форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Обсуждение материалов сайта "в поддержку КОБ"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2009, 13:52
Волан Волан вне форума
был не раз

Волан на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Мысли о национальной идее в России

А я знаю только одну национальную идею России-это идея родовых поместийТам вам и рождаемость и возрождение культуры и продукты натуральные,экологически чистые,здоровье,любовь в семье,работать не надо на даденьку..только на себя трудиться и на свой род, школы другие,а садики вообще не нужны,больницы не нужны.Землю так свою защитим и наплодимся и счастливы будем.
Старый 29.04.2009, 16:10
Николай Леонидович Николай Леонидович вне форума
участник

Николай Леонидович на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Волан Посмотреть сообщение
А я знаю только одну национальную идею России-это идея родовых поместий...
К сожалению, в таком виде идея не реализуема. Представьте, если все начнут заниматься натуральным хозяйством. Это раннее средневековье.

Чтобы всем счастье было и страна окончательно не развалилась, нужны:
- современные транспортные системы
- оборонная промышленность
- гражданская промышленность (Вы же не сохой землю пахать будете?)
- системы связи
- справедливая всепроникающая кредитно-финансовая система
- единая система стандартов (образование, производство, бухгалтерия и т.д.)
- госаппарат, правоохранительные органы, армия...

Поэтому современные условия диктуют создание не родовых поместий, а небольших экотехнополисов с населением до 10-15 тыс. человек, с диверсифицированным производством, хорошими коммуникациями, независимыми генерирующими станциями, замкнутыми системами очистки сточных вод и переработки отходов и т.д.

Часть народа, конечно, захочет жить в родовых поместьях, но это не массовый вариант.
Старый 29.04.2009, 17:59
Руслан-земляк
Гость

предлагаем в качестве национальной идеи всех землян принять идею: улучшение всесторонних а особенно психических, качества потомства...
то не просто наплодиться как микробы, а осмысленно, готовить себя с детства и юношам и девушкам, к супружеству и деторождению...
и тогда под это дело и экологию и промышленность и торговлю и питание и здравоохранение и образование и т.д. и т.п. можно будет настроить в нужный режим...
Старый 29.04.2009, 18:56
Trilogy Trilogy вне форума
гость

Trilogy на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Николай Леонидович Посмотреть сообщение
К сожалению, в таком виде идея не реализуема. Представьте, если все начнут заниматься натуральным хозяйством. Это раннее средневековье.

- системы связи

Поэтому современные условия диктуют создание не родовых поместий, а небольших экотехнополисов с населением до 10-15 тыс. человек, с диверсифицированным производством, хорошими коммуникациями, независимыми генерирующими станциями, замкнутыми системами очистки сточных вод и переработки отходов и т.д.

Часть народа, конечно, захочет жить в родовых поместьях, но это не массовый вариант.
для реализации этого нужна жесткая государственная диктатура на лет 5как минимум во главе с сильным народным лидером и много много много работать главным образом на общественных работах (дороги дороги дороги).
Уголовный кодекс меняется в корне: изнасилование - расстрел или отдача родственникам на растерзание - прилюдная казнь. воровство бюджетных денег - 10 лет тюрьмы, пьяный за рулем - 5 лет тюрьмы или конфискация имущества и так далее... бюрократия, вымагательство - 5 лет тюрьмы... все госчиновники должны пересесть на ВАЗЫ пока общество не поднимется на следующую ступень благ.... все должно быть весьма жестко.... тогда будет дело все остальное - от лукавого
Старый 10.05.2009, 12:58
Филин Филин вне форума
гость

Филин на пути к лучшему

Trilogy, почему ты еще не в КПЕ?

Последний раз редактировалось Филин; 10.05.2009 в 13:23.
Старый 10.05.2009, 14:22
tataren tataren вне форума
участник

tataren на пути к лучшему

Когда люди не в состоянии навести у себя порядок,то за это возьмутся Небеса. ты говоришь.что демократ.либерал.коммунист. все это не имеет значения-это твоя профессия заниматься политикой,в той или иной политической идеологии есть положительные,а есть отрицательные стороны. если тебя беспокоят только собственные выгоды,то к тебе и будет отношение соответственное при чем с онным прийдется столкнуться в самое ближайшее время. Многих мандат не спасет,вот в чем фокус.
Старый 10.05.2009, 17:38
tataren tataren вне форума
участник

tataren на пути к лучшему

Важно. И последнее.Все помехи будут устраняться без каких то церемоний.
Ничто не имеет право создавать помеху для исправления Законом. Либо в процессе исправления,либо тебя удалят, как ненужное звено. Каждый должен помнить об этом. если ты хочешь быть рассадником сил,которые являются помехой,пожалуйста,твое личное дело.Не с нами-против нас.
Старый 17.09.2009, 10:45
Pushkin2013 Pushkin2013 вне форума
новичок

Pushkin2013 на пути к лучшему

Добрый день!
Хотелось поднять вот какой вопрос:
Почему пишут в оформлениях сначала имя потом фамилию?(И.И. Иванов)
А не наоборот, как раньше?(Иванов И.И.)
Ведь как раз написание сначала ФАМИЛИИ есть возвращение к истокам РОДНОВЕРИЯ.
Т.к если возращаться к РОДНОВЕРИЮ - сначала родовая пренадлежность - затем имя и отчество.
Старый 21.10.2009, 17:20
boralexx boralexx вне форума
участник

boralexx на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Николай Леонидович Посмотреть сообщение
...Это раннее средневековье.

- системы связи

Во первых, национальную идею генерирует народ, и генерирует практически. Народ не всмысле "народная мЯсса", а каждый человек в отдельности в здравом согласии с соседом. Все больше людей уходят подальше от "транспортных систем, оборонной промышленности" и далее по списку. Что, лентяй? Склочник, неспособный работать в коллективе? Раздолбай?
К СВОЕМУ поместью ты дорогу сделаешь, дальше скооперируешься с соседями и проложишь ветку, передашь эстафету - вот тебе и дорожная сеть.

Во-вторых, всякая промышленность порождает разделение труда, а соответственно - разделение технологии, разделение знаний, однобокое возприятие, соблазн воспользоваться этим у людей, владеющим технологией полностью.
Всякая постоянно (вне зависимости от условий) функционирующая военизированная или правоохранительная организация имеет иерархию, к вершине которой по настоящему стремятся (а значит и добиваются своего) люди с неадекватно (и тайно) заниженой самооценкой. Добравшись до верху они начинают строить свою царе-быдло-пирамиду. Часто несознательно. Школа, пройденная мною лично.

В-третьих, всякие экотехнополисы и иже с ними никогда еще не имели места на земле, в отличие от испытанных веками поместий. Средние века? Это что за штамп на мозгу? Кто вам нашептал о том, что нынешние новейшие века лучше? Очевидно, что человек, деградирует с прогрессирующей скоростью, как вид, как духовная сущность и как общественная сущность.

Что будем продолжать в том же направлении? А к вопросу о сохе - прошу - http://vicsrg.ho.com.ua/stat/ogorod.htm Сам живу почти так же и неудобств не испытываю. Пусть весь город рухнет - на мне это мало отразится.
Старый 22.10.2009, 20:25
Verr Verr вне форума
гость

Verr на пути к лучшему

Цитата:
А к вопросу о сохе - прошу - http://vicsrg.ho.com.ua/stat/ogorod.htm Сам живу почти так же и неудобств не испытываю. Пусть весь город рухнет - на мне это мало отразится.
А если заболеешь - то что станет с твоейавтономностью?
Цели правильные, а вот реализация - не очень...
Старый 23.10.2009, 00:15
pro1004elovek pro1004elovek вне форума
гость

pro1004elovek на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Verr Посмотреть сообщение
Заболеет - вылечится травами или умрет. В чем проблема ?
Вопрос в том кто еще быстрее заболеет, он ведя здоровый образ жизни, закаляясь, трудясь, употребляя чистую пищу, чистую воду или ты употребляя концерагены, гмо, кока-колу, хлорку.
Кто быстрее получит травму, он живя на на природе, или ты живя на перекрестках машин и людей.
И кто лучше вылечится, он травами или ты лекарствами.
Так что думаю не нужно его жалеть, ему можно только позавидовать.
Старый 24.10.2009, 04:32
Verr Verr вне форума
гость

Verr на пути к лучшему

Угу, а пока вылечится - урожай пропадёт и жрать будет нечего...
Я не говорю что он не прав - но от цели он ещё очень далеко...
Старый 26.10.2009, 09:57
участник

Цитата:
Угу, а пока вылечится - урожай пропадёт и жрать будет нечего...
Я не говорю что он не прав - но от цели он ещё очень далеко...
Урожай того, что прорасло при грамотном подходе от тебя уже не зависит. Прополоть огород можно выйти и со сломаной ногой. А чтобы валяться больше пары дней - то летом у меня такое было однажды - и то хирургия. А вообще у меня бывает грипп, раз в два-три сезона, на пару дней. Даж больничный не беру. Пока жил в "курятнике" - строго два раза в год, по неделе, а то и по две, с осложнением на почки. Человек сознательно и подсознательно избегает РАБоты. Б... беззаконие, происходящее в отчизне уже около тысячи лет не укладывается в его национальную идею. Будь спокоен, урожай, предназначеный только его хозяину и его семье еще ни разу ни пропадал и вряд ли пропадет. Не требует доказательства, как божественная истина.
Старый 23.10.2009, 08:04
участник

Цитата:
Во-первых, я уже два года так живу, каждое утро, вернее, что душой кривить - почти каждое выхожу с утра ногами на травке постоять, или на снежку, уж как погода на улице, и ни я ни ребенок не болеем на протяжении этих двух лет никакими ОРЗ и телячьими гриппами.
Во-вторых, продукты которые растут на ТВОЕЙ земле гораздо ценнее и питательней. Какая у меня в этом году выросла капуста!
В-третьих, стоит мое жилье - копейки, менее десяти процентов от стоимости аналогичного в городском курятнике, при том оно в десятки раз экологичнее. Если я могу в любые выходные пойти в овраг и напилить сушин, чтобы неделю отапливаться, то что сделаешь ты, когда в твоем районе вдруг на недельку, на две погаснет свет, как уже было в Москве? Скажешь "УПС"?
Выжимка из этой пламенной речи проста как репа: когда САМ отвечаешь за все, что касается твоего жизнеобеспечения - гораздо спокойнее.
По поводу микро-техно-полисов: это новое оружие подлых эллинов против Родов Асов! Шутка! А если серьезно, то это новая подмена Труда РАБотой, ответственности перед собой и семьей, которая взращивает мужчин, ответственностью перед коллективом, которая мне напоминает уголовную. Надо проще методы искать. И не гоняться за романтикой комсомольских строек. Здесь надо жить и сейчас. Я уже сейчас малозависим от системы. Дострою дом (срубить дерево в соседнем лесу у нас - преступление) - уволюсь нафиг, без необходимости покупать стройматериалы мои руки нас прокормят.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид