форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
kucherywy «Банки станут государственными и будут выдавать кредиты под проекты национальной важности» Может проще вначале банки сделать государственными? По Вашей технологии вначале деньги убегут за рубеж, а потом государство будет вынуждено компенсировать вывезенные деньги инфляцией. Т.е. вывезут деньги меньшинство, а расплачиваться за это будут все. «Я вот ни как не пойму, Вы так оправдываете %, что чуть ли это не общественное благо какое-то.» Вы заканчивайте со своими аморальными приемчиками: объяснение функций ссудного процента при капитализме и оправдание – это разные вещи. Перефразируя Экзюпери: если ссудный процент существует – значит кому-то это нужно: cсудный процент позволяет иметь свободный денежный резерв. Резерв – это потенциал, а использовать его или нет каждый решает сам. Не берите кредит и процента платить не придется. В чем проблема? Свечников «Надо же что-то делать.» С моей точки зрения надо отложить все мелкие разногласия и объединить усилия на выборах, на митингах, запустить референдумы, в частности по идеи АВН (суд народа). Пока есть конституционные возможности надо пользоваться. Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]()
Не слушайте капиталистических выродков! они навешают вам лапшу на уши!
Что, ефремов, думаешь ты умный такой? знаешь, мой попугай тоже повторяет то, что я говорю. даже сложные экономические термины. Только вот мыслить не умеет, прямо как ты ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
«Надо же что-то делать.»
С моей точки зрения надо отложить все мелкие разногласия и объединить усилия на выборах, на митингах, запустить референдумы, в частности по идеи АВН (суд народа). Пока есть конституционные возможности надо пользоваться. Ефремов. Как конкретно? Что уже сделано, дайте, пожалуйста, ссылки. Вы коммунист? Т.е. в партии КПРФ. КОБ вам не нужна? Вы обходитесь своими силами? Довольны развитием вашего движения? Вы навстречу КПЕ пробовали идти? Что, КОБ вам совсем безразлична? От себя: до КОБ (2-3 года назад) коммунистам я сочувствовал. Но видел, как все продали в стране. Беспредел и безысходность. КОБ вдохнула в меня и надежду и жизнь. Это НОВОЕ. И цельное. Но жизнь катится вниз с ускорением. Независимо. Это беда. Подробнее. Пожалуйста, про идеи АВН и суд народа? Осуществимо это? Как заработает механизм? И про обращения к руководителям. Коллективные обращения никак не сработают? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А в 30-е мы развивали даже убыточные предприятия, но которые были очень важны для Родины. Более того, эти предприятия со временем становились прибыльными. Вобщем чем выше % - тем меньше продукции делают, ну как вы говорите, капиталл идёт в финансовый сектор, а с снижением % будут продукции больше делать, т.к. капитал уйдёт в реальный сектор. Я за то шоб товаров больше делали. Вот и всех делов то. Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Свечников «Вы коммунист? Т.е. в партии КПРФ.» Я коммунист по убеждениям. В КПРФ не состою. «Что уже сделано, дайте, пожалуйста, ссылки.» Мало, очень мало – мы пока плохо понимаем друг друга. Не верим, ищем какие-то подвохи. К счастью, при личном общении многие вопросы снимаются. «КОБ вам не нужна? Вы обходитесь своими силами?» Ни один человек не бывает ненужным в большом деле. Тем более такой трезвый и стремящееся к справедливости коллектив, как сторонники КОБ. Общественное дело не может быть сделано одиночками, даже одной партией. Нужна массовость. Допустим (правда, я не знаю в чем) между коммунистами и КОБ есть разногласия. В чем они? Насколько принципиальны, что не позволяют сплотиться в спасении России? «Подробнее. Пожалуйста, про идеи АВН и суд народа?» http://www.duel.ru/ kucherywy «А за кого голосовать то?» Смотрите шире. Не только голосовать. Но и выдвигать общего депутата – чтобы не распылять силы, общая агитация – умножение усилий, совместная борьба за права избирателей и т.д. «ну % отсекает проекты с прибыльностью менее величины этого %. Вот и все проблемы.» Для капиталиста – критерий выгодности, - основной капиталистический механизм самоуправления. Возможно, это для Вас и меня проблемы, а возможно и нет. Допустим, схватился капиталист за производство с прибыльностью в 1%. Нанял Вас, меня и еще сотню таких же экономически неграмотных олухов. А сам чего-то не учел и получил не 1% прибыли, а убыток. Нас на улицу без зарплаты! Вот и «чеши репу»... А при планке доходности есть диапазон для маневра. Впрочем, ссудный процент – это только явный указатель. На самом деле он устанавливается так же рыночным путем (об этом мы говорили ранее). Не будь его, за основу будет взять другой критерий прибыльности – без этого капитализм не может существовать. Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
kucherywy «Да уж, Ефремов, вы как-нить уже определитесь - высокий % это хорошо или плохо для экономики и благосостояния народа, в том числе и капиталиста.» Вы «забодали» - по Вашему требованию я уже сотни раз «определялся»... Процент ничем не отличается от любой другой прибыли на капитал. Т.е. присущ капитализму. А я против капитализма – все должны трудиться в меру своих возможностей и получать пропорционально своему труду. Надо учесть, что социализм еще подразумевает постоянную (для всех) составляющую в виде жизненно необходимых материальных благ – с учетом текущей производительности труда. Т.е. заработная плата при социализме подразумевает дополнительную комфортность. Конкретно процент, как и прибыль не должен быть ни маленьким, ни большим, ни средним, ни отрицательным: ни каким! Не должно быть прибыли на капитал присваиваемой единолично либо корпоративно. Что не понятно? Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Но всё же при капитализме, считаю что % должен быть минимальным - тем самым больше народу пойдёт трудиться в реальный сектор экономики и товаров больше делать будем. Цитата:
В развитых странах давно нема чистого капитализма, они его мешают социализмом. |