форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2009, 22:30
Trilogy Trilogy вне форума
гость

Trilogy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ссудный процент - развод для лохов

Цитата:
В своём. Дружбан взял кредит и платит ежемесячно 200 у.е. - тело и 400 у.е. - процент.
странный у вас дружбан и банк, ну взял кредит пусть платит - брать кредит его никто не тянул....хотя я думаб что вы опять в которы раз все напутали...

Цитата:
Трилоги и Ефремов, Я вот ни как не пойму, Вы так оправдываете %, что чуть ли это не общественное благо какое-то. Так чё ж вы ратуете за его снижение?
кучерявый.... ваша простота - это ваша сила.... без коментариев.
Старый 04.05.2009, 00:29
vol13 vol13 вне форума
участник

vol13 на пути к лучшему

Привет кучерявым,лысым и остальным.
Кучка идиотов довела планету до отстойника, одним словом -допечатались.
А печатать и войны организовывать и тающие ледники - все взаимосвязанно.
Дальше питьевая вода будет главным сырьем и чистый воздух?
Какая тут ссуда будет?
Вот и вся наука.
Старый 04.05.2009, 00:45
kucherywy kucherywy вне форума
участник

kucherywy на пути к лучшему

Цитата:
Кучка идиотов довела планету до отстойника
А кто мы тогда, если позволяем идиотам управлять нами?
Старый 04.05.2009, 14:33
Свечников Свечников вне форума
участник

Свечников на пути к лучшему

Знаете, я вообще удивляюсь как может функционировать экономика если в ее денежной системе нет инварианта, вы сказали это механизм сдерживания, страховочный тросс. Если деньга обеспечена чем-то то любое значительное превышение денежной массы по сравнению с инвариантом тут-же будет замечено, и всеми. И если на деньге написано 1 кВт/слиток/алмаз то ты всегда знаешь что его получишь..Вот где планирование ...
мне кажется вы недооценниваете роль инварианта
PaiNt

Привет кучерявым,лысым и остальным.
Кучка идиотов довела планету до отстойника, одним словом -допечатались.
А печатать и войны организовывать и тающие ледники - все взаимосвязанно.
Дальше питьевая вода будет главным сырьем и чистый воздух?
Какая тут ссуда будет?
Вот и вся наука.
Vol13

Хорошие слова, на мой вкус. И ответ. Развернуто, картина нашего времени.

А кто мы тогда, если позволяем идиотам управлять нами?
Kucherywy

Развитие общежития – всей планеты. Идут процессы переориентации, изменение курса развития. Кап. И соц стран. Китай только прет вперед. Куда? – В клоаку, по инерции. Но зато это пример нашим реформаторам правильных мозгов, укор их предательству.
Но дело, по моему, сейчас в другом. Больном. Непреодолимом. – Мы потеряны все. Для дела, для диалога. То есть, единственное, что мы можем – договориться, этого мы как раз и не способны зделать.
КОБ – новое, конструктивное мировоззрение.
За коммунистами массовость, историчность, глубина, сочувствие в глубине души всех простых людей.
За справедливыми тоже доля правды.
За едиными – приходящее осознание необходимости серьезных перемен. И тупиковости реформ. (Может, только в глубине, опять же, их грешных душ.) В связи и с мировыми всеми проблемами.

Вот, даже, если допустим, что пришло само осознание необходимости объединения (внутри страны, для начала), что должно быть в итоге?
Воззвание? Тогда давайте предлагать варианты! Чтобы подталкивать руководителей.
Что еще? Давить на совесть, разум? Вроде давно давим. Без толку.
Готовить листовки для призыва к общественным работам? Тоже вариант. Как? Как правильно, через администрации, законно? Чтобы материальная заинтересованность тоже была.
Но как быть с миллионными зарплатами паразитов? Опять вопрос для воззваний?! Или чего?
Надо же что-то делать.
Старый 04.05.2009, 16:51
участник

Цитата:
Надо же что-то делать.
Точно!
Что делать с судным %? - отменять или хотябы снижать.
Действительно, чтобы сегодня при таких % быть нашим предприятиям конкурентноспособными им следует экономить на заработной плате, что они и делают. Неужель мы хуже работаем европейцев? они шо какието гиперактивные? да нет, вроде ж такие же как и мы.
пример, в европе % = 3, а у нас 30%. Где мне выгодней открыть производство?
канешно, в европе зарплаты повыше + там многие ниши уже заняты и очень сложновато будет, поэтому иногда и у нас открывают предприятия + у нас сырьё ближе. Почему в Европе банкам хватает и 3%, а нашим мало и 30%?
У наших банкиров оправдание - мол у нас инфляция потому и % высоки. Хорошо - а в чём причина инфляции?
Удорожание энергоносителей. Так они подорожали и в Европе.....
Соцвыплаты. А их тоже платят в Европе.....
Кто ещё какие назовёт причины инфляции?
Старый 04.05.2009, 17:15
Ефремов Ефремов вне форума
гость

Ефремов на пути к лучшему

Здравствуйте.

kucherywy

«Банки станут государственными и будут выдавать кредиты под проекты национальной важности»
Может проще вначале банки сделать государственными? По Вашей технологии вначале деньги убегут за рубеж, а потом государство будет вынуждено компенсировать вывезенные деньги инфляцией. Т.е. вывезут деньги меньшинство, а расплачиваться за это будут все.

«Я вот ни как не пойму, Вы так оправдываете %, что чуть ли это не общественное благо какое-то.»
Вы заканчивайте со своими аморальными приемчиками: объяснение функций ссудного процента при капитализме и оправдание – это разные вещи. Перефразируя Экзюпери: если ссудный процент существует – значит кому-то это нужно: cсудный процент позволяет иметь свободный денежный резерв. Резерв – это потенциал, а использовать его или нет каждый решает сам. Не берите кредит и процента платить не придется. В чем проблема?

Свечников

«Надо же что-то делать.»
С моей точки зрения надо отложить все мелкие разногласия и объединить усилия на выборах, на митингах, запустить референдумы, в частности по идеи АВН (суд народа). Пока есть конституционные возможности надо пользоваться.

Ефремов.
Старый 04.05.2009, 21:16
Реинкарнант Реинкарнант вне форума
гость

Реинкарнант на пути к лучшему

Не слушайте капиталистических выродков! они навешают вам лапшу на уши!
Что, ефремов, думаешь ты умный такой? знаешь, мой попугай тоже повторяет то, что я говорю. даже сложные экономические термины. Только вот мыслить не умеет, прямо как ты
Старый 04.05.2009, 22:31
Свечников Свечников вне форума
участник

Свечников на пути к лучшему

«Надо же что-то делать.»
С моей точки зрения надо отложить все мелкие разногласия и объединить усилия на выборах, на митингах, запустить референдумы, в частности по идеи АВН (суд народа). Пока есть конституционные возможности надо пользоваться.
Ефремов.

Как конкретно? Что уже сделано, дайте, пожалуйста, ссылки. Вы коммунист? Т.е. в партии КПРФ. КОБ вам не нужна? Вы обходитесь своими силами? Довольны развитием вашего движения? Вы навстречу КПЕ пробовали идти? Что, КОБ вам совсем безразлична?
От себя: до КОБ (2-3 года назад) коммунистам я сочувствовал. Но видел, как все продали в стране. Беспредел и безысходность. КОБ вдохнула в меня и надежду и жизнь. Это НОВОЕ. И цельное.
Но жизнь катится вниз с ускорением. Независимо. Это беда.
Подробнее. Пожалуйста, про идеи АВН и суд народа? Осуществимо это? Как заработает механизм? И про обращения к руководителям. Коллективные обращения никак не сработают?
Старый 05.05.2009, 00:44
участник

Цитата:
Не берите кредит и процента платить не придется. В чем проблема?
Проблема в нереализованных возможностях, ну % отсекает проекты с прибыльностью менее величины этого %. Вот и все проблемы.
А в 30-е мы развивали даже убыточные предприятия, но которые были очень важны для Родины. Более того, эти предприятия со временем становились прибыльными.
Вобщем чем выше % - тем меньше продукции делают, ну как вы говорите, капиталл идёт в финансовый сектор, а с снижением % будут продукции больше делать, т.к. капитал уйдёт в реальный сектор.
Я за то шоб товаров больше делали. Вот и всех делов то.
Цитата:
объединить усилия на выборах
А за кого голосовать то?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид