форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Культура

Важная информация

Культура Литература, музыка, кино, живопись...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2009, 10:08
Любитель Любитель вне форума
участник

Любитель на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Виктор Цой - Героев убирают первыми?

Цоя убил ГП?
Что за паранойя?
Не позорьтесь, - из-за таких мегааналитических выводов на публичных ресурсах только страдает имидж КОБ.
Старый 01.05.2009, 10:18
участник

Кстати, не был Виктор ни лидером, ни флагманом.
И никуда никого не вел - он был просто сверхдемократичен и самодостаточен, ему было чуждо понятие идеологии и он полностью был вне политики.
Талантливый поэт и музыкант, художник, скульптор. И - обычный человек, со своими достоинствами, недостатками и слабостями.
Старый 02.05.2009, 01:47
Доктор Паскаль Доктор Паскаль вне форума
гость

Доктор Паскаль на пути к лучшему

Любитель, "Цоя убил ГП" - это конечно весело
А что касается творчества Виктора Цоя, то смысл в его песнях, как кажется лично мне, есть. На предыдущей странице приводил фрагмент из книги "По следам пророка света".
Если послушать песню Талькова "Памяти безвременно ушедших"
http://www.youtube.com/watch?v=PtnOre2jFBw
действительно задумываешься над тем, кем они были ...

Удивили, честно говоря люди, которые негативно высказались в сторону Талькова. Если он Вам неприятен, так и надо говорить.
Старый 02.05.2009, 09:59
yakudza3000 yakudza3000 вне форума
участник

yakudza3000 на пути к лучшему

Знаете я тоже считаю Виктора Цоя великим человеком но не делал бы из него кумира, посмотрев пару интервью с ним я понял что это человек музыки а не политики, хотя кто его знает. Но слова красивые. Кстати его вроде спонсировал Горбачёв и Ко. продвигал такие песни где есть слова перемен требуют наши сердца и т.д. понимаете тогда они требовали этими песнями перестройки а сейчас когда люди поняли что пришла деРмократия снова хотят перемен и снова песни Виктора Цоя актуальны. Советую поискать в интернете разные интервью с Виктором Цоем тогда у вас создастся возможна совсем другое мнение об этом человеке а не то что живёт в вашей фантазии
Старый 02.05.2009, 14:09
гость

Цитата:
Сообщение от yakudza3000 Посмотреть сообщение
Знаете я тоже считаю Виктора Цоя великим человеком но не делал бы из него кумира, посмотрев пару интервью с ним я понял что это человек музыки а не политики, хотя кто его знает. Но слова красивые. Кстати его вроде спонсировал Горбачёв и Ко. продвигал такие песни где есть слова перемен требуют наши сердца и т.д. понимаете тогда они требовали этими песнями перестройки а сейчас когда люди поняли что пришла деРмократия снова хотят перемен и снова песни Виктора Цоя актуальны. Советую поискать в интернете разные интервью с Виктором Цоем тогда у вас создастся возможна совсем другое мнение об этом человеке а не то что живёт в вашей фантазии
Интересное мнение. Как мне кажется "Перемен" это единственная песня, где "фанаты" могут услышать призыв к какому либо действию. Или в "Алюминиевых огурцах" толпа смогла разглядеть революционные мотивы?
Мне очень интересно было бы узнать, кем действительно был Виктор Цой. Я даже готов поверить, что его финансировал Горбачев и Ко, как Вы выразились - но ведь это точно такие же Ваши личные убеждения, как, к примеру, мои в том - что он просто талант и появился в определенное время с определенными словами.

Может быть где-то есть материалы по поводу того кто его финансировал? Было бы очень интересно почитать ...
Хотя, как я говорю, песен таких у него совсем не много ... "таких" - имеется ввиду, где открытым текстом идет призыв к действиям.

Не считаю, что в "Перемен" Цой призывал к переменам снаружи. Речь скорее шла о переменах внутри самих нас!
Цитата:
Песня перемен, говоря просто, о переменах, которые необходимы в нас.

Вместо тепла - зелень стекла,
Вместо огня - дым

Что такое тепло, думаю понятно всем. А вот насчет зелени стекла не так всё ясно. Понятно, что это противопоставление Любви, душевной теплоте, благодати небес. Рискну выдвинуть вариант, что зелень стекла - это мир сквозь пивную бутылку, т. е искаженное восприятие мира. Вместо Любви наши необузданные желания становятся доминантой.

Из сетки календаря выхвачен день.
Красное солнце сгорает дотла, день догорает с ним,
На пылающий город падает тень.

День здесь, день который похож на ночь, ещё один обыденный день, что ушел в прошлое. И вот пришло время, когда все стратегические запасы человечества исчерпаны. На город спустилась тень, та, что закрывает нам истинный свет. Тень- это и есть наши необузданные желания и поклонение человеческому. Это то, что погружает нас в ночь.

Перемен! - требуют наши сердца.
Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен: "Перемен!
Мы ждем перемен!"

Припев думаю, комментарий не требует. Это призыв к изменениям во всем, а все, как известно, находится в нас, т.е. прежде изменять нужно себя.

Электрический свет продолжает наш день,
Электрический свет - искусственный свет, ненастоящий и день ненастоящий.
И коробка от спичек пуста,
Спички - источник огня, Любви…не хватает нам её. Коробка - наши запасы, матрица человечества, недоступная нашему глазу.
Но на кухне синим цветком горит газ.
Кухня- место, где горит неиссякаемый источник Любви, пределы "Царствия Божьего", что это такое каждый понимай, как можешь…
Сигареты в руках, чай на столе - эта схема проста,
Есть человеческое, а есть Божественное…(Сигареты - духовное, чай-материальное)…
И больше нет ничего, все находится в нас.
Наш мир-иллюзия, истинный мир находится в нас, в Боге, а мы его частица…Цой подчеркивает вторичность того что окружает нас и первичность Божественного в нас.

Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Мудрость человеческая не спасет нас, спасет Любовь, т. е духовность не есть ключ к Спасению, спасает прежде Любовь. Вспоминаю ребят с Бк, что приезжали издалека, жили в подвалах, где попадется и при всем при этом оставались людьми и свет горел в глазах у многих. Мир отринул от них, отказался, они не вписываются в его моральные представления и правила. Но они есть мы. И нас объединяет, прежде всего, то, что никоем образом не может разъединить - Любовь.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Мы бросаемся из духовного в материальное и обратно, пытаясь найти баланс и опору. А опора есть и она только одна - Любовь, - это главный стержень. Мы не можем вырваться из замкнутого круга, ловушки, что подстроил наш разум.
Но время меняться пришло…
Старый 03.05.2009, 19:08
участник

Цитата:
Сообщение от Доктор Паскаль Посмотреть сообщение
Любитель, "Цоя убил ГП" - это конечно весело
А что касается творчества Виктора Цоя, то смысл в его песнях, как кажется лично мне, есть. На предыдущей странице приводил фрагмент из книги "По следам пророка света".
Как давний поклонник "Кино"....
Пишущие здесь, - многие из вас настолько не в теме, что не могу читать порой. Ну как так можно? Лучше уж ничего не пишите (Д-р Паскаль, не берите на свой счет).
Версия про похищение сына и восточные единоборства вообще веселит нереально ))) Авторы, вы хоть знаете, что Цой не занимался единоборствами никогда? Но он обожал Брюса Ли, отсюда и пошел этот миф. Они просто дурачились с группой на репетициях, махая ногами и прыгая - вот и все витькины "единоборства".
Теперь главное.
Интересно, что Виктор и сам не осознавал до конца смысл своих песен. Написав "Группу крови", он собственной жене рассказывал, что это как будто не его песня, - получилось слишком хорошо и как бы само собой, реально удивлялся, как он мог это написать. ИМХО, подключка к эгрегору (но какому? эгрегору воина?).
Алюминевые огурцы. В который раз веселят люди ее различными интерпретациями (аж иногда до ядерных ракет доходит). Цой написал эту песню после поездки в колхоз на уборку огурцов. Все время шел дождь, огурцы попадались почему-то неестественных размеров и казались твердыми, как из металла и их складывали на брезент. Он гротескно отразил бессмысленность потраченного времени (зачем я сажаю алюминевые огурцы на брезентовом поле?). Он был талантливым поэтом, моментально схватывал ситуацию и тут же, без черновиков, писал. Конечно, Цой - не Пушкин и не Высоцкий. Но он достойный поэт, музыкант и человек, сильный духом и не разменявшийся на блага. Человек миссии.
Но, ради бога, хватит уже бреден на тему его смерти, мировой закулисы, руки горбачева, и прочего. Мы не знаем, за что его забрали. Более того, - и случайности бывают.
Старый 03.05.2009, 23:25
гость

Любитель, спасибо - узнал что-то новое
А мысль про подключение к эгрегору вообще интересна ...
Старый 04.05.2009, 17:12
Owlotron Owlotron вне форума
участник

Owlotron на пути к лучшему

И всё-таки дальше действовать будем мы!
Старый 04.05.2009, 21:15
iskander999 iskander999 вне форума
участник

iskander999 на пути к лучшему

взгляд сверху (личное мнение)
1 коллейдоскоп (изрядная доля мудрости ,в совокупности с искажениями)
2 Искажения (Умри молодым , употребляй алкоголь , кури табак и др)
3 Следствие (многие умерли молодыми , половина спилась, уверен 90% закурили . Особенное влияние оказывалось на молодежь)
4 Гибель поэта ( Автоматически вывела человека в разряд кумиров , и подтолкнула многих вести свой образ жизни в соответствии с образом кумира)
5 результат ( вследствии животного строя психики многих фанатов , сделало невозможным исполнение своего генетически обусловленного потенциала этих фанатов . Результат искаверканные судьбы)
6 Для тех , кто выловил и взял на вооружение мудрость песен Цоя , он останется жив и песни его будут живительными.
Старый 11.05.2009, 12:25
Рамас Рамас вне форума
участник

Рамас на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
Версия про похищение сына и восточные единоборства вообще веселит нереально ))) Авторы, вы хоть знаете, что Цой не занимался единоборствами никогда? Но он обожал Брюса Ли, отсюда и пошел этот миф. Они просто дурачились с группой на репетициях, махая ногами и прыгая - вот и все витькины "единоборства".
А не кто и не говорил, что он занимался. Увлекался от слово увлечение. Никакой миф не откуда и не исходил. Скорее он не обожал, а подражал или восхищался Брюсом Ли. Я отнюдь, не придираюсь к вашим словам, а просто акцентирую отдельные моменты. Не думаю, что Брюс Ли был вдохновителем творчества Цоя как поэта и музыканта. Скорее его интересовала другая сторона медали, а именно, запрещенная в свое время в СССР, техника и навыки владения восточных единоборств (В.Е.). То мастерство, которое иллюстрировал Брюс Ли в своих кинофильмах, до сих пор будоражат умы многих мастеров В.Е. Кстати, для заметки, жизнь и трагическая гибель Брюса Ли, также окутана тайнами и легендами. Он тоже борец, только борец за доступность тайных познаний В.Е., Хоть и отвлеклись немного от темы, хочу заметить, что Цой всегда был, не сказать в спортивной, но достаточно в отличной форме. И то "дурачество. скорее ребячество группы на репетициях", откуда всем стало известно по всевозможным видеоматериалам из архива группы, это далеко не аргумент, что бы перечеркнуть его увлечение к В.Е. А теперь по поводу версии похищения сына. Еще раз повторюсь, что это только версия и не факт. Много людей, много версий.
Цитата:
Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
Но, ради бога, хватит уже бреден на тему его смерти, мировой закулисы, руки горбачева, и прочего. Мы не знаем, за что его забрали. Более того, - и случайности бывают
Читайте внимательно тему данной ветки. И Если Вас, что то здесь не устраивает, думаю, это ваши проблемы, либо нет правил запрета дискуссиям, обсуждениям и выражением свих мыслей в рамках правил данного форума. И Ещер раз, читайте внимательно тему данной ветки.
.
Старый 11.05.2009, 15:15
vol13 vol13 вне форума
участник

vol13 на пути к лучшему

Наши военные поехали в штаты,показать свое мастерство - без контактный бой.
Военные америкосы были в восторге.
И чо вы думаете?
Когда наши ехали на авто отдыхать после демонстрации.
Один офицер кувырнулся с дороги,говорит....все обрубило,ничего не понял.
Наши конечно позвонили куда надо.
Там ответили ...хотели узнать как выкрутится из такой ситуации наш человек.

Это я так, к слову.Просто человек сегодня живет нормально,
проблем со здоровьем нет,а через пару дней помер.
Или хватит пару секунд ,чтоб отключить у него сердце на N-ом расстоянии.
Технику любую можно обрубить,просто очень сложнее будет.
А чо, думаете по 7 коналу "бой экстрасенсов" зря тестируют.
Такими делами наши предки,каждый день занимались,неговоря как посвященные, крупных животных убивали на расстоянии,молодые с копьями страховали его.
Может скоро узнаем, как в древние века гранит обрабатывался!
А то многие историки ломают мозги...откуда в черепе идеальное отверстие!
Вот такие дела...
Почему поэты погибают?
Слова,Слова,Слова - а это тоже оружие.......... Идеология!
Зачем народу думать!
Старый 14.03.2010, 01:05
Спящий Спящий вне форума
частый гость

Спящий на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от vol13 Посмотреть сообщение

Почему поэты погибают?
Слова,Слова,Слова - а это тоже оружие.......... Идеология!
Вопрос не праздный.
К какому приоритету относится воздействие через творчество?
Отошлите в нужную тему, если это уже обсуждалось.
Старый 07.03.2010, 03:51
Starshiymatros Starshiymatros вне форума
уже был

Starshiymatros на пути к лучшему

Версия про восточные единоборства вообще веселит нереально ))) Авторы, вы хоть знаете, что Цой не занимался единоборствами никогда? Но он обожал Брюса Ли, отсюда и пошел этот миф. Они просто дурачились с группой на репетициях, махая ногами и прыгая - вот и все витькины "единоборства".

Он занимался восточными единоборствами 2 года.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид