форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
6й Приоритет Армия, обычное оружие, горячие войны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
когда в части постоянной готовности треть солдат не могут даже письмо домой написать т.к. отучились 3 класса... когда курсант 5 курса на практике в боевой части приходит для проведения занятий, а офицер не может построить личный состав не приминив неуставных взаимоотношений, т.к. "дедам" в обед спать положено!!! 9 из 112... чтоб найти адекватного солдата, которому можно оружие доверить без опаски для себя и окружающих надо очень постараться все говорят, что лучшая должность, где ЛС нет... не потому, что ответственности боятся, а потому, что незнаие чего от него можно ожидать пугает ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Судя по изложению, в армии вы не служили, иначе не было бы выражений подобных "избивали всей казармой", "не приминив неуставных взаимоотношений". Если так, то не вам рассуждать об этом. |
|
|||
|
|||
![]() ![]() Если нет ИДЕОЛОГИИ гибнет армия и государство! |
|
||||
|
||||
![]()
Вся беда дедовщины в том, что в армию сейчас в основном идут дебелы, а у дебилов и дебильные порядки. А вообще армия это устаревший и не нужный институт особенно в том образе в котором она находиться сейчас. Я лично всеми способами буду отмазываться от этой организации если её можно так назвать.
|
|||
|
|||
![]()
моё мнение: дедовщина начинается не с зеков, которых призвали в армию, и не гаишников...а с самой концепции, ДЕЛЯЩЕЙ людей по КАКОМУ ЛИБО ПРИЗНАКУ, и деления людей на Ближний круг и дальний круг.
Пример. ребёнок и взрослый. Ребёнок обращается к старцу на Вы, дескать это уважение. т.е. уже неравенство, я считаю что при справедливом мироустройстве, если оно когда либо будет достигнуто, люди будут обращаться друг к другу исключительно на ТЫ, без разницы кто перед тобой, уборщица или Генеральный секретарь КПЕ СССР,а вы будет обозначать множественное число. Пока же будет подход к этому на ВЫ, а к этому - на ТЫ, хоть ты тресни, всей мерзости что есть вокруг не избежать, т.к. с детства начинается разделение свой/чужой. Кстати, а внутри КПЕ товарищи как друг к другу обращаются ?! рядовые члены к высшим иерархам ??!! как в жизни, к друзьям на ты а к малознакомым соратникам на ВЫ?! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
так что тех кто обусловился, зазнался правильней на вы называть ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
мне кажется стоит различать дедовщину и беспредел. Первое выступает как способ внутренней самоорганизации, второе, думаю понятно. Каждый имеет свой мнение, но то что армия - это по определению тупизм, тут мало кто будет спорить. Тупизм и принуждение к тупизму - это еще не беспредел. Беспредел не имеет каких-либо обязательных струкурных условий. Странно, что никто не разделил эти понятия. Кстати по имеющейся у меня информации ничего качественно нового с распадом СССР в армии не произошло. А произошло только разрушение информационного вакуума. Ошибочна сама постановка вопроса о якобы "возникновении" дедовщины в современной армии. Вспоминается из детства рассказ не помню точно автора, но суть проблемы сводится к тому, что матросу в царской армии выбили все зубы и он научился жевать деснами, даже орехи колол.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
если вам не нравятся мои выражения, ну чтож а лейтенант провинился тем, что выполнял свои обязанности, находясь в патруле, пытался задержать нарушителя... самое страшное, что дело замяли, хотя знали всех фигурантов избиения. В 17-м году тоже началось с убийства одного офицера, а каков итог?! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я отслужил в ПВ срочку и контракт. Видал много чего, но чтобы солдаты офицера побили, да ещё "всей казармой" - такого не было. Много кого знал из других частей, никто не рассказывал про такие случаи. А вот издевательств офицеров над солдатами - этого сколько хочешь. Это я и сам видел. Цитата:
И правильно сказал товарищ матрос, "шакалы" они и есть шакалы. В наше врямя офицеры сильно скурвились. Можно конечно начать пускать слюни, типа, везде есть нормальные люди и есть мерзавцы, но беда в том, что таких офицеров в армии большинство. Оттого весь быт и помыслы солдата построены так чтобы максимально противостоять армейской системе. |
|
||||
|
||||
![]()
мордуя и гнобя друг друга!? правельный путь борьбы с системой)))
так самые разумные создания поступают... наши точки зрения ни когда не совпаддут))) я уверен, а проблема именно в общей системе общества, а не в отдельно взятой армии, т.к. армия-часть общества, а офицеры и солдаты индивиды этого общества |
|
|||
|
|||
![]()
Не надо приписывать мне то чего я не говорил.
Те, кто служили, поймут что я хотел сказать. |