форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 6й Приоритет

Важная информация

6й Приоритет Армия, обычное оружие, горячие войны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2009, 16:30
Гольдберг Гольдберг вне форума
был не раз

Гольдберг на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О появлении "дедовщины" в современной армии и методах её искоренении

Цитата:
Сообщение от Arktur Посмотреть сообщение
Сообщение Ваше не "в формате", вот и реакции нет.
Термин "дедовщина" нужно брать в кавычки. Неуставные взаимоотношения - так более правильно( для краткости - НВ). Так вот, НВ это целая система правил взаимотношений людей находящихся в звмкнутом пространстве не по своей воле. НВ - это лишь отражение правил принятых в обществе в целом. Взатки ГАИшникам - НВ, злоупотребление служебным положением (в любой производственной или гос. структуре) - НВ и т.д. Просто в армии это более упрощенно и более заметно. НВ - это, если хотите, краткий курс школы жизни; жестокой жизни.
Парадокс армейской службы в том, что для формирования "настоящего мужчины" каждому обычному мужчине необходимо послужить в армии(желательно в боевой части), при этом цена "формирования" может оказаться слишком высока, это может быть и сама ЖИЗНЬ.
Се ля ви
Пооолностью согласен. Еще говорят армия - зазеркалье нашей ражданской жизни. Кстати я с высшим образованием пошел служить, один год, тогда когда все служили два года. Жесть. Но нас с "вышкой" в учебке было 18 человек из 64, а потом и в осном месте службы нас было 9 человек из 112. Что интересно, никто, никто из ребят с "вышкой" казарменными издевательствами и избиениями не занимались, просто грамотно несли службу не парясь о чепухе типа -дембель, дух, и прочей неуставной иерархии. Общество лечить надо, и офицерский корпус в том числе, это ж надо, поднимать руку на матроса! "Шакалами" их там звали. Так что зрите в корень! И не боритесь со следствием болезни общества.
Старый 04.06.2009, 16:53
Volanter Volanter вне форума
участник

Volanter на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О появлении "дедовщины" в современной армии и методах её искоренении

Цитата:
Сообщение от Гольдберг Посмотреть сообщение
Пооолностью согласен. Еще говорят армия - зазеркалье нашей ражданской жизни. Кстати я с высшим образованием пошел служить, один год, тогда когда все служили два года. Жесть. Но нас с "вышкой" в учебке было 18 человек из 64, а потом и в осном месте службы нас было 9 человек из 112. Что интересно, никто, никто из ребят с "вышкой" казарменными издевательствами и избиениями не занимались, просто грамотно несли службу не парясь о чепухе типа -дембель, дух, и прочей неуставной иерархии. Общество лечить надо, и офицерский корпус в том числе, это ж надо, поднимать руку на матроса! "Шакалами" их там звали. Так что зрите в корень! И не боритесь со следствием болезни общества.
вот вы говорите офицерский кормус виноват, что нельзя солдата трогать, а слышали про избитого лейтенанта в танковой учебке, который будучи в патруле, погнался за пьяным сержантом и его избивали всей казармой!!! причем в ход шли душки от кровати и табуретки. это нормально по вашему?!
когда в части постоянной готовности треть солдат не могут даже письмо домой написать т.к. отучились 3 класса...
когда курсант 5 курса на практике в боевой части приходит для проведения занятий, а офицер не может построить личный состав не приминив неуставных взаимоотношений, т.к. "дедам" в обед спать положено!!!

9 из 112... чтоб найти адекватного солдата, которому можно оружие доверить без опаски для себя и окружающих надо очень постараться

все говорят, что лучшая должность, где ЛС нет... не потому, что ответственности боятся, а потому, что незнаие чего от него можно ожидать пугает

а прежде чем про армию рассуждать вы во дворе и в школах посмотрите что творится и начнити их воспитывать, чтоб нормальные люди в армию шли а недоучки со сломаной психикой
Старый 04.06.2009, 17:19
rigor_mortis rigor_mortis вне форума
гость

rigor_mortis на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Volanter Посмотреть сообщение
вот вы говорите офицерский кормус виноват, что нельзя солдата трогать, а слышали про избитого лейтенанта в танковой учебке, который будучи в патруле, погнался за пьяным сержантом и его избивали всей казармой!!! причем в ход шли душки от кровати и табуретки. это нормально по вашему?!
когда в части постоянной готовности треть солдат не могут даже письмо домой написать т.к. отучились 3 класса...
когда курсант 5 курса на практике в боевой части приходит для проведения занятий, а офицер не может построить личный состав не приминив неуставных взаимоотношений, т.к. "дедам" в обед спать положено!!!

9 из 112... чтоб найти адекватного солдата, которому можно оружие доверить без опаски для себя и окружающих надо очень постараться

все говорят, что лучшая должность, где ЛС нет... не потому, что ответственности боятся, а потому, что незнаие чего от него можно ожидать пугает

а прежде чем про армию рассуждать вы во дворе и в школах посмотрите что творится и начнити их воспитывать, чтоб нормальные люди в армию шли а недоучки со сломаной психикой
Избиение лейтенанта солдатами случай не типичный, а исключительный. И если его били всё сразу, то видимо лейтенант этот чем-то сильно насолил всём.
Судя по изложению, в армии вы не служили, иначе не было бы выражений подобных "избивали всей казармой", "не приминив неуставных взаимоотношений". Если так, то не вам рассуждать об этом.
Старый 04.06.2009, 17:25
vol13 vol13 вне форума
участник

vol13 на пути к лучшему

Если нет ИДЕОЛОГИИ гибнет армия и государство!
Старый 04.06.2009, 19:17
Taf Taf вне форума
участник

Taf на пути к лучшему

Вся беда дедовщины в том, что в армию сейчас в основном идут дебелы, а у дебилов и дебильные порядки. А вообще армия это устаревший и не нужный институт особенно в том образе в котором она находиться сейчас. Я лично всеми способами буду отмазываться от этой организации если её можно так назвать.
Старый 04.06.2009, 19:23
Белореченск Белореченск вне форума
гость

Белореченск на пути к лучшему

моё мнение: дедовщина начинается не с зеков, которых призвали в армию, и не гаишников...а с самой концепции, ДЕЛЯЩЕЙ людей по КАКОМУ ЛИБО ПРИЗНАКУ, и деления людей на Ближний круг и дальний круг.
Пример. ребёнок и взрослый. Ребёнок обращается к старцу на Вы, дескать это уважение.
т.е. уже неравенство, я считаю что при справедливом мироустройстве, если оно когда либо будет достигнуто, люди будут обращаться друг к другу исключительно на ТЫ, без разницы кто перед тобой, уборщица или Генеральный секретарь КПЕ СССР,а вы будет обозначать множественное число.
Пока же будет подход к этому на ВЫ, а к этому - на ТЫ, хоть ты тресни, всей мерзости что есть вокруг не избежать, т.к. с детства начинается разделение свой/чужой.
Кстати, а внутри КПЕ товарищи как друг к другу обращаются ?! рядовые члены к высшим иерархам ??!! как в жизни, к друзьям на ты а к малознакомым соратникам на ВЫ?!
Старый 05.06.2009, 15:22
tav tav вне форума
гость

tav на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Белореченск Посмотреть сообщение
Кстати, а внутри КПЕ товарищи как друг к другу обращаются ?! рядовые члены к высшим иерархам ??!! как в жизни, к друзьям на ты а к малознакомым соратникам на ВЫ?!
во все времена - вы это враги, пример -иду на вы(иду на врага)

так что тех кто обусловился, зазнался правильней на вы называть
Старый 05.06.2009, 18:20
Дачник Дачник вне форума
участник

Дачник на пути к лучшему

мне кажется стоит различать дедовщину и беспредел. Первое выступает как способ внутренней самоорганизации, второе, думаю понятно. Каждый имеет свой мнение, но то что армия - это по определению тупизм, тут мало кто будет спорить. Тупизм и принуждение к тупизму - это еще не беспредел. Беспредел не имеет каких-либо обязательных струкурных условий. Странно, что никто не разделил эти понятия. Кстати по имеющейся у меня информации ничего качественно нового с распадом СССР в армии не произошло. А произошло только разрушение информационного вакуума. Ошибочна сама постановка вопроса о якобы "возникновении" дедовщины в современной армии. Вспоминается из детства рассказ не помню точно автора, но суть проблемы сводится к тому, что матросу в царской армии выбили все зубы и он научился жевать деснами, даже орехи колол.
Старый 04.06.2009, 19:46
участник

Цитата:
Сообщение от rigor_mortis Посмотреть сообщение
Избиение лейтенанта солдатами случай не типичный, а исключительный. И если его били всё сразу, то видимо лейтенант этот чем-то сильно насолил всём.
Судя по изложению, в армии вы не служили, иначе не было бы выражений подобных "избивали всей казармой", "не приминив неуставных взаимоотношений". Если так, то не вам рассуждать об этом.
скажем так я имею к армии непосредственное отношение уже 7 лет...
если вам не нравятся мои выражения, ну чтож
а лейтенант провинился тем, что выполнял свои обязанности, находясь в патруле, пытался задержать нарушителя... самое страшное, что дело замяли, хотя знали всех фигурантов избиения. В 17-м году тоже началось с убийства одного офицера, а каков итог?!
Старый 04.06.2009, 20:15
Taf Taf вне форума
участник

Taf на пути к лучшему

Цитата:
а лейтенант провинился тем, что выполнял свои обязанности, находясь в патруле, пытался задержать нарушителя... самое страшное, что дело замяли, хотя знали всех фигурантов избиения. В 17-м году тоже началось с убийства одного офицера, а каков итог?!
Правильно вам сказали что это не типичный случай, вот я лично не знаю ни одного знакомого который бы хотя бы знал о том что летейнантов избивают солдаты (хотя у меня отец бывший военный), но зато могу назвать десятки знакомых которые служили и получали люлей от дедов. Лейтенанта жалко, но случай этот исключительный, а дедовщина это уже как правило.
Старый 04.06.2009, 20:56
гость

Цитата:
Это далеко не одно и тоже что служить. Сытый голодного не поймёт.
Я отслужил в ПВ срочку и контракт. Видал много чего, но чтобы солдаты офицера побили, да ещё "всей казармой" - такого не было. Много кого знал из других частей, никто не рассказывал про такие случаи. А вот издевательств офицеров над солдатами - этого сколько хочешь. Это я и сам видел.

Цитата:
Целиком и полностью вина коммандиров и начальников, валить не на кого.

И правильно сказал товарищ матрос, "шакалы" они и есть шакалы. В наше врямя офицеры сильно скурвились. Можно конечно начать пускать слюни, типа, везде есть нормальные люди и есть мерзавцы, но беда в том, что таких офицеров в армии большинство. Оттого весь быт и помыслы солдата построены так чтобы максимально противостоять армейской системе.
Старый 04.06.2009, 21:53
участник

мордуя и гнобя друг друга!? правельный путь борьбы с системой)))
так самые разумные создания поступают...
наши точки зрения ни когда не совпаддут))) я уверен, а проблема именно в общей системе общества, а не в отдельно взятой армии, т.к. армия-часть общества, а офицеры и солдаты индивиды этого общества
Старый 04.06.2009, 22:17
гость

Цитата:
мордуя и гнобя друг друга!? <...>
Не надо приписывать мне то чего я не говорил.
Те, кто служили, поймут что я хотел сказать.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид