форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Трилоги а ты откуда берёшь инфо? Пока что ты только пудришь мозги, а может у тебя работа такая ![]() Вот отрывок из "MODERN MONEY MECHANICS A Workbook on Bank Reserves and Deposit Expansion Federal Reserve Bank of Chicago " Цитата:
Когда человек подписывает долговое обязательство то у банка увеличивается как актив так и пассив, в данном примере на $9000. То-есть человек получает бабло не с депозитов ком.банка а с операционного счета(Transaction account), подпись и есть то что создаёт это бабло(кредиты). В то же самое время Кредиты с Опер.счёта являются дополнением к обшей массе депозитов банковской системы. Цитата:
Ещё интерерсная фишка. На долговом обязательстве (Promissory note) написано что-то вроде я ..... получил сумму в ......, подписываешь эту бумагу и тем самым признаёшь что уже получил бабло хотя бабло получаешь только после подписывания бумаги а ней написано что уже получил,... круто пример с Deutsche Bank это всего лишь один из бесчисленных..... можно набрать в гугле... куча других примеров на эту тему, promissory note missing, foreclosure.... примечание - под словом деньги, бабло... имеется ввиду платёжные средства. В другом посте я уже объяснял что банкноты Евро.центр.банка, федерального резерва, не являются деньгами а законными платёжными средствами (legal tender). Цифровые единицы на счетах в банках вообше не законные платёжные средства (ЗПС) а право на получение ЗПС. п.с. хочу напомнить что всё что я написал относится к Европе и Северной Америке, как обстоят дела в РФ я толком ещё не разбирался, но думаю что такой же лохотрон.