полезно для абрамовича, может быть вредным для kucherywy. Кстати, капитализм был именно общественно полезен, хотя и очень жесток ко многим, в свой исторический период времени. Историческая роль капитализма – концентрация и модернизация производства. Все в мире имеет свою положительную и отрицательную сторону – учите диалектику. «почему не садят в тюрьмы экономистов? ведь они же тож приносят обществу вред.» Внесите в УК статью: имеющий диплом экономиста наказывается сроком от 5 до 10 лет в колонии строгого режима. И будем Trilogy сухари собирать – он себя «засветил» как дипломированного экономиста, - уууу, какой... «Мы в тридцатые годы не обладая достаточными знаниями смогли поднять страну!» Не путайте. Вы и сегодня не обладаете достаточными знаниями. А страну поднимали грамотные и знающие люди – не вы. «Зачем нам кормить дармоедов, которые ещё нам причиняют вред?» Как Вы определите что вред, а что не вред? Будете кормить других дармоедов, которые Вам объяснять что есть вред... Ваша наивность поразительна! Ефремов. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
kucherywy «Если благосостояние большинства (не путайте с увеличением благосостояния меньшенства, именно большинства, Ефремов, а то вы всё веляете в сторону абрамовича, он меньшинство) народа увеличивается, если делается добротный задел для будущих поколений - то это очень хорошо, если наоборот - то вред. Так понятно?» Нет, не понятно! Не все так явно. Проведу аналогию. Допустим, Вы не знаете, что такое карта и компас, а я знаю и у меня это есть. Нам надо пройти на восток, а по карте болото через несколько километров. Я и предлагаю идти в обход в несколько раз дальше, чем по прямой. Чтобы доказать, что надо поступить именно так надо вначале узнать, что такое карта и компас, научиться ими пользоваться, убедиться, что карта данной местности и т.д. А за это время Вы меня вполне во вредители запишите, - никакого видимого улучшения до прихода на место не произойдет. Да и после прихода на место, Вы можете мне не поверить, что обошли болото, а сил потрачено много больше, чем, якобы, по-вашему, необходимо. Что, как мы видим, и происходит. Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Много ли предприятий важных построили за годы независимости, Ефремов? Спрашивается, куда мы идём? Ладно, предположим мы так обходим болото, но пока мы его обойдём - все коньки поотбрасываем в походе... И ваще, а нужно ли обходить болото? може пора остановиться, може и тут земля хорошая? чё нам переться куда-то, притом не зная броду? |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
kucherywy «Причём ваш поход к экономике?» Вы в курсе, что индустриализацию проводили, во многом, за счет крестьян? А крестьян тогда было большинство в СССР. Многие из них так никогда и не дождались приличного уровня жизни (50-е – 80-е годы). Как Вы думаете, что они думали о проводимой политике? Они не могли знать, что могло бы произойти, например, в 1941году... Да и сегодня некоторые этого не понимают: «картой» и «компасом» не умеют пользоваться... Поймите, ни карта, ни компас не виноваты, что кто-то Вас специально завел в болото. Вместо того, чтобы обвинять проводника вы, сторонники КОБ, ополчились на «компас» и «карту» (науку): не буду мол я их изучать. Ну и не изучайте - и поведут Вас как телят куда хотят и как хотят проводники. «Спрашивается, куда мы идём?» Изучайте «карту» и «компас» чтобы не провоцировать проводника на ложь. «Ладно, предположим мы так обходим болото» Зачем «обходим» - мы давно по болоту шлепаем. «може пора остановиться, може и тут земля хорошая?» Если кто кочку посуше захватил – может и хорошая... А мне как-то мокровато, колышется под ногами, не надежно... «притом не зная броду?» Изучайте «карту» и «компас»... Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
kucherywy «То была неправильная политика.» То была правильная политика... Устал объяснять. «ведь проводник говорит, что он пользуется современной экономонаукой как компасом - по ней и идёт и он прав, ведь он действует в соответствии с рекомендациями современной экономонауки, кроме того у этого проводника степень по экономике.» А «проводник» не обманывает: идет правильно и точно по карте и наука ему помогает, но вот идет он куда ЕМУ нужно. Ну не знает ни «карта» ни «компас» куда kucherywy надо, и знать не будет... Об этом может только kucherywy знать, а он принципиально знать не хочет ни «карту», ни «компас» - раз они в руках проводника, обиделся... И чем меньше вы будете понимать, тем проще будет проводнику. Так держать!!! Ефремов. |