форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Простые пользователи конечно не смотрят исходные коды но это делают миллионы спецов по всему миру. Линукс прозрачен для мирового сообщества. Открытые технологии конечно не защищают от ошибок, они позволяют их быстро находить и устранять. В проприетарщине код вообще закрыт и там неизвестно что.
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Откуда нормальные люди берут дистрибутивы? Кто-то качает с официальных сайтов производителей - хорошо. Большинство на халяву качают с левых сайтов или покупают на дисках в палатках (это касается и винды, кстати). Где гарантии, что там нет закладок? Или надо идти в ФСБ и просить у них "проверенную" версию Линукса? =)
|
|
|||
|
|||
![]()
Откуда это дистрибутивы берутся на левых сайтах и в палатках? Цепочка приведет все к тем же официальным источникам. Или по вашему в палатки и на левые сайты кем-то внедряются специально "обработанные" версии Линукса? Вы правы в том что открытость чего-либо дает возможность внедрения и контроля, но не в случае с Линуксом. Здесь открытость не представляет таких возможностей. Здесь идет контроль со стороны общества.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я за открытые системы, просто надо ко всему относиться по принципу "доверяй, но проверяй". Самый лучший вариант - делать всё самому, вот только с операционными системами такое не прокатит, поэтому приходится полагаться на авось. |
|
|||
|
|||
![]()
Также что же по вашему из двух зол меньшее это проприетарное ПО?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну естественно открытое, бесплатное ПО. То, что я наговорил выше, маловероятно, но стоит учитывать любые факторы, если вы действительно хотите быть "анонимным" и беспокоитесь за свою безопасность.
Я лично пользуюсь windows xp, соблюдая меры предосторожности и правило "не делай глупостей" (это же касается и той информации, которую о себе оставляешь в сети, и той информации, которой делишься с другими по сети). Раньше пользовался Redhat Linux, но всё равно винда гораздо удобнее в качестве домашней и офисной ОС. |
|
|||
|
|||
![]()
Все дело в привычке и распространености винды. Многие до сих пор думают что линукс это что то для хакеров(программистов), для серверов, и т.д. Я тоже так когда то думал. На самом деле линукс уже давно удобная ось для любых целей. В том числе очень удобно в качестве домашней системы.
С виндоуз играми конечно проблемы есть. Простой пользователь конечно не собирается что-то доделывать сам, ему надо чтобы "Далее-Далее-Готово" и все работало. Это правильно, но опять же игры не пишут из-за нераспространености системы. А когда наберется критическая масса пользователей линукса игры начнут портировать. В любом случае имхо будущее именно за открытыми технологиями. Интернет конечно служит целям ГП, интернет это не свобода а глобальный контроль. Но с другой стороны если поменять концепцию, то интернет штука хорошая и нужная. |
|
|||
|
|||
![]()
С трудом могу себе представить как какие меры безопасности можно предпринять в windows xp. Допустим, поставив тот же Outpost (который сам неизвестно что в себе содержит) или путсть даже открытый аналог, все равно эта программа будет "выше" уровня ядра системы. Да она будет защищать от программ сторонних разработчиков, но вряд ли что либо сможет помешать самому ядру (оно всегда главнее) системы выполнить те задачи которые там могут быть заложены. Если говорить об анивирусах вспомните недавно отбушевавший вирус - кидо, когда все(!) антивирусы показали свою полную несостоятельность. Я думаю пользоваться windows и быть в информационной безопасности не возможно.
|